?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Equidistribution? 
20th-Mar-2018 05:10 pm
Хахам

Или вы шлимазл?

Наконец-то появилась возможность объективно измерить.

Введите 6 цифр вашей даты рождения и узнайте, на каком месте в разложении числа пи эти цифры встречаются в первый раз. Сравните ответ с миллионом. Сделайте выводы сами.

Если вы-таки решили пройти этот тест, знайте: у вас есть генетическая предрасположенность к тому ответу, который вы получили...

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
20th-Mar-2018 03:44 pm (UTC)
От переговоров с потенциальными инвесторами до реализации (и даже до подписания договора) - очень долгая дорога, и ключевые показатели (стоимость куба воды) по понятным причинам заметены под ковёр.

Китайские стандарты гигиены и чистоты меня в своё время переколбасили. Может быть, с тех пор там что-то изменилось.

В любом случае другие выходы есть и будут всегда.
20th-Mar-2018 03:49 pm (UTC)
по именно питьевой воде природного происхождения не будет. увы. это ограниченный ресурс.
20th-Mar-2018 03:51 pm (UTC)
Когда-то примерно такие же аргументы можно было применить к самородной меди. Тоже очень ограниченный ресурс был, а сегодня таки совсем исчез.
20th-Mar-2018 03:54 pm (UTC)
ну что вы, проф. без самородной меди жить можно, хоть и с большим трудом и в мучениях. а вот без питьевой воды - как-то не очень.
20th-Mar-2018 07:17 pm (UTC)
Без питьевой воды жить нельзя (ну, пока, на текущем этапе нашей цивилизации), а вот без питьевой воды _природного_происхождения_ на нашем этапе жить уже можно.
20th-Mar-2018 07:30 pm (UTC)
можно. если есть желание лишиться зубов и волос и обрести кучу проблем от суставов да крови.
21st-Mar-2018 06:15 am (UTC)
Подавляющая часть воды из крана используется на непищевые цели (стирка, мытьё, сливные бачки, ...). Уж не говоря о том, что вообще основное потребление пресной воды - в с/х. Для всех этих целей опресненная вода ничуть не хуже "природной" (которую всё равно надо очищать).

А для питья хватает минеральной воды, более того, израильскую минеральную воду (из источников на Голанах) экспортируют в Италию и Францию (с их альпийскими источниками!), - сам видел.

Более того, и логистика минеральной воды - проще. В Израиле нет магистрального газа: каждый дом пользуется баллонами, которые меняют по необходимости. Две 25-литровые бутыли, которые по абонементу меняют раз в неделю, решают питьевые/кулинарные проблемы семьи. Можно даже выбирать сорт воды, которая тебе лично нравится. И никаких текущих кранов, унитазов, прорванных труб, - стопроцентная эффективность.
21st-Mar-2018 06:39 am (UTC)
на самом деле это не 100-процентная эффективность, а жёсткая экономия. прикинем: один человек это примерно 3 литра в день, считая кофе-чай, еда и просто питьё(если дети маленькие, то ещё больше), семья из четырёх человек это 12 литров в день, то есть 84 литра в неделю. дефицит налицо. и эти 25-литровые бутыли надо где-то наполнять, не так ли. проф, ваши ребята из министерства природных ресурсов, которые инициировали семь лет назад тот проект были не глупее нас с вами. и тем не менее.
21st-Mar-2018 09:42 am (UTC) - сомневаюсь я однако же
если не считать большого количества известняка в воде родника, недалеко от дачи, то сомнительно, что он исчезнет, сейчас это 1 литр в секунду, а вокруг деревни родников в разы с большим расходом 4.
21st-Mar-2018 10:22 am (UTC) - Re: сомневаюсь я однако же
вы на Ближнем востоке живёте али в Индокитае?
This page was loaded Jul 19th 2019, 4:02 am GMT.