?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Каких политических взглядов придерживается ваша бабушка? 
12th-Jun-2017 03:08 pm
Хахам

Не харась!

Хеломская академическая общественность беспокойно бурлит: настырный министр просвещения решил последовать примеру старших американских товарищей и сформулировать "Этический кодекс" лектора (имеются в виду общественные науки). Ну конечно, уголовного кодекса в Хеломе толком нет, Тора - опиум для народа, пускай хоть этический будет!

Такое вопиющее нарушение академической свободы вызвало волну справедливого негодования (краткий обзор здесь) среди неортодоксальных мыслителей, озабоченных затыканием ртов. Менее злоебучие критики нововведения справедливо замечают, что-де непонятно кто должен будет наблюдать, разбирать, судить и вешать нарушителей. Да и вообще нужны ли нам дополнительные ограничители там, где без них можно вполне обойтись, особенно если они всё равно не будут работать?

Нам, на противоположных факультетах, кажется, что решение очевидно и должно быть основано на библейском принципе талиона. Те же инстанции, которые сегодня блюдут, чтобы студенток и особенно ЛГБТян в кампусах никто не харассил, должны принимать к рассмотрению (по абсолютно тем же правилам и процедурам) претензии к политическому харассменту. Показалось какому-нибудь кипастому студенту, что Нив Гондон ему оценку снизил за недостаточно ревностное бичевание сионизма, - пусть катает телегу в антихаразматический комитет. Ну, и естественно, те же инстанции обязаны будут собирать профессоров политологии, повышать их квалификацию на предмет того, что является харассментом, а что нет. (Я вот из подобных лекций по сексуальному воспитанию одно правило запомнил, the rule of thumb: Никогда не говори студенткам или коллегам-женщинам фразы, которой ты не сказал бы своей бабушке. Надо только понять, кто должен быть в роли бабушки в случае political science).

Да, забыл добавить. Антихарассный комитет под угрозой досрочного роспуска обязан обеспечить одну и ту же процентную норму обвинительных/оправдательных приговоров и по политэтическим делам, и по сексопатологическим. А иначе-то каждый сможет! 

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
12th-Jun-2017 12:19 pm (UTC) - Re:кто должен быть в роли бабушки
Интервьювер в штатовском посольстве?
12th-Jun-2017 03:02 pm (UTC) - Re: кто должен быть в роли бабушки
Хм. Уж скорее в иранском, но его у нас нет ;-)
12th-Jun-2017 07:36 pm (UTC) - Re: Уж скорее в иранском,
А иранцам- то чё? Этим любой сойдёт. В крайнем случае на плюшки сменяют, после годика в зиндане.
12th-Jun-2017 12:46 pm (UTC)
"...не говори студенткам или коллегам-женщинам фразы, которой ты не сказал бы своей бабушке."

Эти г. критики нашли странный способ судить о степени нравственности какого-нибудь стихотворения. У одного из них есть 15-летняя племянница, у другого 15-летняя знакомая, — и всё, что по благоусмотрению родителей еще не дозволяется им читать, провозглашено неприличным, безнравственным, похабным etc! как будто литература и существует только для 16-летних девушек!
12th-Jun-2017 02:53 pm (UTC)
Я уж не знаю, проходит ли нижеследующая история по разряду сексуального воспитания...

Бывали былинные времена, когда на лето мы приезжали на доисторическую родину, а точнее, на дачу к бабушке и дедушке в Загорск, где 10-летний израильтянин учился у местной шпаны жизни. Курить у него получалось, а вот словарный запас явно оставлял желать лучшего, - он просто не понимал половины того, что говорили его приятели.

Пришлось нам с Главцензором взять дитятко на прогулку, увести в лес (подальше от бабушкиных ушей и дедушкиных очей) и на пару часов устроить crash course. Оказалось, что в отведённое время вполне возможно объяснить (а) основы физиологии размножения человека, - на это потребовалось в том возрасте минут 15, - но зато (б) объяснить тонкости словоупотребления неопределённого артикля "типа бля" и определенного артикля "нах ебать". В качестве бонус-трека дитё заучило (с пары повторов) куски лучших литературных образцов "загибов", двойных, тройных и морских.

Результат превысил все ожидания. Без необходимости курить говно ребёнок оказался "в законе", к его слову прислушивались, а на велике ему давали кататься вне всякой очереди.

Не имей сто друзей, а имей интеллигентных родителей!
12th-Jun-2017 03:49 pm (UTC)
Лайк.
12th-Jun-2017 07:18 pm (UTC) - Мне есть чего добавить.
16 лет назад сын пошёл в армию. Русским языком он не владел, а там оказалось много русим. Он сказал им - я тоже руси. Ему не поверили, потребовали доказательств. Он спросил их - как отвечать на ёб-твою-мат. Никто не знал. Тогда сын сказал - иби сваю - дишевле абайдёца. (это я пытаюсь изобразить его произношение). Сослуживцы оценили - откуда ты такое знаешь? - Мама научила. Вот так.
12th-Jun-2017 02:37 pm (UTC)
Хехе.
Любо!
12th-Jun-2017 02:45 pm (UTC)
В извращенной форме, как всегда, и "monkey see-monkey do", сионисты ничего нормально сделать не умеют.Целью бучи было умерить пыл профессоров, занимающихся антигосударственной пропагандой, только и всего.Казалось бы, решения известны.Приходят ночью двое в плащах и шляпах, проводят профилактическую беседу или отбивают почки - профит.
12th-Jun-2017 03:00 pm (UTC)
Да разумеется, всё уйдёт в свисток. Вопрос только в том, кому предназначен этот свист.

Даже тогда, когда администрацию Беер-Шевского университета, где и по сей день работает Нив Гондон, решили to defund, ректорша не осмелилась всерьёз дать пацану пиздюлей за вполне себе этические прегрешения (что эта публика вытворяет на своих лекциях!), а предпочла развести разлюлималину перед спонсорами.

Если в самом деле пытаться что-то сделать, то на это нужна всего лишь решимость начальства (сиречь университетского ректората) и десяток лет, но такое сочетание не складывается никогда.
12th-Jun-2017 03:52 pm (UTC)
судя по тому, как бесится левотня, Беннет все делает правильно.
приравнять политхаррасмент в сексхаррасменту - идея верная. когда в нашей бурсе ввели "уполномоченного/ную по атраде", аз. грешный, поинтересовался: когда начальство мозги еб@т - это есть атрада минит?
12th-Jun-2017 06:47 pm (UTC) - И у птичек также
У врачей этический код есть? Система работает?
Ну и сделайте также для начала. А то как скальпелем ковырять - так этический код нужен. А в душу грязными лапами... (извините, задыхаюсь от рыданий, должен прерваться)
12th-Jun-2017 06:47 pm (UTC) - И у птичек также
У врачей этический код есть? Система работает?
Ну и сделайте также для начала. А то как скальпелем ковырять - так этический код нужен. А в душу грязными лапами... (извините, задыхаюсь от рыданий, должен прерваться)
(Deleted comment)
13th-Jun-2017 04:13 am (UTC)
Это в Израиле-то плата сильно завышенная?!
This page was loaded Dec 18th 2017, 2:55 am GMT.