{а}дон Хахам (xaxam) wrote,
{а}дон Хахам
xaxam

Category:

Шломякин суд

А тем временем в Хеломе...

Как царь Долдон Дадон, не успеваю вертеться, отслеживая все глупости мира. А тут под носом, всё под носом.

У нас, похоже,  судейские с прокурорскими решили, видно, что перед третьими выборами им надо себя во всей красе показать, чтоб не за одну только Айелет Шакед народ голоса в кассу понёс. Ещё месяц - и идею, что надо эту авгиеву свинарню сцаными тряпками разогнать, поддержат все мэйнстримные политики.

Какие-то козлы из матюгальника проезжающей автомашины проорали что-то нелестное в адрес "государственного свидетеля", на котором сейчас держатся все обвинения против Биби. Верно, есть статья, криминализующая попытки угроз и давления на гос. свидетелей (интересно, к кому она в первую очередь относится? к прокурорским, орудующим в тишине, или к тем, кто на улице орёт, не скрываясь?). Есть статья - будем искать, открыли следствие, влезли без санкции в мобильники нескольких "активистов, приближённых к премьер-министру". Судья поморщился, - грязно работаете, - но задним числом санкцию на "точечный досмотр" дал.

Министр юстиции что-то робко тявкнул, что-де сплочённая команда в прокуратуре с поддержкой из числа верных сливных бачков-журналистов устраивает цирк из процесса судебного разбирательства. Какая вакханалия тут началась! Посягательство на власть закона! Фашистский переворот! Все как один встанем в белых ризах и посрамим мракобесов!

Хотя, казалось бы, причём здесь власть закона? Министр всего лишь сказал, что некая кучка конкретных людей, никем не выбранных и никакому народу не подотчётных, монополизировала право говорить от лица закона, и всякую попытку сказать им, что они давно не закон защищают, а свою корпоративную честь и этику, рассматривают как lèse-majesté.



Насчёт lèse-majesté и уважения к власти закона, кстати. Главная прокурорская сука (см. фото) попросту не явилась на слушания, когда адвокаты премьера представляли свои аргументы, почему в деле нет криминальной составляющей. Аргументов - два: "во-первых, я сама всё и так давно знаю, а во-вторых, у меня отпуск запланирован в сафари в Южной Африке". Бедную даму, работающую без выходных вот уже несколько лет, чтоб посадить премьера, можно понять, устала она. Кто-нибудь напомнил бы ей, что делают за неявку в суд (хоть это и не суд, но общественная значимость события повыше будет, чем дело о спорной парковке).

Перечень можно было бы продолжить, но меня доконала сегодняшняя новость. БАГАЦ, уже давший юридическое согласие на экстрадицию русского хакера в Америку, в ответ на петицию семьи Иссахар приостановить её (чтоб поменять ихнюю дурочку на хакера), высказался глубокомысленно. Мол, министр юстиции обязан принять во внимания все этические соображения и ещё раз взвесить своё решение. Никому не подотчётный БАГАЦ рассуждает о решении, имеющем вполне политическую цену (моральную, заметим - также: речь идёт о расценках в торговле заложниками).

Господь, жги эту шушеру! Им общество доверило самое деликатное, что только может быть - судить о справедливости (на законы никто не посягает). В раньшие более непосредственные времена с неправедных судей сдирали живьём кожу. Я б сегодня сдирал с них пенсионные накопления (всё, что поверх минимальной пенсии по старости).

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments