?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Ярче миллиона хомячков 
2nd-Jun-2017 05:38 pm
Хахам

Не вписываемся в концепцию

Как же, однако, живые евреи, даже умершие своей смертью, раздражают манихеев-любителей с безошибочным внутренним компасом "добро-зло"!
Позволю себе провокационную формулировку: кажется, потому, что Израиль есть пример крайне неудачного нацбилдинга, чрезвычайно удачно выданного пропагандой за удачный. Он этого миллионы хомячков по всему миру пытаются копировать этот опыт - и предсказуемо ничего не получается.❞
Да, с Бегиным пример неудачный, он консенсусная фигура, ну как, на еврейский лад консенсусная, успел поднасрать всем❞
Извините.

Disclaimer. Картинка только для иллюстрации, найдена на семнадцатой странице гугль-поиска по картинкам по запросу "Пепка-Прыгни".

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
2nd-Jun-2017 03:32 pm (UTC)
Вот незнаю, с этим таки-нетом пол-ЖЖ носится, как с писаной торбой, а по-моему, он обыкновенный антисемит. Имя им легион.
2nd-Jun-2017 03:40 pm (UTC)
Не соглашусь. Его отношение к Израилю раздражает порой безмерно, но на обыкновенного антисемита он не похож.
(Screened comment)
(Screened comment)
2nd-Jun-2017 04:18 pm (UTC)
Руководство той страны, где работает обсуждаемый товарищ, называет своими друзьями Хезболлу и Хамас, которые вообще не признают право Израиля на существование. Так какой смысл писать жалобы на школьных учителей за не очень комплиментарные высказывания об Израиле?


Edited at 2017-06-02 04:19 pm (UTC)
(Screened comment)
2nd-Jun-2017 04:34 pm (UTC)
Мне одному показалось что господин Аноним троллит, подначивает местную еврейскую общественность сделать какую-нибудь пакость? :)))
С кем вы, анонимы от культуры?

3rd-Jun-2017 04:43 pm (UTC)
You forgot that this is the 57 school in Moscow...
2nd-Jun-2017 05:58 pm (UTC)
-- Воздушный тормоз работает неважно, -- заявил Полесов, с торжеством поглядывая на пассажиров, -- не всасывает

(мне лень заводить дримвид, чтоб закомментить где надо)
2nd-Jun-2017 07:04 pm (UTC)
я за параллели и прочие меридианы сравнения Израиля и Украины баню сразу и жёстко.
2nd-Jun-2017 07:40 pm (UTC)
Спасибо, матушка
(Screened comment)
3rd-Jun-2017 12:00 am (UTC)
Поразительный товарищ.
Несёт чушь с таким апломбом, что диву даёшься.
Прямо аналитеГ среди аналитегов.
Особенно достали его рассуждения, кому Бегин "поднасрал" и как.

Пффф...
3rd-Jun-2017 06:56 am (UTC)
Недавно звучали обвинения, что весь педколлектив там годами покрывал педофилов. После этого, если обвинения не опровергнуты, Такинет уже мог бы и помолчать.

А отношение к Израилю это во многом вкусовщина. Там, где для одних каждая мелочь наполнена смыслами, другой вроде этого Суханова проходит не замечая (примерно как человек без слуха и со слухом классическую музыку слышат по разному) и рассуждает про "пример крайне неудачного нацбилдинга". Или в таком ключе. Первые, соответственно, потешаются - "надо же, какой идиот этот Такинет", а те не понимают, почему их считают идиотами.
3rd-Jun-2017 07:20 am (UTC)
PS. Он там, кстати, раскрывает свою мысль, что вызывает еще большее недоумение:

"Политическая нация в Израиле не создана (Украина продвинулась куда дальше), более того, правящая элита даже не пытается ее строить, отговариваясь бредовыми сравнениями с мертвыми Османской империей и Британскими колониями (и явно их, а не страны Европы имея в качестве примера). Я считаю это полной катастрофой, в среднесрочной перспективе подкладывающей мину под само существование Израиля. Другое дело, что для страны "средне" - это еще полвека. Время на смену курса есть."

В Израиле как раз с создание политической нации все хорошо, армия во многом выполнят центральную роль, ну и многое другое. Нельзя судить о происходящем в Израиле и настроениях без знания языка только по обрывкам того, что докатывается в русскоязычных СМИ. Те передачи и общественные дискуссии, которые можно слышать на первом канале ТВ или на Галгалаце значительно отличаются от того, что можно прочитать по-русски на Курсоре или Изрунете. Плюс в Израиле ситуация очень специфическся, совсем не похожая на Украину.

На Израиль ссылаются не потому, что его опыт удачно "выдан пропагандой за удачный" и не "миллионы хомячков по всему миру". Просто в Израиле много русскоязычных иммигрантов, и во всех дискуссиях в интернете они оказываются заметны. Когда 20 лет назад интернет-форумы только появлялись, в России интернет был мало у кого, а в Израиле у всех, то вообще казалось, что на русских форумах русских израильтян больше, чем россиян. Хотя численно россиян в 200 раз больше, чем русских израильтян.
3rd-Jun-2017 07:30 am (UTC)
PPS. Вон мэр в Ор-Йегуде называл улицы в честь своих любовниц (я даже был на бухарско-еврейском мероприятии, где участвовала молодая бывш вице-мэр О-Й, в честь которой названа улица). А они про проспект Шухевича в Киеве пафосно спорят и ищут параллели с Израилем.
This page was loaded Oct 18th 2017, 2:42 pm GMT.