{а}дон Хахам (xaxam) wrote,
{а}дон Хахам
xaxam

Category:

Второшкольник...

Порядочность так и прёт из этого человека

В интервью на «Полит.ру» профессор МГУ Юлий Ильяшенко рассказал о черном 20-летии на мехмате МГУ, про антисемитизм на приемных экзаменах. Как вам кажется, стоит ли об этой странице истории говорить или ее надо перелистнуть и забыть?

Это, безусловно, было. Все знают, что это было. И не только на мехмате, на моем родном физфаке было не лучше.

Я читала, что в американских университетах было нечто подобное в начале и середине XX-го века и только сейчас руководство одного из университетов извинилось за события почти 50-ней давности. Стоит ли руководству МГУ извиниться за то, что было в те годы? Или время еще не пришло?

Не знаю. Мне кажется, что это из той же оперы, что «правительство США извиняется за преследование индейцев».❞
Действительно, трудно сказать. Ещё трудятся в стенах лучшего университета страны профессионалы высочайшего класса, у каждого из которых на поясе по нескольку десятков скальпов индейцев. Их бесценный опыт, знания не должны пропасть.

Да и выжившие индейцы, прикрывающие оскальпированные головы ермолками, согласитесь, сплошные бандиты да конокрады. Растащили национальное достояние по своим резервациям, а теперь злорадствуют по поводу низких рейтингов МГУ.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →