?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Утром стулья - вечером деньги 
13th-Aug-2017 10:56 am
Хахам

И ещё раз про хуцпу

❝Израильский профессор Йехезкель Дрор предложил премьер-министру Нетаньягу начать мирный процесс с палестинцами, не дожидаясь выдвижения уголовных обвинений против него. "Этот шаг отодвинул бы на обочину личные проблемы", сказал профессор. ❞
Настоящий учёный этот профессор, не боится прямым текстом изъясняться. Политики и беспристрастные журналисты всё же стесняются вот так вот, без экивоков.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
13th-Aug-2017 08:19 am (UTC) - Ну наконец-то!
Положил на стол, так сказать, пистолет с одним патроном для Нетанияху, и поставил его перед ПРАВИЛьНЫМ выбором.

С Шароном этот фокус прошел, Ольмерт заартачился и сел, посмотрим, как поведет себя Нетанияху. Волну в СМИ против него гонят нешуточную, авось дрогнет...
13th-Aug-2017 08:25 am (UTC) - Re: Ну наконец-то!
>>> Ольмерт заартачился и сел

Не помню я никакой артаки. Ольмерт жулик был, как почти любой мэр.
13th-Aug-2017 08:36 am (UTC) - Re: Ну наконец-то!
Скажем так, если принять уровень коррумпированности Ольмерта за единицу (1 ольмерт) , то индекс Шарона наверняка перевалит за 10 (а может и за 100). При этом Ольмерт сел, а Шарон стал "этрогом"-любимцом левых.

Можно эмпирически предположить, что сделай Ольмерт "смелые шаги к миру", его прегрешения были бы забыты, в полном соответствии с теорией этического профессора. Но Ольмерт, будучи по натуре мелким жуликом и трусом, на смелые шаги не решился, этрогозащиту не получил, и сел.
13th-Aug-2017 08:40 am (UTC) - Re: Ну наконец-то!
>>> Шарон стал "этрогом"-любимцом левых

Ну всё же не совсем. Омри Шарон тоже сел, а как умудрился остаться на плаву Гилад, - вот это да, интересно.
13th-Aug-2017 08:54 am (UTC) - Re: Ну наконец-то!
"Омри Шарон тоже сел"

Если мне память не изменяет, он то ли сел на 6 месяцев, то ли вообще отделалася исправительными работами.

Можно считать это предупредительным выстрелом, или мизинцем в конверте от мафии для папы-Шарона. Чтобы знал, с кем имеет дело.

Кстати, атака на сына Нетанияху, не убравшего за собакой какашки, ее широкое совещение в СМИ, иск против Яира за деффамацию, как-бы намекают...
13th-Aug-2017 08:58 am (UTC) - Re: Ну наконец-то!
С Шаронами отдельная история, к сожалению, во многом конспиративная (в отличие от довольно прозрачных делишек Ольмерта).

Я не уверен, что (а) шантаж был (кто мог так шантажировать? прокуратура?) и что (б) решение об "итнаткуте" было принято именно в результате шантажа.

Какие-то следы, пускай и косвенные, должны были бы остаться и за 10 лет выплыли бы, пускай и не на первые страницы газет.
13th-Aug-2017 09:56 am (UTC) - Re: Ну наконец-то!
У Ольмерта были прегрешения по другой части. То Рамона министром юстиции назначил, то Фридмана. По части мирного процесса он как раз готов был бежать впереди паровоза.
15th-Aug-2017 02:35 am (UTC)
Ольмерт тайно предлагал Аббасу щедрые мирные предложения, но Аббас его послал, палесам мир не нужен.
А западные левые СМИ это замолчали. Пишет Матти Фридман - A former AP correspondent explains how and why reporters get Israel so wrong, and why it matters
"An Insider’s Guide to the Most Important Story on Earth"

"
... The fact that Israelis quite recently elected moderate governments that sought reconciliation with the Palestinians, and which were undermined by the Palestinians, is considered unimportant and rarely mentioned. These lacunae are often not oversights but a matter of policy. In early 2009, for example, two colleagues of mine obtained information that Israeli Prime Minister Ehud Olmert had made a significant peace offer to the Palestinian Authority several months earlier, and that the Palestinians had deemed it insufficient. This had not been reported yet and it was—or should have been—one of the biggest stories of the year. The reporters obtained confirmation from both sides and one even saw a map, but the top editors at the bureau decided that they would not publish the story.

Some staffers were furious, but it didn’t help. Our narrative was that the Palestinians were moderate and the Israelis recalcitrant and increasingly extreme. Reporting the Olmert offer—like delving too deeply into the subject of Hamas—would make that narrative look like nonsense. And so we were instructed to ignore it
"

13th-Aug-2017 09:48 am (UTC)
Ах прелесть какая.
Незамутнённая прямота таки потрясает.

Вообще что-то странное творится. В 20-х годах было движение "долой стыд". Правда поветрие с голыми тетками быстро прошло. Сейчас же, или как наследия Обамы, или что-то другое, но впечатление, что народ вообще тормоза потерял.
13th-Aug-2017 12:00 pm (UTC) - Surprise, surprise!
Статья по теме от весьма неожиданного (гкхм...) автора:

"Внутреннее государство против Биньямина Нетанияху"

http://left-liberal-il.livejournal.com/2535803.html
13th-Aug-2017 01:31 pm (UTC) - Re: Surprise, surprise!
Лёлик, как известно, двоедверь двоевер, и у него концепции меняются быстрее, чем поспевает за ним левая либеральная мысль.
14th-Aug-2017 05:28 am (UTC) - RE: Surprise, surprise!
одноходовочка. главное , пропихнуть
в симпатичный правым перечень и Путина В В.
и как его щемит в РФ тамошнее
внутреннее государство - прокуратура,
следственный комитет , первый канал..
13th-Aug-2017 03:12 pm (UTC)
Anonymous
Вы циник, человек от души советует лучшее средство уйти от семейных драммм
Весело у вас
13th-Aug-2017 04:12 pm (UTC) - Уточнение диагноза
Это не "хуцпа". Это sancta simplicitas.
То есть автор и публикаторы считают, что это нормально.
This page was loaded May 24th 2018, 2:24 am GMT.