
Неожиданная польза от сучьих социальных сетей
Когда сука Талита по кличке "Туся" была помоложе, с ней не было никакого сладу. Удирала в кусты, носилась по лужайкам, гонялась за котами и воронами... Enfant terrible, באמת...
С возрастом, однако, Туся втянулась в свои "собачьи интернеты". Сейчас больше всего её интересуют комменты, которые местные жители оставляют друг другу. Поскольку подавляющее большинство собак чинно ходит на поводках с хозяевами, топ ихнего ЖЖ - на полях пешеходных дорожек. Соответственно, Тусю можно совершенно спокойно предоставить самой себе, - никуда из колеи она больше не денется, и не надо за ней по кустам шариться.
До смешного доходит: на встречных собак Туся внимания не обращает, зато немедленно бросается нюхать то место, где встречная собака только задрала лапу.
Очень они на нас похожи всё же. Подседают на те же грабли.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.
Помню, в Торонто как-то ночью выпал густой снег, - так я вылез на деку и босиком по снегу бегал, как дурак, белкам корм сыпал...
Но ненадолго.
Вчера утром шёл ледяной дождь и всё превратилось в каток. Потом завалило снегом (20 см). Час отмораживал и разгребал машину, час - чистил вход и балконы. Утром встал - всё опять замело.
А сами-то мы не местные... Я по Негеву и Араве ездил, не пользуясь мазганом. Открывал окно, сжигал руку от локтя до плеча и был счастлив.
Шале топили три часа, после чего на уровне груди стало +5, а на уровне пола -5.
А в день, когда надо было улетать, резко потеплело и пошёл дождь (на промерзшую за две недели землю). На 20 метрах от дома до улицы, куда приехало такси, мы шлёпнулись по паре раз каждый. Ехали в аэропорт со скоростью 10 км/ч.
Да, в шале бываем периодически. Навещаем друзей. А с остальным - совсем плохо.
Лыжи я видел только в мультике про Простоквашино. На коньки встал в 43 года и сразу сломал руку. На первой в жизни зимней рыбалке вместе с машиной провалился под лёд (местные кэбэкуа спасли)...
Каждую зиму мечтаю только об одном - дожить до апреля.
Когда избу протопили, народ стал из рюкзаков извлекать сугревное. "Русские", конечно, достали водку. Хозяева-канадцы достали пластиковые пузыри ликёра "Grand Marnier", 40 оборотов спирта, ещё столько же сахара, грамм-градус на единицу веса (учитывая пластик) - просто абсолютный максимум, больше калорий в единицу веса не влезало никогда.
А француз, бывший научный руководитель канадской хостессы (Christiane Rousseau, UdeM, погуглите, если не лень), стеснительно достал из рюкзака бутылку бургундского "Grands Nuits de Saint-George (погуглите, почём за пузырь). На этикетке было написано, что это вино следует сервировать un peu plus frais по сравнению с другими cepages du region.
Думаю, что неподалёку оттуда мы были. Во всяком случае, Раудон проезжали. Первые годы, пока не получили канадское гражданство, объездили Квебек вдоль и поперёк (с гражданством - не вылезаем из Штатов).
"Christiane Rousseau..." - проверил. Дама интересная...
У нас в Оттаве есть приятели-москвичи. Их старшая дочь (за 25 лет) играет на гитаре, поёт блатные песни, занимает призовые места по кручению на шесте (как в стрип-баре) и является серьёзным учёным-математиком - пишет (или уже написала) диссертацию по какой-то глубокой математической проблеме. Я так понимаю, что с математиками тоже не всё так просто.
"Grands Nuits de Saint-George" - с вином беда. Я в винах откровенно слаб. Спросил мнение жены (она у нас как спец по красному-сухому), в ответ упрек: "Если б ты мне такое вино покупал, я б тебе всё про него рассказала. Но, поскольку ты его не покупаешь, думаю, что вино дорогое и хорошее."
Несколько лет назад к нам подала аппликацию на вторую степень барышня из Америки. В отличие от остальных аппликантов, прикладывавших фото 3х4, она приложила фото альбомного качества. Красотка совершенно офигенная была. Её транскрипт (список курсов) тоже внушал: курсы по feminine sexuality, latino dances, oenology, ... all straight A. К сожалению, матан и линейная алгебра были между C и D, так что приёмная комиссия, облизывая слюни, отказала... У меня ни секунды сомнения нет, что мы девушке упростили жизнь, избавив её от ненужных сомнений....
Туся прекрасна. какая фигура! какие глаза!
мой маленький котон Бантик в собачьи соцсети не ходит, для него белки бурундуки опоссум и еноты - и весь фэйсбук, т.е. какобук.
а гиперактивная пуделина Девочка (мамина ребенка) - наоборот перенюхала носы и ФБ всех собак на улице.