{а}дон Хахам (xaxam) wrote,
{а}дон Хахам
xaxam

Categories:

А в Сомали у неё никого не нашлось?

Арабская бабушка - не роскошь, а средство продвижения

Оц тоц перевертоц,
Бабушка здорова,
Оц тоц перевертоц,
Кушает компот,
Оц тоц перевертоц,
И мечтает снова,
Оц тоц перевертоц,
Пережить налёт.

Из коммюнике организации "Бецелем"



Рашида Тлайб, конгрессучка от мишуганеров, очень хотела навестить свою бабушку в арабской деревне где-то в Самарии. По её словам, бабушке за 90 и она так страдает от ужасов оккупации, что может не дожить до смены власти в Америке и Израиле. Для подтверждения конгрессучка предъявила бабушкино фото:

Что означает первая фраза, я не знаю. Наверное, что-то по мишуганерски. Но на фото вполне бодрая бабуля, на лице которой нет шрамов от пыток и унижений. Да и вокруг неё ни колючей проволоки, ни израильских автоматчиков не видно.

Нехорошо получается: бабуле вроде как плохо, а выглядит, как будто ей хорошо. Пришлось вмешаться профессионалам из NYTimes и AFP. Вот так на самом деле выглядит палестинская мать и бабушка, дожившая до 90 лет под оккупацией. Согласитесь, совсем другая шапира.




Биляди-уммать зовёт, за слёзы наших матерей, и далее по списку, продиктованному разумом возмущённым.

Впрочем, может быть, второе фото сделано, когда бабушка узнала, что внучка-таки решила не приезжать, назвав условия визита, которые она сама же предложила, расистскими и унизительными.

П.С. Арабские бабушки вообще удивительно фотогеничны, особенно после переезда в Америку:



Говорят, сегодня можно "состарить" кого угодно. Я б на конгрессучку посмотрел, имея в виду образцы для подражания и портреты родственников по женской части.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Tags: #rashidatlaib, #update
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments