?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Вход в блатную компанию рупь... 
26th-Apr-2019 03:15 pm
Хахам

Из жизни двурушников (личный опыт)

Принято считать, что наличие российского гражданства - безусловное и абсолютное благо, и жители ОРДиЛО должны быть по гроб жизни благодарны за то, что им такое счастье подвалило.

Однако ж, есть нюансы.

1. В РФ не признают двойного гражданства примерно так же, как в Украине. Российский гражданин, находясь в РФ, ничем не отличается от двух-, трёх- и прочеграждан: никакой особой дипломатической защиты ему не положено, к нему не обязаны пускать иностранного консула в случае неприятностей и т.д. Подозреваю, что в "обезьяннике" крики "отпустите меня, я турецко-подданный" приведут к лишним пиздюлям, а вовсе не к тому, что хотел в виду крикун.

2. Граждане РФ могут въезжать в РФ только по российскому загранпаспорту, даже если наличие второго гражданства даёт им право на безвизовый въезд. Если российский ЗП утерян или просрочен, вас пустят, выписав штраф. Но обратно не выпустят, пока вы не оформите себе новый загранпаспорт. Как собрать необходимые для этого документы, не имея прописки/регистрации/постоянного места жительства/работы/..., я понятия не имею, подозреваю, что проблемы будут больше, чем в "регулярном" случае. Насколько вы "зависнете" там, где не планировали, - как повезёт (по опыту знакомых, месяц - не предел). У вас есть лишний месяц?

3. Время от времени российские власти в своём рвении держать и не пущать издают какие-то законы, касающиеся обязательной регистрации банковских счетов граждан РФ за границей с представлением нотариально заверенной отчётности ежеквартально, обязательные для всех граждан, включая нерезидентов. После нескольких месяцев балагана, в течение которых выяснилось, что подобные законы невыполнимы, к ним издают поправки, но в промежутке приезжие граждане РФ находились в "серой зоне" и теоретически могли быть административно наказаны. А потом кто-нибудь ещё и поставит вас "на счётчик" за неуплату каких-нибудь налогов.

4. Никто, конечно, пока ничего не знает наверняка, но с большой вероятностью приезжать в РФ со своей мобилой, компьютером и т.д., станет нарушением закона. Конечно, советскому человеку не привыкать, что закон, что столб, но за долгое время жизни за границей некоторые могут отвыкнуть от того, что в таком состоянии пребывать естественно.

5. Если предыдущие причины заставили вас передумать, имейте в виду. Выйти из российского гражданства практически невозможно. Нужно собрать какую-то туеву хучу справок об отсутствии задолженностей по алиментам, других долгов, справку о выписке, из военкомата, ... - причём получать их надо в определённой очерёдности, справки имеют ограниченный срок действия, и обязательные сроки рассмотрения таковы, что первые справки "протухнут" к моменту, когда будут готовы последние.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
26th-Apr-2019 12:35 pm (UTC)
Anonymous
в общем и целом вы правы, гражданин РФ должен только платить налоги в РФ, наличие второго гражданства к этому не обязывает, со стороны же государства, чиновники уже много раз озвучивали, граждане не имеют права требовать никакой помощи или содействия.
26th-Apr-2019 02:45 pm (UTC)
>>> гражданин РФ должен только платить налоги в РФ

По закону, если он не налоговый резидент (меньше 180 дней в году), то только с доходов, полученных в РФ.

Но время от времени всплывали какие-то формулировки, по которым, скажем, продав квартиру за границей, нерезидентный гражданин РФ должен был делиться. Их потом вроде редактировали и это убрали, но всегда есть опасность, что очередная мизюлина что-нибудь захочет придумать.
26th-Apr-2019 12:43 pm (UTC)
Не знаю, как с другими гражданствами, но процедура въезда/выезда на территорию/с территории Израиля и/или Канады для персон имеющих двойное гражданство этих стран, мне кажется, совершенно такая же, как указано в п.2

27th-Apr-2019 05:20 am (UTC)
Это нормальная практика при условии, что консульские услуги Израиля и Канады легкодоступны за границей.

Много десятков лет назад я получал в Израиле английскую визу в консульстве, туда же зашла по каким-то делам английская девочка с рюкзачком, какая-то справка ей понадобилась.

Я сидел за стеклом, терпеливо ждал своей очереди, а девочку сразу пустили внутрь, напоили кофе (стекло прозрачное, всё видно), расспросили, тут же на месте напечатали справку, она ушла через 10 минут.

Мои визиты в российское консульство без мата описать не получится (за исключением последнего раза, где много денег взяли + пришлось долго ждать, но на месте всё было организовано чётко).

