{а}дон Хахам (xaxam) wrote,
{а}дон Хахам
xaxam

Categories:

Железная стена

Тема для размышления к следующим выборам

Израильский профессор-арабист Рафаэль Исраэли дал весьма развёрнутое интервью на предмет того, как соотносятся между собой арабские депутаты, арабские избиратели и арабский нарратив.

До последних выборов наличие такой прослойки, примерно в 8-10 мандатов, мне казалось скорее залогом устойчивости нашей системы. Ситуация, при которой судьба президентского кресла решается несколькими сотнями флоридских пенсионеров или, наоборот, легитимность победителя, выигравшего landslide'ом коллегию выборщиков, будет под сомнениям из-за проигрыша popular vote, казалась невозможной. Чтобы набрать коалицию из 61 депутата, члены коалиции должны были представлять еврейское большинство довольно квалифицированно, с перевесом, который в демократических странах однозначно считается убедительным.

Однако когда "подушка" выросла, как в последний раз, до 15 мандатов, оказалось, что даже победа с довольно разгромным счётом 59:46 по еврейским голосам не приносит победу выигравшей стороне. А что будет, если дать мародёрам на разграбление Кнессет хоть на 48 часов, под бдительным надзором городовых из БАГАЦа, мы только что видели.

И не надо утешать себя благоглупостями, мол, мы не расисты, это просто арабы такие наивные и родоплеменные, что избирают депутатами отморозков, не скрывающих своей незаинтересованности в управлении совместной жилплощадью и готовностью разломать всё, что нельзя разграбить и уволочь. А сами арабские избиратели - добрые дедушки махмуды, пьющие кофе в окружении резвящихся внучат. Как там, в анекдоте было? "Рабинович, вы, случайно, не шатёр? - Нет, я совершенно принципиально не шахтёр!" ©. Эти ребята совершенно принципиально не шахтёры, не надо себя обманывать.

Хорошо, что в этот раз Ганц, посмотрев на орду бандерлогов, которая должна была бы стать опорой его возможного правительства, ужаснулся и нажал на тормоз. А в следущий раз на его месте может оказаться абсолютно беспринципный Лапид, сбрендивший Яалон или мерзавец Либерман.

Подумайте об этом в следующий раз, когда будете голосовать. Есть вещи поумнее, чем выдать полицейскую форму и оружие бандерлогам, даже если вам кажется, что сейчас эта свора на вашей стороне.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments