{а}дон Хахам (xaxam) wrote,
{а}дон Хахам
xaxam

Categories:

Убийцы в конструкторских бюро

Занимательная арифметика

Лупоглазый Пепка-Прыгни в последнее время предсказуемо уныл: сосредоточившись на бичевании ватников, оголил остальные участки идеологического фронта, вызвав отток зрителей и болельщиков.

Но старая любовь не черствеет!
❝Скажем, в Израиле на систему "Железный купол", сбивающую кустарные ракеты из Газы, потрачено больше денег, чем на все мероприятия по предотвращению дорожного травматизма и смертности - при том, что в ее отсутствие смертность от ракет вряд ли составила сотую часть от смертности от аварий. Кроме того, эти деньги отняты у больных раком или жертв инсульта. А учитывая, что в медицине и дорожной безопасности эффективность использования денег рассчитана и много выше - эта система убила десятки детей на дорогах, десятки людей с рецидивом рака, десятки не довезенных Скорой сосудистых больных.❞
Как там писал товарищ Троцкий? Ни войны, ни мира, армию распустить, а на сэкономленные средства накупить детишкам подарков на Новый Год... То-то радости будет детворе, а старикам можно по стопке "Корвалола" налить, от нервов.

В комментарии предсказуемо забрёл скотина Бегемот с тактическими рекомендациями, как на месте Пепки-Прыгни он бы реорганизовал Рабкрин и излагал те же мысли более убедительно. Ему самому, впрочем, режим чрезвычайного положения во Франции вовсе не показался таким уж бессмысленным, хотя уже и поднадоел немного. Но это же Франция, а не Израиль!
❝Скажем, французское "чрезвычайное положение" (очень смешно его так называть), вероятно, пора отменить, но в первые месяцы оно позволило задержать вполне реальных террористов, а жизни в стране оно никак не убило. Вероятно, так бывало и в других странах - когда решали профессионалы (притом компетентные, что не всегда верно), а не политики.

И ещё одна разница общего положения и специфически израильского, работающая в пользу обсуждения общего, которое проще: целью всех прочих современных террористов является только и исключительно возбуждение паники и разрушение системы таким образом. У палестинских террористов это совершенно вторичная цель. ❞
Может, кто поинтересуется у скотины-из-корзины, какова первичная цель у палестинских террористов, и оправдана ли она всем ходом мирового исторического прогресса?

Кстати, об убийствах невинных. В Париже без малого лет двадцать, потратив совершенно астрономические суммы, производили desamiantage, - зачистку башни Жюссиё (здание университета Парижа-6/7) от асбестовых противопожарных перекрытий. Асбест, как известно, ужасный канцероген, и подвергать смертельному риску цвет и элиту Франции было совершенно невозможно. Но посчитать, сколько человек умерло бы от рака лёгких, и сравнить это число с тем, сколько жизней могло бы быть спасено на французских дорогах, - легче лёгкого (эффективность использования денег рассчитана!). Сколько смертей невинных водителей на совести каждого парижского профессора, согласно этим подсчётам? Интересно, что бы Пепка-Прыгни сказал скотине Бегемоту по этому поводу?

Бляди. Другого слова нет. Пардон май френч.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments