?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Остерегайтесь подделок! 
6th-Aug-2017 03:02 pm
Хахам

Из новейшей истории моды

Железный занавес впервые после Афганистана и Олимпиады-80 начал слегкаподёргиваться с приходом к власти Горби. Стали понемногу выпускать многолетних отказников, и хотя простому человеку нужен был паспорт с выездной визой аж до 1989 года, с той стороны начали проникать редкие иностранцы, которым раньше путь был бы напрочь заказан.

Одним из первых приехал в Москву внучатый племянник деда моей тогдашней жены, Мишук Розеншильд (внук единственной дочери московского градоначальника кн. Голицына, сумевшей убежать в Париж от Советской власти). Мишук не ахти как хорошо говорил по-русски, но позиционировал себя в Париже как русского и очень радовался, попав на свою историческую родину в объятия многочисленной незнакомой родни (потомство трёх других сестёр и двух братьев).

Но главный восторг у него вызвал визит в магазин "Рабочая одежда". Там за какие-то 8 рублей продавался под названием "Куртка рабочая мужская зимняя" настоящий vatnique! Дело в том, что после выхода романа Солженицына в 1974 году французская мода немедленно уловила дух времени и в продаже появились куртки style russe, или style Soljenitsyne, имитировавшие лагерные ватники, и какой же русский в Париже мог пройти мимо такого! Разумеется, это была грубая французская подделка под советскую моду. Наивным французам впаривали стёганый пуховик мышино-серого цвета из нейлона или чего-то похожего (микрофибры тогда ещё не было вроде бы)...  В общем, Мишук раздарил московским родственникам все свои шмотки, чтобы освободить место в багаже, и увёз в Париж 4 или 5 абсолютно аутентичных ватников из самого сердца Goulag'a. Если б перестройка развивалась чуть помедленнее, он смог бы, наверное, фантастический бизнес организовать, не выходя за рамки  натурального обмена в категории "рабочая одежда": из Парижа джинсы, а обратно - ватники.

Сегодня слово "ватник" уже почти лишилось своего изначального значения. Тем не менее грубые израильские и американские подделки всё же попадаются. Не верьте на слово, дорогие читатели, требуйте сертификата подлинности российской регистрации! Настоящее шампанское делают в Шампани, а не во Владикавказе...

P.S. Я напоминаю на всякий случай дорогим читателям: гиперссылки в "Хеломских Ведомостях" даются, чтобы на них кликать, а не класть.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
6th-Aug-2017 12:54 pm (UTC)
У меня выездную визу смотрели и в 1992.
6th-Aug-2017 01:01 pm (UTC)
Да, может быть, я уже подзабыл детали. В 1989-м я её получил сразу вместе с ОЗП для поездки в Израиль (до этого ездил только по служебному). Смешная такая была, крошечная печатька, ни за что не догадаешься, если не знать, что это такое. Впрочем, въездные визы в соцстраны выглядели примерно так же, по крайней мере, в служебном совпаспорте.
(no subject) - Anonymous - Expand
6th-Aug-2017 01:05 pm (UTC)
Скорее всего, не визу, а штампик о гражданстве в паспорте СССР.
9th-Aug-2017 06:53 am (UTC)
Их отменили в 1993, у жены за тот год в старом паспорте есть. Я прям офигел, когда осознал.
6th-Aug-2017 01:09 pm (UTC) - Не верьте на слово, дорогие читатели,
До фуфайки,ватника, этим одеждам ой как далеко.Настоящая фуфайка-одежда была классная,удобная,но намокала.Картошечки я в ней покопал...Проходимцев везде навалом,как и буратин.Мне казалось,что у нас буратин на душу населения больше,где бы то ни было...А в Израиле,где такой мудрый народ...Заранее прОшу прощения за офтоп,но все же интересно:

"Прокуратура центрального судебного округа передала в суд материалы на мужчину по имени Гиль, который обвиняется в принуждении к половой связи мошенническим путем, получении материальных благ мошенническим путем при отягчающих обстоятельствах, а также нанесении телесных повреждений.

Согласно материалам обвинения, изобретательный житель Раананы на протяжении четырех лет обманывал шесть женщин, выдавая себя за работника Моссада, начальника отдела "Кидон".В частности, он говорил, что опытные шпионки должны уметь заниматься сексом с кем угодно по заданию, и требовал в рамках обучения делать это с ним. Он также поручал им организовывать сбор средств под разными предлогами, а потом забирал собранные деньги. Иногда "вербовщик" позволял себе даже поколачивать "стажерок".

Однако ничто не длится вечно, обман раскрылся и потерпевшие, осознав, что ни о каком Моссаде речи не шло, и их попросту надули, обратились в полицию. Теперь подложному "агенту Моссада" предстоит суд и, скорее всего, не один год в тюрьме."
Это случайно не Мишук Розеншильд ?Почерк похож...Ну а если серьезно,в Израиле такое возможно?

http://9tv.co.il/news/2017/08/02/246242.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




6th-Aug-2017 01:21 pm (UTC) - Re: Не верьте на слово, дорогие читатели,

** Иногда "вербовщик" позволял себе даже поколачивать "стажерок". **

Это вишенька на торте
6th-Aug-2017 01:28 pm (UTC) - Re: Не верьте на слово, дорогие читатели,
Мишук Розеншильд - ни разу не еврей (см. генеалогический сайт).
В истории с ватниками на его месте так поступил бы каждый. Сколько советских людей, едучи за границу в командировку, запасались консервами и бородинским хлебом (он долго не черствел), чтобы сэкономить на жратве и привезти джинсов себе, и жене, и Тотоше?

