?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Пи-один-на-один 
15th-May-2016 05:21 pm
Хахам

Обобрядовость

Всевышней волею Зевеса после переезда в новый дом первым туда введён был не котик или кошечка, а бельгийский овчар по имени Петров (см. илл).  

Петров - человек трудной судьбы, поэтому он норовит удирать, а поскольку новый дом принципиально невозможно герметизировать, решено было во избежание привязать его на спасательный трос длиной метров 30. Достаточно, чтобы добраться до любого места в доме и на прилегающей лужайке.

Эта блестящая стратегия имела единственный недостаток: топологические препятствия в виде неодносвязности хабитата.

Если б речь шла только о банальных ножках стола или столь же банальных стульях, разговаривать было бы не о чем: при петровской былинной стати нам грозил максимум мелкий ремонт мебели. Но стену или колонну так просто не снести, и проблема встала в полный рост (помноженная на теорему Эйлера о трении).

Короче, каждые пару часов Петров оказывался, подобно Карабасу-Барабасу, принудительно локализован в совершенно неинтересном для него месте и начинал плакать. Если б он умел сам делать простейшие вычисления в фундаментальной группе, он легко бы выбрался из неловкого положения. Но он не был бы Петровым тогда.

В результате каждые пару часов мы, временные командиры Петрова, совершаем с ним ритуал освобождения: взяв пса за ошейник, обходим несколько предметов обстановки и мебели, после чего Петров обретает (ненадолго) свободу. Почему идти надо иной раз по часовой стрелке, а иной раз - против, Петров не узнает (он перестал бы быть Петровым тогда).

Если б эта история случилась перед Песахом, в происходящем можно было бы усмотреть метафорический смысл. А так остаётся только радоваться, что уже завтра Петров вернётся к родным пенатам и ларам, от которых просто так не сбежишь, поэтому можно обойтись без спасательного троса.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
15th-May-2016 02:43 pm (UTC)
Откуда приехал еврей Петров?
15th-May-2016 02:46 pm (UTC)
Из собачьего приюта, свеженький. Его хозяева, К. и Н., отправились на неделю потусоваться, и оставили Петрова нам.

Имя Петров (точнее, Petroff) ему подходит идеально. Чёрный блестящий корпус и безупречно белые клавиши.
15th-May-2016 03:05 pm (UTC)
иванофф-петрофф. красавец. у моих знакомых был такой же ростом малоконтроливуемый песцик. они сделали рельсу на потолке. по всему первому этажу пес ходил привязанный к рельсе. гибким стальным тросом.
а они уходили на работу. этого пса нельзя было посадить в клетку потому что он был тоже трудной судьбы и в клетке видимо вспоминал прошлый абьюз и выл и до крови бился мордахой и зубами и плечами, им хватило одного раза. а просто оставить его в доме они боялись. они из его траектории вынули все как они считали или ценные или опасные вещи. так он и ходил несколько дней вполне успешно. а потом они как-то пришли домой а у их двери - несколько полицейских машин и пожарные. оказалось что идиот пес умудрился на стальном тросе повеситься, но не за шею а как-то его обмотал вокруг себя, застрял, трос врезался в него видимо сильно, и пес начал ТАК орать что соседи вызвали полицию, которая сломала замок - пес орал буквально как резаный, кем и был - перерезала трос, за что было сильно покусана. потом были огромные ветеринарные счета. а пса вылеченного стали отдавать в собачий детсад.
15th-May-2016 04:05 pm (UTC)
Не про Петрова будь сказано, но сценарий узнаваем до боли...
15th-May-2016 04:18 pm (UTC)
ох, дарвиновский приз тому псу. правда он таки выжил.

был у моей трщйнера доберман. он ел колготки. колготки вообще гадость жуткая, что носить что есть, один черт, но доберман их ел раз 5, и раз 5 и кретину резали живот, доставали колготки, сшивали кишку обратно.

мдя. дарвин, даарвин .

амоя любимейшая кошечка тоже повесилась однажды виновата была я. я ей купила поводок - она полусиамка, умница, все время хотела гулять - и пыталась ее водить. но она не ходила. ложилась и ползла если ее тянуть.

из меня тренер хренов. дети заснули, маленькие, тихий час. я ее вывела на террасу и там уговаривала пройтись. не хочет. и вдруг телефон звонит -АААА< мне разбудят детей! где мое личное время, аа! я наскоро привязала котоповодок к периллам и рванула выключат телефон. вернулась - а кошки нету. я испугалась жутко и бегала по всему двору крчала ее имя. не нашла. почти кинула через дорогу в парк. то есть кинулась, детей понимаете ли спящих бросив, та еще мамашка. но к счастью обернула перед тем как пересечь вашингтон стрит. под терасой качалась моя киса. она спыгнула и зависла в своем поводке как в гамаке парашутиста. она мерно делала огромные размахи потому что извивалась, и как маятник ездила под террасой - пока я ее не спасла. и не выкинула поводок.
16th-May-2016 06:43 am (UTC)
Фуф. А я прям испереживалась, выживет ли.
Ну. Хорошо.что так удачно всё закончилось)
16th-May-2016 01:16 am (UTC)
Имели аналогичные проблемы собакой, и сдуру привязали ее к книжной полке, на которой на еще много всякой электроники. ВОт только не учли, что полка не прибита к стенке.
15th-May-2016 06:07 pm (UTC)
Тросики - вообще опасная штука.
По нашей породе, акитам, зафиксирован 1(один) случай гибели человека от собаки данной породы - рулетка обмоталась вокруг шеи.

