?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Новости науки 
9th-Oct-2013 08:26 am
Хахам

Вызов Вассерману

❝Мы видим, и фундаментальная физика показывает, что есть совершенно очевидная закономерность явлений, которые происходят во Вселенной, которые в конечном итоге доходят до цветка розы, как я в одной статье прочитала. И это, конечно...

Если хотите, это один из интерфейсов бога. Вот, с моей точки зрения, e = mc[квадрат] – очень красивый интерфейс бога, да? Но вот эта вот частица бога – это одно из проявлений вот этого поразительного детерминизма, который мы наблюдаем. ❞
Для тех, у кого случайно глаза выскочили и упали на клавиатуру - поясним ещё одной цитатой уровень профессиональной компетенции автора приведённых выше строк:
❝А я при советской власти, я, ведь, была научным журналистом и писала главным образом о физике элементарных частиц.❞
И ведь если б не бандюки-дерьмократы, так и осталась бы Евгения свет Марковна в научной журналистике и продолжала бы писать про бородатых физиков в грязных свитерах.

У-у-у-у-у! Незабудемнепростим™!

На фото: Е. М. Альбац на пальцах объясняет роль бозона Хиггса в современную постиндустриальную эпоху.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
9th-Oct-2013 05:33 am (UTC)
я в бозонах хиггса не очень но скажем по шизофрении она прошлась как стрелка осциллографа
9th-Oct-2013 05:35 am (UTC)
Евгения Марковна - отличный политический журналист. Ну а что касается её мнения об интерфейсе бога - будем к ней снисходительны, она имеет право на какие-то заблуждения, с которыми она в общем-то ни к кому особенно не лезет. Я её комментарии постоянно читаю и слушаю много лет, но вот в первый раз столкнулся с таким чудачеством. Можно поблагодарить бога за то, что когда-то вывел её из области научной журналистики в политическую, где она - абсолютно на своём месте! ;-)
9th-Oct-2013 05:44 am (UTC)
Она, увы, клиническая дура долдонка. Все её комментарии предсказуемы, как учебник по истории КПСС под ред. акад. Б. Н. Пономарёва.

Может быть, это качество способствует карьере политического журналиста. Ещё сильно помогает быть сволочью, но тут я ничего конкретного в отношении Евгении Марковны сказать не могу.
9th-Oct-2013 05:39 am (UTC)
Хорошо-то как, что советская власть кончилась...
9th-Oct-2013 05:40 am (UTC)
Вы, наверное, физик элементарных частиц...
9th-Oct-2013 06:00 am (UTC) - Евгения Марковна отжигает.(Но мы знаем виновников ее к
User dandorfman referenced to your post from Евгения Марковна отжигает.(Но мы знаем виновников ее конфузов.) saying: [...] Оригинал взят у в Новости науки [...]
9th-Oct-2013 06:14 am (UTC)
А чо такое? не, ну правда показывает "фундаментальная физика" "совершенно очевидную и без бинокля закономерность явлений, которые происходят во Вселенной" Вот и хигсованный бозон..., ну совершенно же очевидно. И за что только нобелей дают?
9th-Oct-2013 06:47 am (UTC)
мощная тетка. Журналист она, кстати, такой же как физик.
9th-Oct-2013 07:20 am (UTC)
Она доктор философии!
9th-Oct-2013 06:54 am (UTC)
Помнится, был такой стишок у поэта-пародиста А.И. - "Не писал стихов - и не пиши! Лучше погуляй и подыши..."
Вчера, к слову, с двумя (известными вам) гостями обсуждали Марковну и Иулию Л. в контексте вышеприведенной цитаты...

Офф: ты мое письмо с вопросом получил?
9th-Oct-2013 07:19 am (UTC)
Про ДК? Я подписан на рассылку о его состоянии из HUJI, но сегодня новостей ещё не было...
9th-Oct-2013 08:19 am (UTC) - Прекрасно сказано
User nimmerklug referenced to your post from Прекрасно сказано saying: [...] фоне говорливой "свиты", забившей российскую журналистику, как памперсы фановую трубу. [...]
9th-Oct-2013 08:21 am (UTC)
>>Мы видим, и фундаментальная физика показывает, что есть совершенно очевидная закономерность явлений, которые происходят во Вселенной, которые в конечном итоге доходят до цветка розы, как я в одной статье прочитала.

Мы знаем, откуда она черпала свои знания в точных науках. Вполне заслуживает уважения (даже если она сама забыла первоисточник). Правда, я бы статьей это не назвал...

"В одном мгновеньи видеть Вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка."
У. Блейк

9th-Oct-2013 09:29 am (UTC)
Не я первый вспоминаю в подобных случаях, что в древней Индии шудрам, посмевшим читать Веды, заливали горло расплавленным свинцом.
9th-Oct-2013 09:53 am (UTC)
Эта азиатчина не для нас. Заменим расплавленный свинец жидким дерьмом!
This page was loaded Jul 19th 2019, 4:17 am GMT.