?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Для разнообразия, не о математике 
29th-Apr-2017 06:05 pm
Хахам

Парфянская стрела

Улетаю в дальний край, писать не буду, но хочется организовать себе почитай. Просьба воспринимать последующий текст, как заведомо провокационный. Обещаю хихикать в комментах, когда будет вай-фай.

Я отношусь к Алёше Навальному со всё большей и большей симпатией. Он действительно "заточен на власть", и в этом своём порыве несколько раз менял (довольно заметно) свой вектор атаки. Поиграл с националистами, был изобличём и бичеван taki_netом, устыдился (наверное?), перевёл стрелки на воровство во власти. Судя по количеству вылитой на него зелёнки и условных сроков, оказалось, что место куда как более болезненное для властей. Того и гляди случится неслыханное и какого-нибудь некультяпистого Ивашку-Димона бросят с раската возбуждённому народу. Воровство, - это в России каждому понятно, это то, что почти каждый хотел бы безнаказанно делать сам, но категорически возражает, когда это делает кто-то другой (про куприков слыхали?). Cojones у Навального такие, какие у нынешних рулевых, выросших в условиях вертикали, могут вызывать только уважение. Обожжённый глаз - яркий символ. Иным полуполковникам за такое лычку о ранении в секретной войне повесили бы. Дай бог, с глазом обойдётся, очень надеюсь, что ничего хуже не будет.

Но при всём при этом один проклятый вопрос остаётся. Предположим, свершилось чудо, и Алексей Навальный во втором туре победил "кандидата власти". Как он будет после этого управлять зачморенной, затравленной и до предела коррумпированной страной? Кого он назначит министрами, замминистрами, руководителями ведомств и т.д.? Вот уже четверть века все учебные заведения, имевшие целью производить "государевых людей", - гнездилище порока и срам до небес. Все питомцы этих заведений, а равно самодвигавшиеся энтузиасты с мотором, кто успел продвинуться на государевой службе, - вписаны в эту структуру по самую ипотеку :-) Что, снова приводить "комиссаров в пыльных шлемах" со стороны? Пробовали, и не раз. Романтичных покоцали у стенки, исполнительных, но недалёких услали за можай, они там сами сдохли. По второму заходу, в перестройку пришли "молодые завлабы", - оказалось, они не воровали до этого только потому, что красть им было нечего. Так кто будет в команде "Молодого Президента"? На основании имеющихся послужных списков, кто-нибудь доверит хоть кому-нибудь из действующих оппозиционных политиков ключи от квартиры, где деньги лежат? а откуда всплывут ныне неизвестные, молодые и не очень? Мерзость нынешнего режима состоит именно в том, что все, кто может и мог бы (хоть никогда и не пробовал, - не давали), оттерт бесконечно далеко от потенциальных возможностей. Двадцать пять лет власти растили - лучше сказать, растлили, - смену по образу и подобию своему.

Англичане в течение тысячи лет выращивали себе элиту, а собственное быдло (troublemakers) использовали в целях создания Империи, над которой никогда не заходило солнце (сколько этих Томми сложило голову за морями, к облегчению законопочтительных граждан). Но по крайней мере всегда у любого короля/королевы был кадровый ресурс, квалифицированный, селекционный, - надо только было правильно выбрать своих сторонников и за ними хорошенько приглядывать (номенклатура знает, что она пригодится любой власти).

Американцы пошли по другому пути, - аристократии нет, быдла нет, есть страна свободных людей, каждый из которых в принципе может быть призван к служению Нации. Конечно, преукрасили, но как антитезу английской модели вполне сделали, и в долгой перспективе даже более успешную.

Российская модель, - нет ни эллина, ни иудея ни элиты, ни быдла, воровать у нас может каждый. Ну, с поправкой, - кто правильно понимает пропорцию, сколько собирать с подчинённых, сколько отстёгивать начальству. Такие рассудительные считаются крепкими хозяйственниками и усидят (а что, есть сомнения?) при любом президенте.

Такой вот уникальный российский мультипликатор. Кто его угадает, тот на выборах побеждает.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!

Comments 
1st-May-2017 02:12 pm (UTC)
Вы так говорите как будтто это что то плохое. C IoT настоящим IoT и блокчейном кражи станут практически невозможны. Купил себе бюрократ на откаты гелендваген. А цепочка транзакций возми и перестань быть валидной. Потому что появится более длинная. Гелик уйдет госудаству. Мало того что он без гелендвагена останется, так ему еще и штраф вкатают также автоматически за нецелевое расходование средств.
1st-May-2017 04:15 pm (UTC)
Ну хорошее есть и плохого достаточно. Мы ведь при знакомстве визитками обмениваемся, а не списком счетов, регалий, НДФЛ...
1st-May-2017 05:38 pm (UTC)
Ну емое. Даже в УЭК сам уэк только ключ, которым можно открыть разные независимые базы данных. Там до маразма доходит при выполнении нормы законодательства о хранении разных данных на физических устройствах. Сервера за миллионы рублей для хранения нескольких Мб данных к которым обращаются раз в месяц. Если вообще обращаются.
1st-May-2017 05:59 pm (UTC)
Ну это мы в другую степь поползли. На тему если у Вас ключ, который что то открывает, только ли он один может это открыть.

