?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Equidistribution? 
20th-Mar-2018 05:10 pm
Хахам

Или вы шлимазл?

Наконец-то появилась возможность объективно измерить.

Введите 6 цифр вашей даты рождения и узнайте, на каком месте в разложении числа пи эти цифры встречаются в первый раз. Сравните ответ с миллионом. Сделайте выводы сами.

Если вы-таки решили пройти этот тест, знайте: у вас есть генетическая предрасположенность к тому ответу, который вы получили...

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
21st-Mar-2018 07:54 am (UTC)
если мне не изменяет память, ваше правительство разрабатывало ещё один проект в то время: покупку у Египта сточных вод канализации. это очень дорогой и энергоёмкий проект был, он предусматривал строительства каскада водоочистительных станций и аэротэнков на границе с Египтом, потом каскада насосных и резервуаров хранения и, наконец, сети доставки. не знаю, воплотили или нет.
сам факт продумывания такого проекта говорит о том, что ситуация с водой у вас более, чем серьёзная. просто вы на своём бытовом уровне этого пока не заметили. а вот правительство заметило, и давно. и они думают, моделируют, пытаются принимать меры.

Edited at 2018-03-21 07:57 am (UTC)
21st-Mar-2018 08:43 am (UTC)
О серьёзности проблемы воды в Израиле знает каждый школьник. От прорыва трубы (по асфальту течёт ручеек) до первого звонка в муниципалитет проходят считаные минуты. Все сливные бачки оборудованы системой "экономного слива" (полбачка, даже меньше), в кранах стоят разбивающие решётки, создающие напор струи при уменьшении расхода. Мы таки за воду платим заметные суммы, это стимулирует бытовую экономию.

Меры обсуждаются разные, и проекты тоже разные просчитываются, вопрос в экономичности разных вариантов. Был проект трубопровода по морскому дну из Турции, был проект с перебросом воды по каналу из Красного моря в Мертвое, с тем, чтобы за счёт разницы в уровне получать энергию и часть воды опреснять. Проект, который в самом деле был реализован, - опреснительные станции, решившие проблему сельскохозяйственной воды.

Теоретически можно, наверное, представить себе двухконтурную систему, - отдельно для питьевой/пищевой воды, отдельно - для бытовой. Такого вроде нигде нет, но непонятно, почему бы не попробовать посчитать, во что встанет. Бытовая вода не опасна для питья, но невкусна и не полезна.

Судя по этим цифрам, на городского человека в день приходится в Израиле 137 литров, по сравнению с примерно 3-5 литрами пищевой/питьевой воды это 30-50-кратная избыточность. Пускать по водопроводным кранам воду из родников на Голанах, - конечно, расточительство, но на питьё её точно хватит.

"Египетский" проект обсуждать я не могу: я не знаю, что дешевле, очищать сточные воды, или опреснять морскую. У нас очищают 90 процентов сточных вод, видимо, это дешевле, чем опреснять морскую лазурь, значит, имеет смысл покупать египетское говно, растворённое в нильской воде. В любом случае, эта вода в краны не попадает, она идёт в с/х., т.е., в конечном счёте фильтруется через грунт и попадает в подземные аквиферы.
This page was loaded Apr 25th 2019, 8:02 pm GMT.