Edited at 2016-05-15 06:08 pm (UTC)
15th-May-2016 06:27 pm (UTC)


надо же... я их никогда не использовала. но обычно их люди во дворе делают, протягивают рельсу между деревьями и домом/будкой, и бедный собак так и ходит. я никогда до щтого случая не слышала чтобы собака повесилась на тросе или человека задушило... того беднягу-пса видимо очень сильно прищемило, если полиция дверь взломала. он кстати как только его освободили, рыдать перестал и завилял хвостиком при виде владельцев, но он был такой порезанный что они его прямо на укусанном полицейском с сиренами отвезли в ветеринарную скорую...
15th-May-2016 07:17 pm (UTC)
Если собака может запутаться в веревке, она в ней обязательно запутается. Из этого надо исходить всегда.
А на рельсе или натянутом тросе многие делают, но не на длинной веревке. Вообще лучше тонкую цепочку использовать в качестве вторичной.

Статистика порезов поводком-рулеткой вообще какая-то заоблачная.

И да, я сам гуляю с собакой на рулетке со стальной удавкой.
15th-May-2016 07:43 pm (UTC)

ну, моя собачечка в отличие от прежних маленький, 12 фунтов, послушный и нежный, ему нельзя никаких стальных ничего, я даже ошейник не надеваю а из мягких ремней попонку.

а когда были довольно неуправляемые ньюфы, даже жесткую цепь приходилось надевать. а то плечо из тела могли вынести. 170 b.
15th-May-2016 07:48 pm (UTC)
потому и удавка - шерсть она не портит, в отличие от строгого ошейника, кожу не царапает, а удержать на мягком ошейнике 45-килограммовую акиту, ежели она рванется за кабаном или разобраться с ... хамоватой соседской бельгийской овчаркой, например, не получится
15th-May-2016 08:00 pm (UTC) - например, не получится
?? you need Cesar Milan, the Dog Whisperer!
15th-May-2016 08:18 pm (UTC) - Re: например, не получится
я?
Не, мы ни на кого, кроме подозрительных чужаков в квартире, не лаем, зубов не скалим и первыми не нападаем.

А кабаны ... а чё они ??? ;-)
15th-May-2016 08:20 pm (UTC) - Re: например, не получится
:-)))))))))

NEKOSHERNY oni
15th-May-2016 08:28 pm (UTC) - Re: например, не получится
да у меня и собака некрещеная не особо кошерная 8-)))
15th-May-2016 11:34 pm (UTC) - Re: например, не получится
а мой обрезан. я не хотела, муж настоял ;((. ну это ничего, он и так активный зайчик.
16th-May-2016 05:09 am (UTC) - Re: например, не получится
ну, во-первых, у меня сука ...
15th-May-2016 03:12 pm (UTC)
Фото не открывается!
15th-May-2016 04:04 pm (UTC)
Чёрт бы побрал этих хостеров! Примерно такой вот:

15th-May-2016 04:13 pm (UTC)
умиленно: красавец
15th-May-2016 06:05 pm (UTC)
Красавец!
15th-May-2016 06:28 pm (UTC)
Anonymous
Это вряд ли.
Малину очень умные и дрессируются хорошо. Могу предположить что у вас есть доберман, там очень специфическая порода, с очень нервной системой, мягко говоря. Но из приюта собака с травмой конечно. Сама хотела взять, но ей надо соответствовать, я не потяну.
Хотя любим что попалось. :)))
15th-May-2016 06:56 pm (UTC)
Какой прекрасный Петров.
15th-May-2016 04:12 pm (UTC)

в любом случае, Петроффа заберут, а я слышала к вам еще один сфинкс приедет хихи?
15th-May-2016 04:45 pm (UTC) - Петров-человек трудной судьбы
Люблю собак,не люблю кошек.Какой чудный пес Вам достался!А вот у сестры моей жены был Доберман,но я подозреваю,что русский,вечно голодный.Были у нее в гостях,жарили чудные котлеты,8 штук,шкварчали,источали обалденные запахи...Когда уходили с кухни,сковородка стояла на заднем плане,котлетки дожаривались,передней горели две газовые конфорки...Покинули кухню буквально на минуту...в итоге котлет нет,а есть наглая обгорелая доберманская морда!Мерзкая порода!
15th-May-2016 05:36 pm (UTC)
а подобные системы не помогают?
http://www.petstuffwarehouse.com/innotek_znd-1200_indoor_zone_system.aspx
This page was loaded Jul 19th 2019, 3:31 am GMT.