Израиль - страна неограниченных возможмностей.
Несколько лет тому назад судили арабского мужика за то, что он трахался по чердакам с еврейскими девушками, выдавая себя за еврея. Малоопытные девушки усмотрели в этом получение интимных услуг путём обмана и подали в суд. Чем кончилась история, я не помню: у нас судебные процессы долгие, и наверняка какой-то другой скандал отвлёк внимание прессы.
6th-Aug-2017 02:58 pm (UTC)
Эх, не ценю я аутентичность. Предпочитаю ватничек-стеганку от "Коламбии" или "Северной морды".
6th-Aug-2017 03:24 pm (UTC)
Anonymous
Какого такого 89??? Выездные визы отменили с 1993 года, я еще получала и это был зверский геморрой
6th-Aug-2017 03:26 pm (UTC)
Это я была
6th-Aug-2017 03:56 pm (UTC)
Anonymous
Ну кликнула, ну сказочные баобабы
Плохо я отношусь к ярлыкам, хоть к "антисоветчик", хоть "ватник"
Дико жалею что в свое время отказалась от теплого тельника и что после стройотряда ватник затерялся. Моя бабушка в нем всю войну проходила.
Так что прошу считать меня ватником.))
Моду на перестройку помню, все эти матрешка-стайл, шапки советского офицера и прочую лабуду, вообще время было крышесносное.
Видели постановочную фотку Солженицына с грустным лицом в ватнике? Модель, блин
Посмотрела ваше дерево, ого. Непонятно откуда розенчайлд
8th-Aug-2017 04:30 am (UTC)
>>> Непонятно откуда розенчайлд

Из Ростока.
8th-Aug-2017 07:14 pm (UTC)
Anonymous
Как у отца Паули и мамы Паули получился Паули ван Розенчайлд?

И да, мне не стыдно такие глупые вопросы задавать
6th-Aug-2017 04:58 pm (UTC)
К ведению и вопрос.
Выездные визы отменили летом 93го года, и ввели паспорта нового образца, до середины июля можно еще было в старые действующие поставить ту визу, а нет - так получайте новый, бланков новых, естественно, не было, в центральном овире наступил коллапс, я была на девятом месяце и летела рожать, а у мужа истекал паспорт и ему академик Я обещал визу по блату, если останется на конференцию, отпустив меня одну рожать на голову коллеге ( святые люди, я его только что встретила и облобызала!). На конференцию он остался, академик наврал и сказал, что ничего не вышло, паспорт я выбивала накануне отъезда из испуганной тетеньки в агентстве, стуча беременным животом по столу и обещая заставить платить за мои роды, если страховка по отсутствию мужа не включится, ничего удивительного, что родившийся в результате ребенок подался в адвокаты.
А Розеншильды, случаем, не родственники Розеншильд-Паулинам, или у княжны спросить?
Это я третий день в сорок без кондиционера, мозги плавятся.
7th-Aug-2017 05:28 am (UTC)
>>> А Розеншильды, случаем, не родственники Розеншильд-Паулинам, или у княжны спросить?

Они самые.
6th-Aug-2017 05:25 pm (UTC)
В рваные ватники залезали и селились там мыши, и выгнать их было очень проблематично.
6th-Aug-2017 07:21 pm (UTC)
Мелькнула по первой ссылке фамилия Вагенкнехт, для меня это прозвучало как какой-то слесарный инструмент.
7th-Aug-2017 08:56 am (UTC)
ВагИнкнехт. Оруженосец Вагины.
8th-Aug-2017 12:53 am (UTC)
Вагинкнехт - Пиздонаемник. Пиздосолдат.
P.S. Благодаря чтению Хеломских ведомостей я открыл для себя Килатива и Изю Вейс... Вейс... Их вейс?
Теперь я их преданный поклонник навек.

Edited at 2017-08-08 12:59 am (UTC)
7th-Aug-2017 07:54 pm (UTC)
Anonymous
Кнехт вы всяко видели на причале
А вообще это красивая женщина, иранка наполовину)))
7th-Aug-2017 08:24 pm (UTC)
Какую ,- верхнюю или нижнюю? )
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
8th-Aug-2017 06:02 am (UTC)
Knecht - это бывший knight.
(no subject) - Anonymous - Expand
7th-Aug-2017 01:16 am (UTC)
Что за лютый пиздец в последних двух ссылках? Как такое возможно вообще?
7th-Aug-2017 10:24 am (UTC)
К сожалению, сплошь и рядом.
7th-Aug-2017 04:10 pm (UTC)
Был еще "батник"
This page was loaded Sep 22nd 2017, 8:08 am GMT.