?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
24 тонны, как в копеечку 
21st-Mar-2018 03:25 pm
Хахам

Гудит как улей родной киббуц

У нас сегодня военная цензура решила снять запрет на секрет полишинеля и позволила написать, что в 2007-м Израиль рас...чил сирийский ядерный реактор в Дейр-аз-Зуре. К этому торжественному моменту готовились давно, даже сорокаминутное кино успели снять "в обстановке полнейшей секретности" (хи-хи).

После перерыва, во втором отделении цирковой программы, начались  сольные номера отставной козы барабанщиков. Все, кто участвовал в планировании операции и принятии решений, - все сейчас hasbeens (некоторые вообще считанные недели, как с зоны откинулись), что даёт им полное моральное право срать друг другу на голову, обвиняя в авантюризме/нерешительности и прочих грехах. А ведь это не поражение-сирота, а несомненная победа, многочисленные отцы/матери которой пихают друг друга в грудь с криками "А ты кто такой?"

Меня во всей истории поразил один момент. ВВС планировали и тренировались для атаки около полугода. Если б я был Харви Вайнштейном (куда мне!) и снимал про эту операцию кино в Голливуде, там наверняка была бы сюжетная линия, как израильтяне построили в Негеве модель здания реактора в натуральную величину и полгода тренировались бомбить её с закрытыми глазами, каждый экипаж - свой угол здания, свой кусок реактора, отрабатывая до долей секунды взаимодействие. Ну, типа как рейд в Энтеббе планировали.

Оказалось, ничего подобного. Экипажи знали лишь расстояние до цели и общие параметры. То, что они летят бомбить реактор в Сирии, пилотам сказали только непосредственно перед вылетом, чтоб мотивацию приподнять. Командир ВВС выразил надежду, что удастся обойтись без сбитых сирийских самолётов, чтоб не провоцировать Асада.

Это к вопросу о том, как надо готовить(ся) к настоящим экзаменам. А то студенты вечно канючат, мол, скажи нам заранее, какие задачи будут на экзамене, пускай и с другими числами, и расскажи как их решать.

Пы.Сы. Ольмерт в документальном кине приводит совершенно невероятную цифру: в планировании операции задействовано было 2500 человек, и никто не слил ничего в прессу.

Могут же, если захотят ;-) Но, видимо, это уже предел. Если цифру увеличить в 10 раз, наверняка кто-нибудь запостил бы селфи "Можем повторить".

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
21st-Mar-2018 01:29 pm (UTC)
особая, специально выведенная порода летающих хеломЪцев.
которой не страшные радиактивные стронций/йод/углерод/уран
21st-Mar-2018 01:34 pm (UTC)
Именно потому, что страшны, торопились расхуячить реактор, пока он ещё холодный был.
21st-Mar-2018 01:30 pm (UTC)
За что же сидели те, кто отсидели?
21st-Mar-2018 01:33 pm (UTC)
Ольмерт - за доказанную взятку. За недоказанные не сидел. И ещё один ключевой свидетель против него помер в процессе следствия.
21st-Mar-2018 01:30 pm (UTC)
не надо вам быть Харви Вайнштейном. хотите, чтобы вас так же реально зачмырили за то, что вы не пидорас? спасибо ещё хуй не завязали на морской узел.
21st-Mar-2018 03:15 pm (UTC)
Кэп, а вот вопрос к вам и вашему опыту. Вы ж наверняка участвовали в многих учениях. Насколько участники учений знают, откуда прилетит и кого надо встречать?

Элиезер Шкеди, главком ВВС в ролике по второй ссылке, объясняет для dummies: "Мы можем добывать всё больше и больше информации про то, что мы знаем. К сожалению, исход операции сплошь да рядом решается тем, что мы не знаем, и всё зависит от нашей способности импровизировать в нештатной ситуации".
21st-Mar-2018 04:18 pm (UTC)
Да это просто песня какая-то! Жаль попкорн кончился.
21st-Mar-2018 04:32 pm (UTC)
Нынешнее рассекречивание и есть коллективное селфи с "Можем повторить!". Только по плану...
21st-Mar-2018 04:45 pm (UTC)
> Могут же, если захотят ;-)

Как-то раз судьба занесла участника бомбардировки реактора О. в стране И. в американский город Х. Об этом участии он под большим секретом рассказывал сотрудникам некоего Центра в городе Х. Личный состав Центра был полностью охвачен секретной информацией менее, чем за неделю.

Edited at 2018-03-21 04:45 pm (UTC)
21st-Mar-2018 06:34 pm (UTC)
>задействовано было 2500 человек, и никто не слил ничего в прессу
вот это самое невероятное, о чем харвику вайнштейну только мечтать
21st-Mar-2018 06:36 pm (UTC)
в планировании операции задействовано было 2500 человек, и никто не слил ничего в прессу.
Могут же, если захотят ;-) Но, видимо, это уже предел.
--------------------могу порадовать: это НЕ предел; 11 сентября планировали уж точно больше героев:
https://wikispooks.com/wiki/9-11/Israel_did_it
21st-Mar-2018 10:58 pm (UTC) - аятуллы из БАГАЦа решили
>> военная цензура решила снять запрет <<
Не так. Это БАГАЦ заставил. 10 канал обратился к ним с этим требованием и аятуллы из БАГАЦа решили удовлетворить его.
Вечером всякие политологи обсуждали по решет бет какой вред/польза из этого получится. Пользы, вроде бы, не обнаружили, а вред - немалый.
22nd-Mar-2018 01:56 am (UTC)
Сплошные ассоциации:

Картинка напоминает снадобье для восстановления шевелюры

рекламируемое уже лет двадцать по тв - слева голая

поверхность, справа уже взлохмачено:)

И название поста напомнило: "Трещит земля как пустой

орех..." Хорошая кстати песня.

https://www.youtube.com/watch?v=LkqG5PpNgbc

Edited at 2018-03-22 01:57 am (UTC)
22nd-Mar-2018 05:39 am (UTC)
Разбомбить Сирию Израилю не трудно и без особой подготовки, учитывая расстояния и боеспособность сирийских ПВО.
Сбивать самолёты Израиля над Израилем Сирия не будет, а тех нескольких минут, что ВВС Израиля будут над Сирией явно недостаточно, слишком высокие скорости сейчас, последний случай тому подтверждение. Чудо, что удалось сбить хоть один самолет.
22nd-Mar-2018 03:40 pm (UTC)
Всё-таки были обстоятельства, делающие эту операцию весьма специальной (посмотрите фильму по ссылке на сайте Ynet). Надо было не просто дать пиздюлей Ассаду, но сделать это так, чтоб никто этого не увидел, а если увидел, чтоб не мог доказать. Т.е., додумать логистику "ихтамнетов" за Ассада, который сам не дотумкал до такого варианта.
22nd-Mar-2018 11:25 pm (UTC)
Anonymous
Так это были вы?!!
Судя по нашему WP там прям войн межде вашими Эхудами
23rd-Mar-2018 11:37 am (UTC)
>>> Так это были вы?!!

До позавчерашнего дня главными подозреваемыми были, конечно, марсиане...
(no subject) - Anonymous - Expand
This page was loaded Apr 25th 2019, 7:43 pm GMT.