?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Из-под глыб и ковров 
19th-Mar-2017 09:23 am
Gevalt!

Скандал в нашей прачечной

Нехбадай (так у нас принято обращаться к почтенным людям в Хеломе, остальных это вряд ли заинтересует), а понимает ли кто-нибудь истинную причину срача вокруг нашего хеломского Гостелерадио, со всей этой заменой шила на мыло? Версия о том, что-де оно заплыло жиром и требует карательной липосакции мне не кажется сильно убедительной. Если б проблема была только в этом, начинать надо было бы потихоньку с гораздо более тупой, в сотни раз более тжеловесной и существенно менее крикливой туши Минпроса и/или Минздрава.

В рукаве моей пикейной жилетки нашлось следующее объяснение. (Старое) Гостелерадио слишком непочтительно вело себя по отношению к правым, формирующим вот уже какое подряд правительство в Хеломе. И тут пару лет назад кому-то в голову пришло соломоново решение: чем бодаться со старыми зубрами с каждым по отдельности, лучше под предлогом реорганизации уволить всех чохом и набрать новых властителей экрана и микрофона. Теоретически момент мог быть использован во благо, если б кто-то задумался не о тактической победе, а о создании системы сдержек и противовесов (кто кого подбирает, назначает, утверждает...). Наши хеломские традиции очень неплохо заточены на то, чтоб компромиссные решения в конце концов достигались. Но вместо этого какая-то умная идише копф решила сыграть на тактический выигрыш и пошить "общие принципы организации" новой Корпорации таким образом, чтобы (при тогдашнем раскладе сил) нужные люди оказались где надо, а ненужные не оказались.

Однако время шло, аппаратные игры усилились, кто-то пересел из одного кресла в другое... В результате с той подтасованной "рукой", с которой правительство собиралось легко сыграть "восьмерик", придётся теперь играть не то распасы, не то мизер, а это, согласитесь, уже совсем не тот расклад. Отсюда и страсти роковые, никак не оправдываемые называемыми цифрами экономии, дескать, новая Корпорация будет стоить 740 миллионов в то время, как старое Гостелерадио стоит 670. Не та это сумма, из-за которой горшок об горшок бьют, учитывая недавний подарок в миллиард шекелей к бюджету.

Единственное, чего не хватает такому объяснению, - знания того, кто есть кто в новой Корпорации. Списки, выставленные на сайте, в частности, состав Совета и его подкомиссий, мне ничего не говорят. Кто все эти люди?

Есть, конечно, версия, что весь этот срач - всего лишь предлог для того, чтобы пойти/не пойти на выборы и/или публично "прогнуть" залупнувшихся коалиционных партнёров, но такая версия принципиально non-falsifiable и не проходит попперьянский тест.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
19th-Mar-2017 07:39 am (UTC)
Мне кажется что препарировать Минпрос и Минздрав гораздо тяжелее, чем Гос-мозг-трах.
19th-Mar-2017 08:06 am (UTC)
Нахрапом - да, а тихой сапой и локально, - наверное, возможно. Но это в самом деле борьба с законами Паркинсона и принципом Питера, и она так же трудна, как борьба с законом сохранения энергии.
19th-Mar-2017 07:42 am (UTC)
Бульдоги подковерные. По моему, нашего голову втянули в очередную провокацию, а он, по старой своей лисьей чуткости, в последний момент выдернул лапу из капкана. Абидно, да?
19th-Mar-2017 08:15 am (UTC)
Наше ВВС ненавидит Brexit, Mrs May, Armed Forces, Трампа и партию Тори не менее сильно, чем ваше Гостелерадио - правых. И мы вынуждены все как один платить на содержание этой политкорректной мультикультурной своры почти по 150 фунтов в год per household. Иначе штраф 1000 фунтов и полгода тюрьмы.
19th-Mar-2017 08:22 am (UTC)
У нас до недавнего времени был телевизионный налог, около 150 баксов в год. Отменили, точнее, частично переложили на автомобилистов.

Интересно, можно ли заказать автомобиль в конфигурации без радиоприёмника, - только CD-player, и на этом основании потребовать снижения регистрационного сбора?
19th-Mar-2017 08:35 am (UTC)
Это вы, наверное, от нас унаследовали. У нас только registered blind и те, кому за 75, освобождены от платежа license fee.
PS. Забыл еще одну pet hate BBC - Израиль и "израильская военщина".

