{а}дон Хахам (xaxam) wrote,
{а}дон Хахам
xaxam

Гуроны и буревестницы

Какой цветник!

Лишь тот достоин жизни и здоровья,
Кто каждый день про них несёт хуйню.

И. В. Гойте



Давно такой парад уродов в одном месте не выстраивался. Шпрехшталмейстера ждали, видимо... Гамлетовский вопрос, - носить ли маски или нет (вопрос "прививаться или нет", маячит за кулисами, как тень отца Гамлета). Разумеется, ношение масок так же унизительно, омерзительно и вредно для здоровья, как ношение жёлтой звезды в гетто, и "never again", никто не сможет заставить свободного чингачкука (или гурона) упасть лицом в намордник.

Вот небольшая перловница:
  1. Это как назвать пандемией обострение сезонного гриппа каждый год два раза в год. То что мы наблюдаем можно назвать актом биологического терорризма в глобальном масштабе.
  2. шведское правительство неплохо себя повело.
  3. Маски неэффективны, а иногда и вредны. Но бюрократы сказали надо — значит надо.
  4. Ну, моим первым позывом было бы найти у кого купить справку / договориться чтобы вкололи физраствор.
  5. хм, мой риск помереть от ковида статистически ниже, чем риск погибнуть в автокатастрофе, может мне сначала перестать на машине ездить, а потом задуматься о прививке?
  6. (в ответ на упоминание о том, что в Израиле с эпидемией почти покончили): Покончили с выдуманной эпидемией несуществующего вируса? Вот уж воистину good йоб!
  7. Видите ли, у меня 30-ти летний стаж церковной жизни, а потому я давно уже следую принципу апостола Фомы: "пока не вложу персты в руку его, не поверю". Я переболел этим "вирусом", это было всего-то два дня температуры. Так что проверено лично нами: апостолом Фомой и мною.
  8. Так еще раз: ковидная вакцина никак не мешает человеку быть носителем вируса.
Тон задаёт, как и положено, хозяин:
❝Очень удобная позиция. Я же не зря в посте написал про заложничество и круговую поруку. Кагбе виноватыми оказываются те, кто бежал из концлагеря, а не те, кто за побег расстреливают сотню заложников и вообще не те, кто концлагерь устроил.

Твоя прививка - твое личное дело. Ты защищаешь себя (если веришь в эффективность этой самой прививки). Моя прививка - мое личное дело. Прививка от ковида, как выяснилось, вовсе не означает, что человек после нее не может быть носителем вируса и заражать других. Как опять-таки выяснилось, она даже не гарантирует, что ты не заболеешь - но это тоже твое, прививающегося, личное дело, решать, сколько у тебя шансов.

За идиотские локдауны я не отвечаю. Тебе я ничем не обязан и не понимаю, почему ради твоего удовольствия я должен обязательно прививаться.

Но вся ситуация очень характерна и, честно говоря, пугает.❞
Поскольку он ни в чьи раны персты не вкладывал, сомнению может подвергнуться всё: и полёты американцев на Луну, и кругосветные путешествия, - да и вообще, откуда, кроме как из телевизора, мы знаем о существовании Америки? И уж точно ни корейский, ни английский, ни израильский опыт - не указ. Это всё протофашистские режимы, что замечено было ещё Оруэллом.

На риторический вопрос Чингачгука, с чего он должен носить маску, можно было бы ответить одним простым словом: порядочность. Если текущий коэффициент заражения R0 равен полутора (а то и двум), то, заразившись сам, такой нонконформист заразит (по статистике) ещё двух человек. Причём неизвестно кого. Даже если ему на себя наплевать (ну, имеет право любой мудак на заявку в дарвиновском конкурсе), то двое других виноваты только тем, что оказались в дурной компании. Ношение маски - чистый альтруизм: если уж ты попал в помещение, где вороновырусь уже носится в воздухе, то маска будет очень слабой защитой. Но зато она весьма эффективно ограничивает твой собственный выхлоп, пока ты ходишь "с обычным сезонным гриппом". То, что это работает, как раз на сезонном гриппе лучше всего заметно: его в этом году просто не было, и ничего, кроме масок и локдаунов, не могло быть тому причиной. Ворона оказалась заразнее.

Конечно, можно всегда сказать, - я, мол, привился, сам источником заразы не являюсь, не желаю носить ваш намордник. На это можно было бы ответить другим простым словом: вежливость. Окружающие не могут знать, привился ты или нет, а вот маску на лице видят, как шляпу на голове. В последнее время образовался своеобразный этикет: люди, идущие по пустой улице без маски или с маской на подбородке, при встрече друг с другом приподнимают маску или лезут в карман и достают оттуда смятое хлопчатобумажное изделие N2, чтобы приложить к лицу. Примерно так, как раньше принято было при встрече (даже с незнакомыми) приподнимать шляпу.

Безусловно, это всё условности, и гордый сын прерий не обязан жертвовать своим удобством ради глупостей. Но тогда непонятно, почему свободный гурон в жаркое время года ходит в штанах: и жопа потеет, и если приспичит, штаны надо расстёгивать и снимать. А без них, наоборот, очень удобно (см. илл.), присел прям тут же на тротуаре - и справил нужду. А кому не нравится, - пусть сам в штанах ходит.

Ну, и на десерт к перловой каше - лауреат читательских симпатий, пани Зуся suzy с лучшим комментарием:
❝Я бы сделала, собственно ничего против прививок я не имею, хотя и не думаю, что они решат проблемы.
Но я против ограничений, независимо от прививок.
Если введут ковидные паспорта или сделают какие-то особые условия для привитых, тогда я откажусь.
В Израиле, например, ни за что не стала бы делать прививку, потому что принципиально против ограничений для непривитых. ❞



Последам

Пани
suzy Зуся демонстрирует владение русско-английским языком. Привести дословно и без всяких комментариев (зачем?) цитату из неё, премудрой, - это, оказывается, "Хахама перекорёжило". А я всего лишь оцепенел и долго хватал воздух ртом при виде такой палаты бесхозного ума...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изобретатель холодца

    Вылез-таки похвалиться, не удержалсяГовнюк хвастается тем, как он десять лет доёбывался до Ben & Jerry с требованием бойкотировать израильские…

  • Кто на ктом стоял?

    Вопрос для самоконтроляПосле того, как разведчики "ХВ" выкрали конфиденциальные данные из национального Штаба по борьбе с коронавирусом, наш…

  • Верить - не верить?

    Мысленный экспериментГлагол "отфотошопить" прочно вошёл в современный русский язык. А мне вот интересно: предположим, надо изготовить фальшивую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Изобретатель холодца

    Вылез-таки похвалиться, не удержалсяГовнюк хвастается тем, как он десять лет доёбывался до Ben & Jerry с требованием бойкотировать израильские…

  • Кто на ктом стоял?

    Вопрос для самоконтроляПосле того, как разведчики "ХВ" выкрали конфиденциальные данные из национального Штаба по борьбе с коронавирусом, наш…

  • Верить - не верить?

    Мысленный экспериментГлагол "отфотошопить" прочно вошёл в современный русский язык. А мне вот интересно: предположим, надо изготовить фальшивую…