?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Нужен ли рулон лакмусовой бумаги? 
8th-Jun-2019 03:35 pm
Хахам

Два кумира, два шапиро

Президент Обама, ни дня в своей жизни не занимавшийся ничем, кроме политики, ещё до своего вступления в должность стал кумиром всего прогрессивного мира. Получил авансом нобелевку за то, что исправно изрекал банальнейшие из благоглупостей, которые ему вбили в голову в Гарварде. Четыре ноги плохо, две - хорошо. Западный мир повинен во всех бедах всех остальных народов, за преступления империализма и колониализма надо извиняться и платить, платить, платить. Кадры решают всё, поэтому женщины, цветные, секс-меньшинства и прочие фрики - вперёд, вас ждут великие дела в моей администрации.

И таким бодрым хореем все восемь лет под несмолкающие овации публики, восхищённой талантом, образованностью и интеллектом молодого сына Африки.

Результатом практического применения гарвардской мудрости и queer компетентности стало кровавое месиво в нескольких арабских странах ("Арабская весна"), когда местным царькам-султанам вдруг запретили добиваться любви своих подданных привычными методами, при помощи веревочной петли и палки. Демократические стандарты, они для всех, панимаешь. На другом краю света, наоборот, нашлось место мультикультурной внешней политике: пуская эти дикие русские решают свои проблемы со своими ещё более дикими соседями как умеют. Результат - впервые за несколько десятилетий одна европейская страна насильственно аннексировала территорию другой и развязала гибридную войну. Но кого интересует этот медвежий угол, когда на кону - судьба планеты? Если немедленно не прекратить отравлять атмосферу Земли углекислым ядом, через 20 лет жизнь на ней станет невозможной. Надо срочно прекратить летать на самолётах и выкупить у Экваториальной Африки её квоту на токсичные выбросы, чтобы хотя бы Air Force One оставался на ходу.

Я ничего не забыл из достижений президента, бывшего образцом современного лидера в многополярном мире в течение двух сроков?

Президент Трамп, всю жизнь занимавшийся тем, что пытался угадать, что нравится народу и на чём можно сделать деньги, с самого начала вызывал рвотный рефлекс у всего прогрессивного мира. Его фирменный безвкусный стиль вошёл в поговорку, его сексуальная распущенность и вульгарность заставляют краснеть пол-Америки. Его безграмотные твиты по семь раз на дню, противоречащие друг другу, - какой контраст на фоне отшлифованных выступлений Обамы, написанных лучшими спичрайтерами! И это ещё не говоря о пресловутом Covfefe! Трамп не умеет себя вести прилично, ни на экране телевизора, ни выступая в конгрессе. Поистине, биндюжник на выставке Арт-модерна! Расист, мизогинист, антисемит, антиинтеллектуал, сатрап, волюнтарист, милитарист, хуже неоконов. А посмотрите, что за быдло его поддерживает: от Ку-Клукс-Клана и ультрас дома и до израильской военщины и преступного маньяка-президента Филиппин.

Я ничего не забыл из его омерзительных черт? И что самое ужасное, все эти черты были прекрасно видны ещё до выборов. Америка, ты сошла с ума, выбрав такое уёбище? Давайте другой глобус!

Результатом практической деятельности этого отвратительного персонажа явился экономический рост, рекордное падение безработицы, намечающееся решение проблемы незаконной иммиграции. Санкции, вновь наложенные на Иран, похоже, таки работают. Друг Владимир - отличный парень, у нас с ним прекрасные отношения и полное взаимопонимание! А то, что стоп-лист из его ближайших приятелей растёт с каждым месяцем, - так это, как говорят, nothing personal, just business. Выведите войска из ОРДиЛО и Крыма, - и всё будет окей завтра же. Арабо-израильская проблема? Так она ж не решаемая, хоть у кого спросите. И при этом решится сама собой, если только перестать её решение искать всем миром под светом прожекторов. Ким? ну, ещё не вечер, никто никуда не спешит, мы с этим парнем ещё всё перетрём по чеснаку, он мне нравится. Слышишь, Ким?

И это ещё даже не конец первого срока.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
8th-Jun-2019 12:57 pm (UTC)
продолжение экономического роста все таки, рост начался еще при негодяе Обаме.
8th-Jun-2019 01:14 pm (UTC)
Можно вести долгие дискуссии, является ли экономический рост следствием осознанных шагов, или это некий автоколебательный процесс, который слабо поддаётся регулированию. Обычно экономисты находят объяснение апостериори.

При Буше экономика ёбнулась в яму, вырытую политикой социального жилищного кредитования при Клинтоне (как всегда, посыпалось ещё и много другого чего, но основной облом был там). При Обаме она стала вылезать из ямы, как вылезла бы при любом другом президенте, вопрос - быстрее или медленнее (из ямы один путь - наверх).
(no subject) - Anonymous - Expand
8th-Jun-2019 01:11 pm (UTC)
в общем, Жолтый наш оказался сокровищем. мне приятно, я за него "топила", как нина говорит, с самого начала.


однако он слишком много косточек кинул довольно мерзкой части электората.


1. идиотский трэвел бэн от которого пострадали врачи и профессора, потому что иракских приличных ученых и медиков не впустили в страну

2. недавнее снятие лимитаций на охоту и рыбалку в нацпарках. нацмедведи негодуэ и я с ними

3. недавний запрет на использование госнаукой фетальных клеток

4. аборты.