В Милане до израильского консульства дозвониться не удалось в принципе, я даже не знаю, где оно там.
26th-Apr-2019 12:44 pm (UTC)
Посмотрел намедни Дудя про Колыму, и перспектива отбывать правонарушение в Оймяконе каком то, а не на Волыни представилась реальной альтернативой))
26th-Apr-2019 12:54 pm (UTC)
Даже без Дудя понятно, что с правовой защищённостью в некоторых постсоветских странах до сих пор не всё благополучно. Поэтому получать гражданство этих стран имеет смысл только в том случае, если без него никак нельзя обойтись, но если можно, то нахрена оно (это гражданство) вообще нужно?
26th-Apr-2019 12:54 pm (UTC)
Пункты 1 и 2 действуют во многих странах.
По пункту 5 - если собрался жить в России, то наверное лучше быть с ее гражданством, а если все равно живешь в другой стране и имеешь еще один паспорт, то зачем тогда выходить из российского гражданства, просто не пользуйся российским паспортом.
26th-Apr-2019 01:02 pm (UTC)
Полностью согласен.
ИМХО, пост слегка очень притянут за уши.
26th-Apr-2019 01:06 pm (UTC)
> 1. Подозреваю, что в "обезьяннике" крики "отпустите меня, я турецко-подданный" приведут к лишним пиздюлям, а вовсе не к тому, что хотел в виду крикун.

Оставляя без рассмотрения вопрос существования в природе нелишних пиздюлей, замечу, что крики в "обезьяннике" контрпродуктивны в любой стране. То ли дело визитка вашего адвоката...

> 2. Граждане РФ могут въезжать в РФ только по российскому загранпаспорту, даже если наличие второго гражданства даёт им право на безвизовый въезд. Если российский ЗП утерян или просрочен, вас пустят, выписав штраф...

...а если вы ещё и водительские права просрочите, то пешком будете ходить. Ужас и кошмар.

> 3. Время от времени российские власти в своём рвении держать и не пущать издают какие-то законы, касающиеся обязательной регистрации банковских счетов граждан РФ за границей... А потом кто-нибудь ещё и поставит вас "на счётчик" за неуплату каких-нибудь налогов.

Попробуйте платить налоги. Это очень противно, но в странах без этих самых налогов всё обычно ещё хуже. У меня друг в гуманитарной миссии в Ираке поработал, году в 2001-м или около того. Была легальная безналоговая дырка.

> 4. Никто, конечно, пока ничего не знает наверняка, но с большой вероятностью приезжать в РФ со своей мобилой, компьютером и т.д., станет нарушением закона...

Вот когда будет, тогда и понервничаем. Сейчас я наоборот не могу со своим ноутом въехать в кучу стран из-за риска, что на границе потребуют пароли, а на ноуте данные клиентов.

> 5. Если предыдущие причины заставили вас передумать, имейте в виду. Выйти из российского гражданства практически невозможно. Нужно собрать какую-то туеву хучу справок об отсутствии задолженностей по алиментам, других долгов, справку о выписке, из военкомата, ... - причём получать их надо в определённой очерёдности, справки имеют ограниченный срок действия, и обязательные сроки рассмотрения таковы, что первые справки "протухнут" к моменту, когда будут готовы последние.

Почитайте про выход, к примеру, из гражданства США. В любой стране получение гражданства и выход из него могут быть такими же разорительными ,как свадьба и развод.

РФ, к сожалению, не утопическая "Меганезия" Алекса Розова, но и ничем особо не выделяется из остального планетарного дурдома.
26th-Apr-2019 01:43 pm (UTC)
>>> визитка вашего адвоката...

У вас есть американский адвокат, который к вам придёт в американскую тюрьму? Я приезжаю в РФ на неделю в году в среднем (в другие страны - чаще и более надолго).

>>> Попробуйте платить налоги.

Сколько раз, можно поинтересоваться? А главное, за что?

Но в целом п.п. 1 и 2 в самом деле ничем особенным не выделяют РФ, есть страны, где с вторым гражданством ещё сложнее (Япония, скажем).

Американское гражданство тоже имеет свои минусы, если жить на две страны: американские налоги платятся со всех доходов независимо от того, где заработаны деньги. Но есть законы о двойном налогообложении, позволяющие минимизировать урон в денежном исчислении. И чего я никогда не слыхал, так это про проблемы с выходом из американского гражданства.
26th-Apr-2019 01:20 pm (UTC)
А шо такое, извиняюсь, ОРДиЛО?
26th-Apr-2019 01:51 pm (UTC)
"Особые районы" донецкой и луганской областей. Официальный украинский термин.

Edited at 2019-04-26 01:51 pm (UTC)
26th-Apr-2019 01:22 pm (UTC)
Anonymous
>но с большой вероятностью приезжать в РФ со своей мобилой, компьютером и т.д., станет нарушением закона.

С чего бы это?

> В РФ не признают двойного гражданства примерно так же, как в Украине.

Не признают, да. Но при получении гражданства РФ, никто синенькую книжечку не отбирает. Во время оформления, конечно есть один пункт, что надо отказаться от гражданства Украины и предоставить официальное подтверждение от соответствующего посольства. Но там на это уже положили хуй, причём давно. Никто никаких официальных подтверждений не предоставляет. Люди в ФМС предоставляют чек, копию письма, что-то типа того. А по факту отправляют всякое гавно в данное посольство.

