?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
#FuckTheSanctimony 
11th-Jun-2020 11:00 am
Shoot'em up!

А вот это уже пиздец...



Это - привет всем, кто решил сегодня воспользоваться любым из сервисов AMS (от кого? от Правления Матобщества?).

Я понимаю, что коллегам-американцам непросто выразить своё возмущение подобным блядством, хотя хэштэг  #ShutDownMath на сайте Американского Математического Общества я бы, не колеблясь, приравнял к публичному богохульству в стенах храма Математики.

Но может быть, иностранные члены (которых в AMS едва ли не больше, чем американцев) могут выразить своё отношение к подобному жесту? Я 40 лет плачу налоги членские взносы и исправно исполнял добровольные services to the community. И после этого меня не только никто не спросил, но и не удосужился поставить в известность заранее o предстоящем празднике бесплатной проституции (где урка Флойд, а где математика? сколько Black Lives пресекли расисты-копы-экзаменаторы на пути к докторату в математике?).

Если кто-нибудь узнает, что где-нибудь пишут черновик в правление AMS или хотя бы письмо в Notices, дайте знать, чтоб можно было присоединиться.

P.S. Сучий потрох Фрэнк (или кто там в ЖЖ) автоматически навешивает хэштег #shutdownmath. Бляди, на двушечку натанцевали™...

P.P.S. Попробуйте сами найти, на каком основании начальство имело право выкинуть такой фортель.

Policy Statements of the AMS

❝According to Article IV, Section 8, of the AMS Bylaws, the Council has the power to speak in the name of the Society with respect to matters affecting the status of mathematics or mathematicians, such as proposed or enacted federal or state legislation; conditions of employment in universities, colleges, or business, research or industrial organizations; regulations, policies, or acts of governmental agencies or instrumentalities; and other items which tend to affect the dignity and effective position of mathematics.❞
Comments 
10th-Jun-2020 12:16 pm (UTC)
Мы ещё доживём до светлого дня, когда с нас спросят не за подпись к такому письму, а за отсутствие подписи в коллективном письме с горячей поддержкой вставания на колени.
И изобретут детектор чувства глубокого удовлетворения.

(Коп, конечно, был охуевший мент, но это не меняет сути дела, а здесь и не так важно. Мухи отдельно. За золотой гроб я вообще молчу.)
10th-Jun-2020 12:22 pm (UTC)
У Флойда в жизни была однодневная история взаимоотношений с университетом (ну, если только он не грабил кого-нибудь в кампусе). Но какой это был насыщенный день!

Ему ещё дадут докторскую степень Honoris causa посмертно.

Интересно, какой университет первым зашкварится. Говорят, стипендию имени Флойда уже учредили в MIT (не проверял).
(no subject) - Anonymous - Expand
10th-Jun-2020 12:21 pm (UTC)
Даже интересно, от какой точки маятник пойдет обратно.
Если пойдет.
О дивный новый мир!
10th-Jun-2020 12:25 pm (UTC)
Он дойдёт до вершины и покатится дальше с ускорением.
10th-Jun-2020 12:24 pm (UTC)
К этому давно уже шло. Во многом виноваты сами математики/stemовцы американцы тем что не сопротивлялись разгулу левачья у себя в университетах (а некоторые так радостно поддерживали этот разгул).

Если узнаете что-то про письмо или нечто подобное, напишите update пожалуйста.
10th-Jun-2020 12:32 pm (UTC)
Правление Мат. Общества - "коллективный" субъект, и хунвейбины в каждом отдельном университете не могут так легко наехать на его членов.

Нет, это результат коллективного решения тех, за кого мы сами голосовали.

Может быть, можно потребовать раскрыть детали принятия решения и имена тех, кто его поддерживал, а кто сопротивлялся. В конце концов, это не голосование по Филдсовской премии, где есть конфликты личных интересов, а public policy, которая по определению должна быть transparent.
10th-Jun-2020 12:35 pm (UTC)
Молчат пока химики, молчат электрохимики, не нутрят суть политического момента.
10th-Jun-2020 01:03 pm (UTC)
Вопрос времени. #ShutDownSTEM до всех дотянется.
10th-Jun-2020 01:15 pm (UTC)
Anonymous
Отвратительно. С утра пришло сообщение из архива о том, что из солидарности с общим закрытием математики они не будут сегодня делать рассылку новых поступлений, а также рекомендуют воздержаться от загрузки новых статей. Но доступа к архиву они все же не закрыли. Researchseminars вышел с шапкой, в которой предлагалось всем семинары перенести, и процентов 20 сегодняшних семинаров были отменены. Но AMS всех перещеголял.

На этом фоне я был рад получить письмо из MPIM и из одного европейского журнала. Надеюсь, они не пришлют вслед извинения.

alevaj
10th-Jun-2020 01:45 pm (UTC)
Бля. Как ты думаешь, кого можно подбить из великих инициировать письмо в АМС? Давида-Диму? он человек заводной...

Во время прошлой эпопеи вокруг Notices израильские члены были едва ли не самыми активными (после американцев, численно превосходивших всех).
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
10th-Jun-2020 01:16 pm (UTC)
Лично я намерен отметить этот замечательный день ударной работой.
10th-Jun-2020 01:18 pm (UTC)
Мне кажется что накатыванием гневного письма в Notices не oтделаться. Я человек вспыльчивый, встал сегодня утром в плохом настроении, увидел блядство в архиве, накатал в архив гневное письмо в сильных выражениях, что наверное глупо. Решил поостыть неколько дней. Но на данный момент -- что я собираюсь сделать когда завтра (?) бляди вернут Math Reviews -- отписаться от ревьюверов, с объяснением причин, и в дальнейшем бойкотировать AMS. Ну то есть ничего туда не слать, и если паче чаяния будут просить прорецензировать, или чего еще -- отказывать опять же с объяснением причин. А главное это вроде не так болезненно, ибо есть Европа с Zentrablattom и далее по глобусу, где (пока) Black Lives do not matter so much.
10th-Jun-2020 01:28 pm (UTC)
Срочно выложил препринт в наш аналог архива, пока и он не забастовал.
10th-Jun-2020 01:36 pm (UTC)
В архиве давно еврейская цензура. Сидят цензоры - Шурик Кириллов, Сруль Захер и Говинда Харекришна. Их задача - не пропустить статью русского человека. А как её узнать? Очень просто - если Сруль вообще ничего не понимает, он смекает "Это писал русский человек!"
10th-Jun-2020 02:06 pm (UTC)
Надоел, козёл душевноболезный, хуже Фрэнка.

Edited at 2020-06-10 02:08 pm (UTC)
10th-Jun-2020 01:37 pm (UTC)
В МИТ сегодня забастовка. В поддержку и во имя, тьфу!
Кормилец удалился дистанционно во внутреннюю Монголию, типа в Японию и Испанию.
10th-Jun-2020 01:57 pm (UTC)
Про стипендию имени Флойда в MIT - это правда?
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
10th-Jun-2020 02:18 pm (UTC)
Ещё покойный Гротендик в своих "Урожаях и посевах" установил, что вся математика - абсолютно расистская наука. А уж он-то не соврёт.
10th-Jun-2020 02:27 pm (UTC)
Гротендик не гротендик, а чёрных математиков (заслуживающих этого профессионального звания) во всём мире очень мало, и они чаще оказываются франкофонами. А уж хороших чёрных математиков - считаные единицы за последние сто лет.

С чем это связано, почему чёрные могут быть первоклассными юристами, но не идут в математику - не знаю.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
10th-Jun-2020 02:34 pm (UTC) - Сегодня забастовка учёных
User ymarkov referenced to your post from Сегодня забастовка учёных saying: [...] По наводке xaxam узнал [...]
10th-Jun-2020 03:49 pm (UTC)
Anonymous
Надеялись отсидеться в своей башне из слоновой кости?)))
Да вы в своем Хеломе дети, у нас ноги мыть начали, пока не пить правда. Папы римские. И выпускать правила для белых как себя вести на демонстрациях, чего кричать чего низзя. Про то что какие корки мочат протестувальники вообще молчу.
Эта пошлая оперетка неимоверно доставляют.
10th-Jun-2020 04:02 pm (UTC)
Anonymous
Увидев хэштэг, с меня слетела шляпа - как закрыть, насовсем?!!! Эти могут, там мало майноритиз
10th-Jun-2020 04:27 pm (UTC)
Ну вы же понимаете, как это работает: в коллегии, которая принимает решение, достаточно было просто, чтобы вопрос был поставлен, даже и необязательно, чтобы одним из членов -- мог прийти email извне, но так, что нельзя сделать вид, будто не заметили -- придётся обсудить. А дальше никто не захотел в открытую сказать, что лично он против -- кому нужна травля от хунвэйбинов? Вот если бы решали тайным голосованием, то ещё мог быть шанс...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Oct 1st 2022, 6:01 am GMT.