но в целом пятерка с минусом нашему потусу, урааааа!
8th-Jun-2019 01:46 pm (UTC)
Насчет охоты и рыбалки вы вполне уверены? На оленей же выдают более четырнадцати миллионов лицензий в год. Отстрел, при таком раскладе, не пустое баловство. Олень же зверь достаточно умный, и прекрасно умеет кучковаться там, где его трогать нельзя.
8th-Jun-2019 01:12 pm (UTC)

не удивлюсь, если этот монстр будет избран и на следующий срок.
8th-Jun-2019 07:32 pm (UTC)
Все что будет избрано всяко монстр.
8th-Jun-2019 01:13 pm (UTC)
Никто не сдался, все в процессе. А если объединят усилия...
8th-Jun-2019 01:16 pm (UTC)
Не понял.
8th-Jun-2019 01:16 pm (UTC) - 200 комментов
Мой прогноз – будет за двести. Несмотря на недавнюю дискуссию, где пар должен был выйти.

П.С. А если по серьезному, то все-таки очень рано делать выводы. Обама-то уже часть истории, а тут "ещё даже не конец первого срока". Например, мне очень интересно, чем закончится небывалый в истории длительный период с почти нулевой ставкой. Как это было возможно, я уже не понимаю, а чем закончится – и подавно. Я в курсе, что это началось при Обамыче (и долго), а при Трампе продолжилось. Это не важно. Если в конце нарисуется пипецус глобалис, то запомнится только, кто был у руля в сей счастливый момент. Ну это так – один пример показать, что одно ясно, что ничего не ясно.
8th-Jun-2019 01:30 pm (UTC)
У меня были опасения, что после всех реверансов по отношению к Израилю нам придётся в чём-то прогнуться.
Пока план урегулирования не представили.
Посмотрим, что будет.
8th-Jun-2019 01:36 pm (UTC)
Я сегодня слышал, как цитировали Фридмана, посла США. "Совершенно не обязательно торопиться создавать ещё одно нежизнеспособное и коррумпированное государство, надо принять шаги к тому, чтобы население почувствовало улучшение уровня жизни".

Мне нравится такой подход, и думаю, что Фридман знает, о чём говорит.

В конце концов, выяснится, что "Сделка века" - вовсе не между Израилем и палестинцами, мнения палестинцев (заранее известного) никто просто спрашивать не будет.
8th-Jun-2019 01:43 pm (UTC)
Щас кэп придет, и все нам объяснит.
8th-Jun-2019 02:09 pm (UTC)
Гибридная война столь же содержательное понятие, как и "Два государства для двух народов"
8th-Jun-2019 02:43 pm (UTC)
Начинаем играть в "города", перечисляя монстров новояза?
8th-Jun-2019 02:59 pm (UTC)
"пуская эти дикие русские решают свои проблемы со своими ещё более дикими соседями как умеют."

Не поверите, профессор, но официальная американская линиия на палестинскую проблему уже давно "пусть израильтяне с арабами ее решают в прямых переговорах". Не вижу, отчего бы США не распространить это виденье на остальной мир.
8th-Jun-2019 03:20 pm (UTC)
Одни и те же люди иногда, я бы сказал, часто поддерживали и Обаму и Трампа. Одни и те же.
8th-Jun-2019 03:30 pm (UTC)
А одни и те же тараканы себя чувствуют как дома и в тех и в других домах.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
8th-Jun-2019 03:36 pm (UTC)
И в актив Трампу: он снизил налоги, и меня это коснулось. Приятно коснулось, надо сказать.
Его оппоненты говорят что такое снижение отрицательно скажется на экономике, а также на необходимых социальных программах.
Пока что экономика в порядке, ухудшения социальных программ я не вижу, но, возможно, это потому что эти социальные программы в моей жизни роли не играют. А в чьей-то играют.
8th-Jun-2019 06:59 pm (UTC)
Есть мнение, что снижение налогов без снижения расходов--то есть с ростом национального долга--это просто отсроченный налог, deferred tax. При Обаме долг вырос на $9.3T, при Трампе рост продолжается и мы только что прошли $22T отметку...
8th-Jun-2019 03:41 pm (UTC)
Даже тупая Verola ухватила суть, а здесь...
8th-Jun-2019 04:32 pm (UTC)
Мудила, тебе хочется опять стать анонистом?
8th-Jun-2019 04:07 pm (UTC)
Что касается нелегальной иммиграции, то Трамп на сегодняшний день ничего не добился - скорее наоборот, число нелегальных пересечений границы только растёт. Понятно, что ему приходится тяжело, так как конгресс ему активно мешает, и даже среди формально своих же республиканцев постоянно находятся желающие проголосовать вместе с демократами в поддержку нелегалов.

А следующий кризис придёт, вангую, от пенсионных фондов, которые работают как схема Понци. Бэби-бумеры массово выходят на пенсию, а значит, при первом же падении фондового рынка начнутся и проблемы.
8th-Jun-2019 04:53 pm (UTC)
Не в поддержку нелегалов голосуют, а против трамповской идеи построения Великой Стены.
(no subject) - Anonymous - Expand
8th-Jun-2019 04:44 pm (UTC) - Covfefe!
Anonymous
Covfefe! Covfefe! Covfefe!
8th-Jun-2019 06:35 pm (UTC) - Выведите войска из ОРДиЛО и Крыма,
Ну передадут ОРДиЛО в Украину,да и ладно.Минск он на то и Минск...А если вывести войска из Крыма,он что,снова украинским станет?Туда войдут украинские войска?
9th-Jun-2019 08:50 am (UTC) - Re: Выведите войска из ОРДиЛО и Крыма,
Чего точно не будет в Крыму, - так это базы Черноморского флота.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 21st 2019, 10:37 am GMT.