> Граждане РФ могут въезжать в РФ только по российскому загранпаспорту

Всякие успенки пересекаются по внутреннему. Про остальное не знаю.

PS
Большей части населения Донецка, Луганска и т.д. это гражданство нахер не надо, у кого синенькие книжечки не просрочены, например. Ломанутся делать, либо у кого вообще укр. паспорта нет (ну или просрочен), либо кто планирует работать в РФ.
26th-Apr-2019 01:25 pm (UTC)
Anonymous
Интересно, насколько все это относится к Депардье, Монсону и другим петрушкам, получившим российское гражданство.
26th-Apr-2019 02:16 pm (UTC)
Чёрт его знает. Может, есть какое-нибудь почётное VIP-гражданство на такой случай.
26th-Apr-2019 01:44 pm (UTC)
Имея русский паспорт, всегда приезжал в Россию по израильскому, планируя, если что, прикинуться шлангом и сказать, что типа спросонья перепутал документы. Пока "если что" ни разу не наступило, хотя разов было, прямо скажем не сильно много. Так же и жена поступает.
26th-Apr-2019 01:50 pm (UTC)
У меня один знакомый таки не прикинулся, а в самом деле оказался шлангом, въехав по рассеянности по израильскому паспорту на всё лето. На выезде ему сказали, что он "перебрал" разрешённые 90 дней и ему надо платить штраф, продлять визу и т.д. Знакомый в отчаянии достал красный паспорт и пошёл было объяснять, что ничего он не "перебрал". Тут-то ему и вставили уже всерьёз.
26th-Apr-2019 02:06 pm (UTC)
в конце 90-х и начале 2000-х можно было посетить родныя ебеня по так называемой бизнес визе в американском паспорте.

Ты посылаешь почтой, предварительно созвонившись, свой американский паспорт вместе с 50-баксовой купюрой или чеком в какое-то русскоязычное трейвел ейдженси в Нью_Йорке (а может и не одно такое) и через месяц вуаля - принимаешь паспорт с требуемой отштамповкой.

Механизьм простейший - агент накапливает пару десятков паспортов и несёт их в консулат. Консул чохом штампует, а баксы меняют карманы.

Обычная совдеповская транзакцыя. Как сейчас с этом не ведаю, бо не интересуюсь от слова совсем.

Edited at 2019-04-26 03:39 pm (UTC)
26th-Apr-2019 02:24 pm (UTC)
про "невозможность" отказа от гражданства вы развеселили очень хорошо, спасибо. действительно, столько хитрых справок ни один человек в истории мира собрать не смог бы.

но есть и более простое решение! (подсказывать не буду)

Edited at 2019-04-26 02:33 pm (UTC)
26th-Apr-2019 03:28 pm (UTC)

* но есть и более простое решение! (подсказывать не буду) *

а я подскажу - послать их нахуй вместе с ихним гражданством. Проще не бывает.
26th-Apr-2019 04:04 pm (UTC)
5. это просто неверно, моя жена справилась с этим где-то за полгода.
(no subject) - Anonymous - Expand
26th-Apr-2019 05:04 pm (UTC)
это все (и не только это, были многочисленные прен цен денты когда дагагой гассиянин вьехал, а обратно домой его никак не выпускают, потому что у него например неуплочено за запорожец 1975 года в городе крыжопинске - ? какой крыжопинск, какой запорожец, у меня год рождения 1980? - не знаем, компьютер так говорит, идите жалуйтесь по месту прописки!) для приличных поросят. Лечится разумеется единственным способом - в Мордор ни ногой. Чумная зона, дырка в глобусе и черная дыра. Не приближаться, даже не летать на транзитных самолетах над территорией на всякий случай.

А для уасилия из очередной дыныры это все нивапрос. В обезьяннике в рыло дали, штраф навесили, за уклонение от призыва путем проживания с особым цинизмом вне территории привлекли и тп и тд - нуичетакова, паадумаешь, всегда так было. А если сильно дадут то сдохнет и все, никто даже и не всплакнет особенно.
26th-Apr-2019 05:14 pm (UTC)

в Мордор ни ногой. Чумная зона, дырка в глобусе и черная дыра. Не приближаться, даже не летать на транзитных самолетах над территорией на всякий случай.




26th-Apr-2019 05:37 pm (UTC)
Меня как вот уже 30 лет лишенца там не стояло, но пару слов влеплю.

Я понимаю, что кому-то может в каком-то смысле и благо, но почему-то не к месту вспоминается Брекзит. Есть кое-какие блага, с которыми может быть лучше расстаться.

Одна френдесса в ЖЖ в прошлом году успешно вернула своё гражданство доисторической родине, так что - if there is a will there is a way.
26th-Apr-2019 05:52 pm (UTC)
По по 1-4 не возражаю, но 5 - некоторое преувеличение. Моя жена и сын вышли из российского гражданства; это потребовало некоторых усилий и денег, хотя больше всего было жалко необходимости трижды ездить в Вашингтон в рабочие дни. Но в целом этот квест проходим.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 24th 2019, 9:39 pm GMT.