Edited at 2017-03-19 08:44 am (UTC)
19th-Mar-2017 08:48 am (UTC)
>>> registered blind

Весь household?! или достаточно одного на семью, чтобы отмазаться? ;-)
19th-Mar-2017 09:11 am (UTC)
Одного, наверное, достаточно, но точно не знаю.
19th-Mar-2017 05:54 pm (UTC)
И по религиозным убеждкниям, спросите местного равина как не платить :)
19th-Mar-2017 09:11 am (UTC)
net, нельзя. даже если без CD-player и дырочку фанерочкой зашить - всё равно платить налог придётся...
19th-Mar-2017 11:54 am (UTC)
добавлю, что слышал следующую байку: Раньше налог на радио платили только машины с радио,
и умные израильские автомобилисты перед тестом радио вытаскивали. Поэтому теперь платят все по факту наличия автомобиля.
19th-Mar-2017 12:10 pm (UTC)
Как в старом анекдоте, когда у мужика при обыске обнаружили самогонный аппарат и собираются судить за самогоноварение.

- Ну, судите тогда уж и за изнасилование?
- Почему?
- Ну, аппарат-то имеется...
19th-Mar-2017 12:26 pm (UTC)
байка. сразу было что все...
20th-Mar-2017 01:30 pm (UTC)
По крайней мере, налог на телевизор я никогда не платил, продемонстрировав, что у меня его нет
20th-Mar-2017 01:31 pm (UTC)
>>> продемонстрировав, что у меня его нет

Что, прямо с понятыми приходили обыскивать?
20th-Mar-2017 01:35 pm (UTC)
Разок приходили, кажется, без понятых. Они-то пришли просто, чтобы взять ту агру, на что я предложил им осмотреть квартиру, и если найдут - пусть берут
20th-Mar-2017 01:49 pm (UTC)
Мне казалось, что обязаны были "стучать" магазины, торгующие телевизорами, при покупке. До покупки первого телевизора нам даже повестку не присылали...
20th-Mar-2017 01:38 pm (UTC)
мухи отдельно, а котлеты отдельно!
телевизионный налог официально можно было отказаться если нет ТВ. я тоже не платил.
налог на радио в машине включён в ежегодный платёж "ришаён рехев" (приурочен к тесту) и отказаться нельзя - в законе записано, что отсутствие радио НЕ освобождает...


Edited at 2017-03-20 01:39 pm (UTC)
20th-Mar-2017 02:00 pm (UTC)
Да у меня и машины-то нет
20th-Mar-2017 02:01 pm (UTC)
сэкономил...
20th-Mar-2017 02:16 pm (UTC)
Так налог на радио автомобилисты всегда платили. Его увеличили, что ли?
19th-Mar-2017 09:14 am (UTC)
Борьба клопов под плинтусом. Выиграет самый вонючий. Как у нас это в последнее время водится.
19th-Mar-2017 09:24 am (UTC)
Что поделать, посмотреть на бега аравийских скакунов нам визу не дают...
19th-Mar-2017 09:26 am (UTC)
Но тараканы-то в самом деле бегают! И - быстро. Это зрелище. А клопы... Ну, совсем до наномышей наши политики дотрахались.
19th-Mar-2017 09:32 am (UTC)
И всё-таки. Ваша ставка: пойдём мы через три месяца на выборы из-за "принципиальности" сторон, менявших своё мнение несколько раз за отчётный период, будет ли "таргиль масриах", и пересадка внутри нынешного Кнессета, или через неделю весь пар уйдёт в свисток и "мы" снова будем обсуждать шампанское и сигары?
19th-Mar-2017 09:38 am (UTC)
Я думаю, это кризис Незаменимый притопчет. Не случайно он объявил об изменении решения прямо перед тем, как умотал в Поднебесную. Пока он там хавает димсум, здесь будут приняты титанические усилия по вежливому опусканию залупившегося глав-кулана. Который нужен незаменимому в его шелковой ипостаси. Думаю, никакого таагида в обозримом незаменимом будущем не будет. А дальше - как пика ляжет. Выборы завтра на самом деле никому не нужны. И даже послезавтра. Единственным негативным (ИМХО) результатом клопиных бегов станет восхождение жиреющего на глазах клопа по имени давидбитан. Пустое место попало в струю. Буркутный пузырь всплывает.

Edited at 2017-03-19 09:40 am (UTC)
19th-Mar-2017 12:19 pm (UTC)
Прогноз зафиксирован, посмотрим, как пичка ляжет.

Слово "буркутный" пришлось гуглить.
19th-Mar-2017 12:25 pm (UTC) - Pardon за жаргон
Да, это локальная фишка. Либерман бы понял. :-) Там выходит природный сероводород - вонючий газ, в общем.
19th-Mar-2017 12:32 pm (UTC)
Чтобы знать, нужны ли выборы, нужно понимать, как идет следствие. И куда.
Мы об этом ничего толком не знаем.

