{а}дон Хахам (xaxam) wrote,
{а}дон Хахам
xaxam

Category:

Доброзлость

Сослагательное Schadenfreude

Глядя на мудаков/мерзавцев/сволочей (нужное подчеркнуть и ещё раз подчеркуть), объясняющих всем, что-де никакой эпидемии нет, а есть заговор, истерика, хитрый план и т.д., очень хочется воскликнуть: "вот сдохнешь - узнаешь сам". Если все эти персонажи, как провербиальный дурень с писаной торбой носящиеся по всему интернету с калькулятором, не сидят дома взаперти, а сами следуют своим рекомендациям, облизывают поручни эскалаторов и кнопки банкоматов и собираются на камлания протеста - их дело, господь своих отберёт и приблизит вне очереди.

К сожалению, надо быть реалистами. Божья справедливость - не похлёбка Армии спасения, она раздаётся скупо и с разбором (ну, по крайней мере в эту сессию). Если даже кто-нибудь из этой публики сдохнет, царапая простыню грязными ногтями после месяца на ИВЛ, мы об этом не узнаем просто по теории вероятности (ну сколько таких говнюков в вашем поле зрения?). А если они сдохнут не сами, а отправится к создателю их старенькая бабушка или больная мама, - ну, так это для них, небось, даже не наказание, а повод для радости. От бабушки жилплощадь, наконец, достанется, да и после мамы экономия - мешок дорогих лекарств каждый месяц не надо будет покупать. Win-win.

Так что не стоит злорадствовать втуне. Туна не поможет, всё, к сожалению, останется на своих местах. Кроме нескольких сотен тысяч досрочно умерших, отчасти на совести подчёркнутых.

Upd. Mark Steiner, ז"ל.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →