{а}дон Хахам (xaxam) wrote,
{а}дон Хахам
xaxam

Category:

Не надо заводить архива, над рукописями трястись!

Смена вех

Читатели "ХВ" знают, как быстро меняются стратегии успешной карьеры в науке вообще и в математике в частности. Когда-то, во времена Очакова и покоренья Крыма, надо было сделать что-то интересное. Потом оказалось, что главное - это опубликовать как можно больше статей. С появлением компьютеров и интернетов стало важно публиковаться в журналах с высоким импакт-фактором, а также собрать побольше коллекцию цитирований своих сочинений. Прогресс фаллометристики пошёл семимильными шагами.

И вот - новый шаг происходит у нас на глазах: для успешной карьеры уже не надо много писать. Надо стать членом редколлегий как можно большего числа журналов. Свет пришёл, как водится, с Востока, и принесён он женщиной!

Доктор Хасибун Нахер из Университета Дакки (Бангладеш) первую свою работу опубликовала в 2011 г., и всего на её счету 25 статей (правда, по версии МатСцыНет - всего 12*). Зато она - член 155 (прописью: ста пятидесяти пяти!) редколлегий разных математических журналов. Ах да, и ещё для сорока других журналов она реферировала статьи других.

А сколько бы работ доктор Нахер могла бы написать, если бы не отдавала столько сил редакционной деятельности!

За подарок спасибо нашему читателю К.Ч.
___________________________________________________
* Половину из тех "журналов", где печатается сама доктор Нахер, МатСцыНет решил не обозревать после годичного испытательного периода. Список журналов в категории no longer indexed растёт быстрее, чем численность заболевших гриппом, пускай и не свиным/гусиным/куриным...

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments