{а}дон Хахам (xaxam) wrote,
{а}дон Хахам
xaxam

Category:

Новогодний реформаторский зуд

Расширяя ряды

Автохтонное хеломское население за все эти годы так и не свыклось с идеей, что можно упиться в стельку, просто отмечая переход через ноль периодической фунцкии. Все наши гнилые отмазки воспринимаются с понятным недоверием: почему, скажем, надо камлать с шампанским именно в полночь, когда новый день начинается с появлением первой звезды, о чём известно каждому ребёнку? Короче, онинас™ не без оснований подозревают в том, что мы в эту ночь устраиваем одновременно оргию, шабаш и чёрную мессу в честь загадочного папы, канонизированного как Св. Сильвестр.

Из сложившегося тупика есть два выхода. Можно усилить разъяснительную работу в массах - увы, пробовали, никак не помогает. Значит, остаётся только примириться с парадигмой и внести в неё необходимые редакционные изменения, отражающие более реальное положение вещей.

В рамках этого подхода осталось найти в анналах какого-нибудь Св. Оливье, канонизировать его за утопление заживо в майонезе советскими чекистами, и праздновать День Св. Оливье™ открыто и не таясь. А Св. Сильвестру можно какой-нибудь Касьянов день (29 февраля) отдать во владение, - он и так за все эти годы не только на Антона, но и на Онуфрия получил не по чину.

С днём Св. Оливье всех причащающихся! Да приидет он к нам со своей вечно-юной спутницей, Селедочкой (под шубой), и да возрадуемся мы! Лехаим יהי מלך אוליביה!

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →