?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Пальцем в альбац 
8th-Jun-2017 11:42 am
Хахам

Юбилейное

Почти десять лет назад редакцию "ХВ" хватил первый кондратий. Старая ведьма Альбац тогда поделилась с радиослушателями своими знаниями, откуда происходит и что означает выражение thumb rule.

Чего только и куда только не утекло с тех пор, однако одно осталось неизменным.
Мы называем это правилом большого пальца. Оно идет из времен Римской империи из гладиаторских боев. Когда шли гладиаторские бои и Цезарь совершенно верно спрашивал толпу: «Добить гладиатора или дать ему жизнь?» Если толпа вот так вот поворачивала палец, вниз большой палец, добить, убить, вот это мы называем «Правилом большого пальца». И это безумная опасность доверять вот этому большому пальцу, который раздавливает меньшинство.❞
Остаётся только ещё раз порадоваться за то, что такая качественная журналистика может оставаться только на бумаге, и никак не иначе.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
8th-Jun-2017 09:05 am (UTC)
Её же люди (соседи) бить будут, если из-за неё дом из плана реновации выкинут.
8th-Jun-2017 09:13 am (UTC)
Я то конечно опущу свой большой палец по данной персоне, или средний покажу, но у нас тут всё как Путин решит, начальству виднее. А пока их не гонят в шею, видно зачем-то нужны.
8th-Jun-2017 09:22 am (UTC)
Жутко тёмная баба. И столь же жутко наглая и базарная. Это ихняя мирирегев с другим знаком. И как только она в свое время работала в очистке? Впрочем, то были мутные времена триумфа "генерала Димы" и ему подобных.

Очень жаль, что понятие "либерализм" в той стране ассоциируется с существами, подобными ей, илларионову, милову и прочими монтруозусам. Конечно, есть и другие. Но именно обозначенные - flagship-страшилки. Образы для запугивания обывателей и планового разжигания антисемитизма в казачьих частях.
9th-Jun-2017 07:18 am (UTC)
Anonymous
Она была последней женой Ярослава Голованова, он устроил ей серию очерков о течении ее беременности в Комсомольской правде,очень интересные он воспоминания написал. Вернее не воспоминания а дневники, там динамика его отношений к молодой пизде которая на глазах превращается в старую ведьму.
9th-Jun-2017 07:29 am (UTC) - Западная ветчина
Мне всегда было жаль Голованова в этой связи. Возможно, по молодости она была более презентабельна. Но, скорее всего, характер всегда был такой. Хабалка. Хотя произошла из приличной интеллигентной семьи. Бывает.
8th-Jun-2017 10:28 am (UTC)
;-))))))
8th-Jun-2017 10:29 am (UTC)
;-))))))
8th-Jun-2017 10:36 am (UTC)
По-моему, жаловаться на интеллектуальные качества представителей российской официальной оппозиции несколько бессмысленно.

Их отбирают по совсем другим критериям.
This page was loaded Aug 17th 2017, 8:20 am GMT.