{а}дон Хахам (xaxam) wrote,
{а}дон Хахам
xaxam

Categories:

О мимикрии и симулякрии

Панама

Одновременно с коротким RSS-feed'ом о создании партии нового типа получил (персональное, не спам какой!) приглашение вступить в существующую партию посылать статьи в старинный (издаётся с 2003 г.) и влиятельный (импакт-фактор 0.553, если верить на слово) журнал Mathematical Problems in Engineering.

Я, конечно, потомственный инженер, но с акцентом на потомственности. С другой стороны, журнал делает акцент именно на rapid publication and dissemination of important mathematical work which has relevance to engineering. Поэтому не удержался, полез посмотреть, кому в реальном мире и как могут пригодиться бессмысленные крючки и нелепые термины, которыми балуются математики.

Слазил, посмотрел. И хотел бы задать почтеннейшим подписчикам всего два вопроса:

1. Сколько времени вам понадобилось, чтобы понять, что это издание - полнейшая панама?
2. Какими аргументами можно было бы убедить человека (условного госчиновника, то ли от Роснано, то ли от NSF, мало понимающего в научных дрязгах но, скажем, условно-честного) в том, что это - приют жуликов и прохиндеев, не имеющих никакого отношения ни к математике, ни к инженерному делу, а решаемые ими проблемы исключительно карьерно-финансово-отчётного свойства?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments