?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Провал одной провокации 
9th-Oct-2010 11:27 am
Хахам

Вивисекция, сиречь нехорошие опыты на живых созданиях

Профессор антиколониальных штудий из Калифорнии (откуда же ещё?) не-смог-смолчать и решил в 2009 году, во время санобработки Газы, организовать первую американскую кампанию академического бойкота Израиля.

Поскольку большинство американских профессоров даже кюшять не может, пока в мире абъюзают права человека и попирают свободу волеизъявления и пр., петиция с требованием бойкотировать неоколониалистов, расистов и фашистов, укрывшихся в т.н. израильских университетах, немедленно собрала более полутысячи подписей.

Но в семье не без урода: прикрывающийся профессорскими регалиями некто Fred Gottheil (Фёдор Богуславский, если зреть сразу в корень) предал интересы своей передовой прослойки. Ренегат-turncoat не поленился надыбать где-то список подписантов и ввести этих достойных людей во искушение. Не раскрывая своих предательских замыслов, он предложил им подписать невинную с виду петицию, осуждающую абъюзанье прав женщин и сексуальных меньшинств в мусульманских странах, включая свободолюбивую Палестинскую Автономию.

Следует ли удивляться тому, что классовое чутьё не подвело самую передовую прослойку: из 675 достойных людей, подписавших первую петицию, всего 27, т.е., меньше 5 процентов, поддались на провокацию и, не разобравшись в сложностях текущего момента, поставили свои подписи под фальшивкой.

"Хеломские Ведомости" требуют немедленно призвать профессора-ренегата к ответу. Пускай в качестве епитимьи семь раз подряд прочитатет курс марксистско-ленинской политэкономии социализма в университете Пхеньяна без сохранения оплаты по основному месту работы.
Comments 
9th-Oct-2010 10:23 am (UTC)
Интересный заголовок будущей книги антиколониального профессора: "A History of the Irish Orifice: the Irish Body and Modernity". Какие ирландские отверстия имеются в виду?
9th-Oct-2010 11:47 am (UTC)
Видимо, выхлопная труба.
9th-Oct-2010 10:53 am (UTC)
А вот еще мерзавец:
Israel, The Good Enemy
9th-Oct-2010 11:47 am (UTC)
Этот ещё только учится на профессора, хотя задатки ренегата уже проявил в полной мере.
9th-Oct-2010 12:34 pm (UTC)
Ну нашлось 600 уродов на огромную страну. Охота была этому экономисту тратить время и усилия на общение с ними. Да и идея разоблачать подписантов одной петиции тем, что они не подписывают другую, честно говоря, не кажется мне очень умной.
9th-Oct-2010 01:47 pm (UTC)
Затея архинаглядна, особенно если учесть, что гендерными штудиями занимаются 25% из антиизраильских подписантов (и почему я не удивлен?), однако 164 из 169 таковых не готовы присоединиться к петиции в защиту прав женщин и сексменьшинств в ближневосточных странах.
9th-Oct-2010 01:54 pm (UTC)
А вот откуда ты знаешь, что они уроды? Ни они сами, ни их студенты так не думают. Более того, 675 подписантов на огромную страну, - это только цветочная пыльца на здоровенных клубнях: судя по моему небольшому опыту контактов с профессорами разных стран и народов, идеи о том, что израильтяне - неоколониалисты, расисты и милитаристы, нацеленные на гегемонию над всем Ближним Востоком (если не над всем миром), разделяется изрядным процентом университетской публики. Конечно, бойкот - это не наш метод, настоящих буйных мало, поэтому и подписантов набралось не несколько тысяч, а несколько сотен, но фальшивая-то петиция и этого не предусматривала...

А какая, интересно, идея была бы умной? Можно поймать жулика за руку, а можно обратиться в правоохранительные органы и предоставить адвокатам сторон удовольствие разбираться в суде по мелким искам, законно ли требование, выдвигаемое петиционерами.
9th-Oct-2010 03:48 pm (UTC)
Я ещё раз перечитал твой коммент. Действительно, обидно, когда уроды вылезают перед камерой, когда ты только собирался снять поразительной красоты панораму...

Америка - великая страна, и я свято верю, что она одумается, придёт в себя и вернётся к тем ценностям, на которых она была основана, сколь бы наивно это не звучало сегодня. Но для этого надо, чтобы все понимали, что эти шесть с лишним сотен - действительно уроды, а вовсе не активисты мэйнстримного во всех остальных отношениях процесса.
9th-Oct-2010 01:00 pm (UTC)
Мне не очень понятно, почему автор данного блога считает себя специалистом по цифири и имеет наглость утверждать, что 27 меньше 675.
А вот, например, крупнейший специалист по статистической обработке данных, лектор по философии и профессор, Анат Билетски из Тель-Авивского университета, пользуясь мощнейшим аппаратом heteroscedasticity-consistent standard error estimators, позволяющим анализировать не две,
a аж 15000 различных цифр
, полностью опровергает мнение, что Palestinians are uncontingently violent, showing instead that a significant proportion of Palestinian violence occurs in response to Israeli behavior.

Впрочем, "I don't need scientific research to determine that all the behavior of the Palestinians is a reaction to the Israeli occupation. For this, common sense is enough." - скромно заявляет автор



9th-Oct-2010 03:39 pm (UTC)
Спасибо! Это покруче, чем математическая модель милиционера и проститутки ;-)

Единственное, что огорчает - в перечне того, за что отвечал каждый автор статьи, нашей соотечественнице и философу Анат Б'ляцки была отведена самая скромная роль: она ни модели не создавала, ни измерений не проводила, ни статистику не обрабатывала... просто написала статью. Литературный негр, стало быть. Нет ли в этом антисемитизьму?
(Screened comment)
9th-Oct-2010 06:51 pm (UTC)
Все же для контроля надо было тем же семи сотням послать и предложение подписать что-нибудь в их вкусе. Почесалась бы подписать, допустим, сотня (ну две). 5% превратились бы в 25% (ну, пардон, 15%), и истерики было бы несколько меньше. Что, впрочем, наверное counter-productive.
9th-Oct-2010 07:01 pm (UTC)
Я ничего не понял: у кого истерика? где? что должно быть в чьём вкусе?
13th-Oct-2010 09:04 pm (UTC) - Обыкновенный фашизм.
13th-Oct-2010 10:50 pm (UTC) - марксистско-ленинской политэкономии
Между прочим, в Киеве на книжном рынке Капитал за 100$(месячная пенсия идет.) Как Мандельштам из Библиотеки поэта когда-то. Все четыре тома...
14th-Oct-2010 04:20 pm (UTC) - Re: марксистско-ленинской политэкономии
Anonymous

да тьі шо

наверно с автографами маркса-єнгельса
This page was loaded Oct 20th 2017, 6:56 am GMT.