Смена вех
Читатели "ХВ" знают, как быстро меняются стратегии успешной карьеры в науке вообще и в математике в частности. Когда-то, во времена Очакова и покоренья Крыма, надо было сделать что-то интересное. Потом оказалось, что главное - это опубликовать как можно больше статей. С появлением компьютеров и интернетов стало важно публиковаться в журналах с высоким импакт-фактором, а также собрать побольше коллекцию цитирований своих сочинений. Прогресс фаллометристики пошёл семимильными шагами.И вот - новый шаг происходит у нас на глазах: для успешной карьеры уже не надо много писать. Надо стать членом редколлегий как можно большего числа журналов. Свет пришёл, как водится, с Востока, и принесён он женщиной!
Доктор Хасибун Нахер из Университета Дакки (Бангладеш) первую свою работу опубликовала в 2011 г., и всего на её счету 25 статей (правда, по версии МатСцыНет - всего 12*). Зато она - член 155 (прописью: ста пятидесяти пяти!) редколлегий разных математических журналов. Ах да, и ещё для сорока других журналов она реферировала статьи других.
А сколько бы работ доктор Нахер могла бы написать, если бы не отдавала столько сил редакционной деятельности!
За подарок спасибо нашему читателю К.Ч.
________________________________________
* Половину из тех "журналов", где печатается сама доктор Нахер, МатСцыНет решил не обозревать после годичного испытательного периода. Список журналов в категории no longer indexed растёт быстрее, чем численность заболевших гриппом, пускай и не свиным/гусиным/куриным...
♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.