?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Equidistribution? 
20th-Mar-2018 05:10 pm
Хахам

Или вы шлимазл?

Наконец-то появилась возможность объективно измерить.

Введите 6 цифр вашей даты рождения и узнайте, на каком месте в разложении числа пи эти цифры встречаются в первый раз. Сравните ответ с миллионом. Сделайте выводы сами.

Если вы-таки решили пройти этот тест, знайте: у вас есть генетическая предрасположенность к тому ответу, который вы получили...

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
20th-Mar-2018 03:49 pm (UTC)
>>> и непонятно, а нахера её вообще доказывать

Кэп, вы недооцениваете математиков. Когда-то, 200 лет назад, они заморочились вопросом о том, можно ли (и если нет, то почему нельзя) решить уравнение 5-й степени в радикалах. То, что это нахера никому не надо, знали все уже тогда.

Но сегодня криптографические схемы и коды, исправяющие ошибки, основаны именно на тех ответах, которые досужие шпаки давали на подобные вопросы на протяжении этих 200 лет.

Потерпите, и я вам непременно расскажу, если что-нибудь толковое из этого вырастет.
20th-Mar-2018 03:50 pm (UTC)
гут, подожду.))
20th-Mar-2018 04:26 pm (UTC)
> можно ли (и если нет, то почему нельзя) решить уравнение 5-й степени в радикалах. То, что это нахера никому не надо, знали все уже тогда.

Ну, нам, физикам, положим, не надо. Но вам-то, математикам, почему? Начинаю думать, что вы не настоящие математики... :о)

(* тьфу блин! дочитав ваш коммент до конца, я понял, что математик таки настоящий! *)
This page was loaded Apr 25th 2019, 8:19 pm GMT.