?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Есть сведения, что готовятся погромы мусульманских учёных 
1st-Feb-2017 11:22 am
Хахам

Похоже, они скоро из окон начнут выпрыгивать

Петиция учёных с призывом бойкотировать международные научные конференции в Америке до тех пор, пока действует запрет на въезд мусульман™...
So far, the ban includes dual nationals, current visa, and green card holders, and is affecting those born in these countries while not holding citizenship of them. [...] There are indications that the Order could be extended to include other Muslim majority countries. ❞
Учёные, они такие чуткие и наблюдательные, и крайне осторожные и точные в выборе выражений. So far, с обладателями грин-карт уже разобрались, равно как и с обладателями второго криминального гражданства или уроженцев опасных стран (по крайней мере, израильтяне иракского и иранского происхождения получили разъяснения, что их ничего не коснётся). Про indications в газете для семейного чтения мы говорить не будем.

А так всё в струе. Принстон побеждает Гарвард с разгромным счётом 12:5 по числу подписантов, но ещё не вечер.

Всё познаётся в сравнении. Петиции с призывом бойкотировать Израиль тоже подписывали израильские профессора и аспиранты, - таких праведников бывало по нескольку дюжин на петицию. Можно было бы предположить, что в данном случае, "непосредственно затрагивающем науку и научные связи" (в отличие от преступлений* сионистских оккупантов на исконно палестинских землях), "наших" blyading hearts подписантов должно было быть ещё больше.

Ан нет, всего две usual suspects из Тель-Авивского Университета Шейх-Муниса, Анат Матар и Рахель Гиора (см. илл.). Совсем евреи утрамповались.

P.S. Исключительно рациональный и вменяемый пост Терри Тао с описанием ситуации и пожеланиями относительно того, что следует делать. Для справки, кто может не помнит: филдсовский лауреат и сверхчеловек Терри Тао - австралиец, натурализовавшийся в Америке и прошедший весь квест с получением гражданства.
_____________________________________________________________

*Все до единого известные Википедии "университеты" в Иудее, Самарии и Газе были учреждены под железной пятой сионистских оккупантов.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
1st-Feb-2017 09:41 am (UTC)
Я видел другую инициативу - проводить конференции elsewhere, что выглядит в данной ситуации вполне разумным (за 90 дней, конечно, ничего никуда не перенести уже, но вряд ли проблемы так прямо закончатся через 90 дней, боюсь, другие начнутся).
1st-Feb-2017 10:08 am (UTC)
См. П.С. от Тао.

Американские иммиграционные правила были таким чудовищным нагромождением дурацких ограничений, что любое разгребание этих авгиевых конюшен можно только приветствовать.

Но идея бойкотировать конференции, исходящая от людей, считающих себя учёными, меня приводит в ступор.

Я, есличо, из Израиля сотрудничал с иранской муллократией. Детали по требованию.
(no subject) - Anonymous - Expand
1st-Feb-2017 09:48 am (UTC)
трамп делает глупость
1st-Feb-2017 10:01 am (UTC)
Покажите мне того, кто их не сделал в последние пару недель.
1st-Feb-2017 10:24 am (UTC)
Я дико извиняюсь, но что у нее на голове???
1st-Feb-2017 10:47 am (UTC)
Смею предположить, что разум возмущенный кипит и макароны мозги лезут наружу

Edited at 2017-02-01 10:54 am (UTC)
1st-Feb-2017 10:44 am (UTC)
Судя по количеству встречающихся
"почетных пофессоров" и "заслуженных профессоров на пенсии" бумага серьёзная.

Интересно много ли там математиков-физиков?
1st-Feb-2017 10:51 am (UTC)
быстрый просмотр показывает, что таки есть.
1st-Feb-2017 10:52 am (UTC)
Не считал конкретно, но "на глазок" с большим отрывом лидирует Англия, потом вроде Канада.
1st-Feb-2017 01:17 pm (UTC)
Лес рубят - щепки летят.
1st-Feb-2017 01:23 pm (UTC)
Ну да, хуй с ней, с наукой, пока сомалийские и суданские абитуриенты лишены возможности поступить в Принстон.
1st-Feb-2017 02:52 pm (UTC) - Рахиля, чьтоб ви сдохли - ви мне нравитесь (с)
Странная дама. Обычно такие или уж за то, чтобы всех и во все места пускать, или не пускать никого и никуда. Во всех смыслах.
Манекен куклы из секс-шопа косплеит - всё не так скучно студентам на лекции.
1st-Feb-2017 03:05 pm (UTC)
действительно, интересно какое пересечение с теми кто подписывал анти-израильские академические бойкоты? и сколько из нынешних подписантов также подписывалась против них.
1st-Feb-2017 03:28 pm (UTC)
Я не отслеживаю всю прогрессивную академическую общественность, - только евреев и велосипедистов израильтян и известных математиков.

Израильтян оказалось двое. Известных математиков не нашёл (их гораздо труднее искать search-кнопкой).

В "списке нобелевских лауреатов" под требованием пересмотреть распоряжение, гораздо больше и тех и других (в том числе много хороших личных знакомых). Ну так там и текст петиции совершенно другой: я его не подписал и не подпишу, но никакой подлости или глупости тамошние подписанты не требуют.
1st-Feb-2017 07:58 pm (UTC)
Сегодня наша Тереза Мэй приложила лидера оппозиции Джереми Корбина в парламенте фэйсом об тэйбл. Когда он начал страдать по поводу трамповского запрета, она сказала, что многие из этих стран не пускают к себе израильтян. И я жду, когда достопочтенный джентльмен, сидящий напротив, выскажется по этому поводу.
1st-Feb-2017 09:01 pm (UTC)
Радует наличие подписанта из Малайзии, куда с израильским паспортом вроде как не пускают. Я как раз на той неделе видела обьявление о конференции в Малайзии на стенде в Бар Илане, удивилась. А вот расскажите, адон Хахам, может, Вы знаете, что происходит, если иранский ученый (ну, скажем, работающий в Штатах, имеющий гринкард, то есть, до недавних пор выездной) хочет приехать на конференцию в Израиль? У Вас же вполне происходят серьезные конференции, а в моей, например, науке, сильных иранцев очень много. Я вот знаю, что американец, рожденный в Иордании, с характерным именем и внешностью, приезжал, как visiting student,то есть, видимо, что-то как-то возможно...
1st-Feb-2017 09:46 pm (UTC)
Moжет - я сам был организатором конференции, куда приезжал иранский студент из Чикаго. Секретарша в Тель-Авиве сильно напрягалась (особенно, когда ему надо было лететь обратно - накатала специально сопроводительную телегу для пограничников в Бен-Гурионе), но всё прошло совершенно гладко.
2nd-Feb-2017 03:04 pm (UTC) - "protect America from bigots"
User nibope referenced to your post from "protect America from bigots" saying: [...] , что их не пустят. Кое-кто хочет [...]
This page was loaded Dec 17th 2017, 2:34 am GMT.