Я про полную прозрачность.
1st-May-2017 07:07 pm (UTC)
Нет не только один. Данные внутри служб доступны людям с доступом.

Меня например открытость моих допустим медицинских данных не особо волнует, я думаю что польза от статистики больше чем вред от открытости.

А вот насчет финансовых данных не особо уверен. Хотя по-большому счету тоже прятать нечего.
1st-May-2017 07:23 pm (UTC)
Жить без занавесок - любопытно конечно.

Про врачебную тайну, с одной стороны чо нет то. Представляете сколько откосов от армии пропадет? А с другой, вот работодатель пойдет получит к ним доступ.

Помню в советское время за зп в общей ведомости закорюку ставили, потом в новое на индивидуальные листочки перешли.
1st-May-2017 07:34 pm (UTC)
> Представляете сколько откосов от армии пропадет?

Причем здесь это ? Все знакомые которые платили за откос по-медицинским показаниям получали вполне реальный диагноз. Он в базах данных. Люди которых я собеседовал диагноз говорили совершенно спокойно (ну мы были примерно одного возраста слово за слово, а не уйдете ли вы в армию если мы вас наймем), на трудоустройство это влияло скорее положительно.

> Помню в советское время за зп в общей ведомости закорюку ставили, потом в новое на индивидуальные листочки перешли.

Ну это да. Это я не парюсь, могу сказать сколько получаю, а люди обычно напрягаются.
1st-May-2017 07:48 pm (UTC)
> При чем это?
Таки прозрачность приведет к возможности верифицировать. Я понимаю одна рука, одна нога, белый билет, но нахера он абонемент в фитнес за 5К купил (вот транзакция...).

Вы молодец, чо, а вот не все работодатели смогут/захотят объяснять разброс зп...
1st-May-2017 07:56 pm (UTC)
Ну теоретически могут послать на дополнительное обследование, ну так они и так могут. Ситуация не изменится абсолютно. Посетителей фитнес-зала от астматика с диабетом обычно можно отличить визуально.

Ну да. Многие включают в контракт пункт о том чтобы не разглашать з.п.
2nd-May-2017 05:12 am (UTC)
Астматик, это вроде Серена, наша, Вильямс?

Вот интересно, вроде предприниматели, основы Свободы, а распределение зп объяснить стесняются. Ой, а происхождение закупок, а сроки годности...
2nd-May-2017 05:33 am (UTC)
Ну так если они ошибутся поглядев на Серену Вильямс подумав, что справку она купила, так и ничего страшного скорее не случится. Она по горам в противогазе вполне я думаю способна побегать, я скорее всего бы ей проиграл гонку.

Да секретность з.п. это все достаточно логично вы же писали. Это корпоративная политика и т.д. Сюда же всякие джентельменские соглашения, даже между такими вроде светочами как Гугл и Эппл о том чтобы не перекупать инженеров. Причем я думаю там даже вопрос по большому счету не в спирали денег на зарплаты, а в простое специалистов при переходе и менеджерских расходах при увольнении ключевого сотрудника.


Про происхождение закупок и сроки годности я не понял.
2nd-May-2017 05:39 am (UTC)
ИМХО, от публикации зп проигрывает работодатель. Как минимум, он должен быть готов объяснить почему эксперт А получает меньше чем офис менеджер Б. А если сравнить с соседями...

Но если уж мы идем в мир открытости, то меня больше интересует, вот эта вот парная свинина с какого района (ну да все говорят во дворе вчера хрюкала), а приглядишься - Аргентина, а не белый билет тренера в фитнес зале или на что вот та блондинка мазератти купила...

2nd-May-2017 06:08 am (UTC)
Ну со свининой вроде вроде к тому и идет. Во всяком случае в некоторых местах вроде как уже можно посмотреть на конкректную свинью.

Хотя я сам бы хотел бы мясо из пробирок и побыстрее. Даже не из соображений отношения к животным (хотя это тоже важно), а просто убрать эти фабрики по производству антибиотик резистентных бактерий.
2nd-May-2017 06:24 am (UTC)
Да посмотреть то можно, и веб камеры ставят. Но вот последний скандал с кониной показал, что это может быть и не та свинья...

>просто убрать эти фабрики по производству антибиотик резистентных бактерий

Опоздали...
2nd-May-2017 06:26 am (UTC)
В смысле опоздали? Еще есть антибиотики которые массово не применяются в животноводстве. Вот когда и их начнут, тогда да.
This page was loaded Nov 24th 2017, 7:12 am GMT.