Делинь, Ливанов, Перельман...
Хотя "Хеломские Ведомости" и не ведут своей спортивной рубрики (увы, редакция ни на теннисе не катается, ни в горные лужи не играет), тем не менее спортивный азарт не чужд никому.Сообщаем нашим читателям, что всемирный конкурс на тему "Самый феерический мудак" вступает в свою кульминационную фазу. Согласно правилам МОК, итоги конкурса подводятся отдельно в лиге профессионалов (получающих за свои писания от 10 агорот за килобайт и выше, по текущему обменному курсу) и отдельно в лиге любителей (чесслово, очень интересно, кто же спонсирует лидеров).
В полуфинал любительской лиги в жанре "Пронауку" относительно недавно вышел Минский Гаон со своими работами по аксиоматизации математики и доказуемости основных её результатов.
Сейчас на ринг, чтобы бросить ему вызов, поднялся достойный соперник.
Представляем талантливого спортсмена. Аброд, сам себя называющий "Королевский аналостом" (врачи, молчать!), - настоящий марафонец. Помимо регулярных упражнений в своём бруклинском
Зато на своём домашнем ринге Аброд побивает все рекорды. Восторг у фанатов Аброда вызывает практически любое появление спортсмена на арене, но недавно он поразил всех хет-триком, написав целых три изрядно длинных оды "На получение Пьером Делинем премии Абеля".
Читать, разумеется, надо всё, по возможности не прерывая исполнителя аплодисментами между антрактами. Наградой читателю будет прояснение симпатической связи между тремя протагонистами, перечисленными в заголовке. В качестве спойлера приведём всего лишь одну цитату.
Напоминаем желающим, что конкурс "Самый феерический мудак" в любительской лиге является открытым, и каждый читатель ХВ может номинировать своего кандидата. Однако ж имейте в виду: ключевой параметр для достижения успеха - именно фееричность: мудаков различной степени унылости и злобности и так выше крыши.❝Но начинать надо все-таки с Абелевской премии, которую Пьер Делинь получил «за вклад в алгебраическую геометрию, оказавший существенное воздействие на теорию чисел, теорию представлений и смежные области». Квинтэссенцией этого вклада является, конечно, доказательство так называемой гипотезы Вейля, которую я лично не могу понять, так как она описывает свойства математических объектов, с которыми у меня просто руки не дошли разобраться, хотя мне кажется что основную идею я все-таки понял. В частности я понял то, каким боком эти объекты могут помочь мне решить те проблемы, которые волнуют меня, но кроме этого играют колоссальное значение для тех проблем, которые волнуют современных физиков и математиков, поскольку представляют пока единственный шанс этих наук вылезти из тойжопыямы, в которую она сама себя загнала и о которой знают все, но боятся говорить.
...невооруженным глазом видно, как некая могучая сила в РАН задвигает в алгебраическую геометрию любую не прикладную математику, тем более, что в силу своей природы алгебраическая геометрии действительно является синтезом самых разных областей математики. Именно благодаря алгебраической геометрии, для которой мировая гармония является сущностью большинства результатов, наука вообще и математика в частности пожалуй впервые со времен Ньютона вплотную подошли к осознанию реальности сакральной геометрии, для которой разница между наукой и искусством исчезает.❞
P.S. Ай-яй-яй, как неспортивно: мало того, что Мудобродский пошёл в овертайм, пользуясь отсутствием
♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.