?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
С Газы выдачи нет? А если найду? 
25th-Mar-2019 12:10 pm
Хахам

Дедовские обычаи

В былинные времена тоже бывало, какой-нибудь вассальный князь провинится перед ордынским ханом. Может, и не по собственной инициативе, а просто боярин княжеский порубал спьяну ханского посланника в капусту.

По понятиям, хан должен был бы, кряхтя, встать с ковра и пойти пожечь мятежное княжество дотла, чтоб прецедент не создался нехороший. Но хану лень тащиться куда-то в лесные ебеня, ловить там этих леших... Да ещё ведь и судить да решать придётся, кому там чего по закону Ясы положено. Кто из них в злодействе виноват, того на кол посадить, а кто просто мимо проходил, тех утопить аль живьём пожечь, чтоб крови лишней не проливать...

Но, как говорят сегодня, ни одна из сторон не заинтересована в эскалации конфликта. В такой ситуации гораздо проще решить вопрос мирным путём. Никакой специальной креативности не надо. Ежели, князь, и в самом деле без твоего ведома людишки твои шалят, то выдай мне того боярина головой, семьёй и дружиной его, и пойдём кумыс пить, как старые кунаки. Никакой диспропорциональности ответа, никакого произвола, - всё по дедовским обычаям будет. Ну, а ежели не можешь/не хочешь, то твой вист ответственный, пеняй на себя, мы готовность к мирному урегулированию проявили.

Update. Пришёл коллега, немедленно родил альтернативную гениальную идею, легко реализуемую технически. В каком-то смысле, тот же принцип, но с другого конца реализованный.

1. С воздуха сносятся все заборы вокруг вилл хамасовского руководства верхнего и среднего звена. Лёгкими щелчками открываются все входные двери.
2. Разбрасываются листовки, что все вооружённые люди в форме, замеченные в окрестностях этих вилл, будут немедленно уничтожаться с беспилотника. Включая охрану самих вилл.
3. В тех же листовках безоружные соседи приглашаются навестить виллы, посмотреть, как живут их обитатели, и взять на память какие-нибудь сувениры, если что приглянется. Безнаказанность безопасность посетителей гарантируется беспилотниками ЦАХАЛа.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
28th-Mar-2019 07:13 am (UTC)
Cпасибо за доставленное удовольствие. повеселили изрядно.Видимо потому вы давно и прочно забанены в ЛЛИ что грязных денег от вас не желают даже левые. Вопрос в томтолько где Евсеку - еыкаму получить причитающееся бабло. хотя бы по этой таксе -шекель за коммент.
Трогательна ваша "говнография". Свидетельство вашего круглого и агрессивного невежества в истории страны, патриотом которой себя числите. Да и патриотизм ваш - липовый ибо реальный патриотизм несовместим с врагьем и подхалимажем в принципе.
28th-Mar-2019 12:56 pm (UTC)
>>> Да и патриотизм ваш - липовый ибо реальный патриотизм несовместим с врагьем и подхалимажем в принципе.

Евсечок, вы что, решили дать вашему коллеге Муле мастер-класс по советской стилистике?

Говнография - это говнография, всё, что вытекает из-под Равива Друкера. Цитировать его сочинения для доказательства чего угодно, хоть того, что Солнце встаёт на востоке, могут только евсеки.

Кстати, а где и за что вы получаете зарплату, можно поинтересоваться? Философу по нынешним временам за абстрактное любомудрие никто платить не будет, а вы, похоже, только реальным поцреотизмом и пробавляетесь.

Edited at 2019-03-28 01:08 pm (UTC)
1st-Apr-2019 05:57 am (UTC) - Кочка зрения
Правда? один Друкер в союзниках у Евсека? А А Моррис, Гелбер, Бауэр, Голан (автор "Снега на Голанах"? Анита Шапира, Офер Шелах - все сплошь у ХАМАСа отовариваются? В том то и фишка что вся ваша развеселая компания, видимо небесплатно роящаяся в леволиберальном сообществе ни в состоянии ответить внятно ни на один приведенный факт. Отсюда и "говнография". Знаете ли лет тридцать назад приезжавшие в совок туристы из ФРГ первым делом фотографировали что? Правильно. советские общественные сортиры. Организаторы - понятно багровеют от возмущения: "а Кремль?! Музей Ленина?!" Увы, не действовало. Совок сдох, а любителей гнильцы развелось теперь на Земле обетованной, не так ли?
Где я работаю? извольте. Инсттруктор в компьютерном классе в ведущем бат-ямском "Дневном центре" для пожилых. Контингент - сплошь ватики и сабры, начисто лишенные чванливой местечковости, присущей вам и вам вам подобным выходцам из сдохшего совка.
С нетерпеникем ждем-с дежурной хохмы.
1st-Apr-2019 07:47 am (UTC) - Re: Кочка зрения
>>> один Друкер в союзниках у Евсека?

Вы б ещё голосованием определяли, где правда, а где враньё, среди корреспондентов израильских газет и говорящих голов из ящика. Собственно, а почему только про враньё? Давайте ограничимся этими достойными людьми на выборах в Кнессет. Мерец будет правящей партией с 65 мандатами, а для достижения конституционного большинства в 90 голосов младшим партнёром пойдёт арабский список Хадаш.

>>> Инсттруктор в компьютерном классе в ведущем бат-ямском "Дневном центре" для пожилых. Контингент - сплошь ватики и сабры, начисто лишенные чванливой местечковости, присущей вам и вам вам подобным выходцам из сдохшего совка.

Ах вот та почва, из которой Антей-евсек сосёт свою интеллектуальную силу! Ваши подопечные осознают, что МАПАЙ уже не баллотируется? Старческая деменция вроде бы не заразна, но с кем поведёшься, как известно...

И уж если вы компьютерный инструктор, окажите на общественных началах помощь своему единомышленнику Муле. Этот старый мудак регулярно в качестве ссылок помещает адреса своих емайлов на сайте gmail, а пользоваться ссылками в ЖЖ так и не научился.

П.С. Как философ, вы могли случайно слышать душеведческий термин "проекция". Пример с сортирами - прекрасная иллюстрация. Живущие здесь люди знают историю своей страны, понимают прекрасно, что она писалась потом, кровью и слезами. Но сейчас, слава богу, жизнь почти нормальная, хотя санэпидслужбу ликвидировать рано.

А вы бегаете вприпрыжку и всем показываете: "смотрите, вот на этом месте пятьдесят лет была вонючая помойка, а вон в том углу ещё двадцать лет назад кто-то поссал!".

Ditto насчёт "чванливой местечковости". Из Ташкента в Бат-Ям с ночёвкой в Холоне, - вот он, curriculum vitae Просвещённого Гражданина Мира.

Edited at 2019-04-01 12:07 pm (UTC)
This page was loaded May 22nd 2019, 8:45 pm GMT.