Биби уже устраивал кризисы якобы из за диагонального курса валют (отставка Дана Меридора), 0% НДС/ Закон Исраэль Хайом (Ливни и Лапид) и еще множество такого же рода кризисов, в которых главными были выживанческие соображения, а не декларированный с пеной у рта повод.
19th-Mar-2017 12:40 pm (UTC) - Выборы прежде всего не нужны именно ему.
Сейчас его пребывание на посту в той или иной степени ограждает его от уголовного преследования. Клоп-битанчик уже заявил, что и при подаче обвинительного заключения Незаменимый не уйдет в отставку. А на нет и суда нет. И туда - тоже нет.

Один раз он допустил ошибку, и пошел на выборы в ситуации, когда были риски. И проиграл. Думаете, он станет ходить по тем-же граблям? Я о нем так плохо не думаю.
19th-Mar-2017 12:45 pm (UTC)
Он уверен, что в последний раз у него получился именно этот финт, а пребывание в аквариуме с годами перестает способствовать лучшему контакту с реальностью.

Ему без всякого сомнения выгоднее встретить решение прокуратуры после выборов, а не до.

А то, что сегодня его выберут снова - так это ж почти наверняка.
19th-Mar-2017 12:52 pm (UTC)
Я не знаю, в чем он уверен. Это - его проблемы. Да и предситавить себе ситуацию, при которой он может набрать дополнительные обороты в предвыборной кампании, я тоже не могу. Даже если он ничего не потеряет, потеряют его сегодняшние партнеры по коалиции. Вместе и по-отдельности. Ну, наберет ликуд больше голосов, чем лапусь. И Ривлин (любовь котрого к Н, ИМХО, только усилилась) поручит ему формировать коалицию. Возникнут те же проблемы, что и сейчас. Только в более острой форме. нет, он, скорее, устроит какую-то заваруху сейчас, чем пойдет на выборы.

Кстати, я не совсем понрял Вашу мысль о том, что решение прокуратуры будет проще принять именно после переизбрания.
19th-Mar-2017 01:04 pm (UTC)
Не принять решение прокуратуре, а встретить решение прокуратуры лично господину Н. после выборов ИМХО будет легче, чем к концу каденции и с разваливающейся коалицией и с изгнанными из родной партии бывшими ликудовскими орлами, ожидающими выборов для возвращения. интереса разваливать коалицию в первые два года никакого (стаж для парламентской пенсии вроде не засчитывается), в партии конкуренции не будет, всякие саарояалоны должны быть или вернуться, склонив выю, или остаться на свежем воздухе итп итд.

Опять же, кричать Ху закай и набирать на этом голоса, как показывает пример Шарона, прекрасно можно и без обвинительного заключения, пипл любит эту позу.
С обвинительным заключением в зубах это может не сработать.
19th-Mar-2017 01:15 pm (UTC)
Мне кажется, начало новой коалиции будет очень трудным. Не менее трудным, чем положение, существующее сейчас.

Не помню, чтобы Шарон набрал хоть что-то посредством приема "хузакай". Может, у меня память короткая.
19th-Mar-2017 01:16 pm (UTC)
Начало может быть трудным, но пока два года не прошло, каденция для пенсии не засчитывается.

Ну как же, пресс конференция о собственной хузакайности, прерванная неистовым Хешиным, итд итп.
19th-Mar-2017 01:18 pm (UTC)
1. Два года ддля пенсии - это касается только новых членов. Остальные свое уже отсидели. Не думаю, что именно н овые члены будут что-то решать.

2. Значит - память ослабла.
19th-Mar-2017 12:52 pm (UTC)
Ну всякий BBC голыми руками на возьмешь, а если в Хеломе такая радикальная перестройка возможна, то непонятно почему Биби не пошел прямо на приватизацию. Европейских/арабских денег боится?
19th-Mar-2017 01:01 pm (UTC)
Не вдаваясь в неизвестные мне тонкости трудового законодательства в данном месте, скажу только, что частные ТВ-каналы и радио у нас есть, и они относятся к правым с ещё меньшей симпатией.

Видимо, речь шла о том, что государственная корпорация должна хоть в какой-то мере отражать точку зрения текущего правительства.
19th-Mar-2017 01:27 pm (UTC)
"частные ТВ-каналы и радио у нас есть, и они относятся к правым с ещё меньшей симпатией."

Но они хотя бы не за гос деньги. Это имхо принципиально.

"Видимо, речь шла о том, что государственная корпорация должна хоть в какой-то мере отражать точку зрения текущего правительства."

Если их сделать как в России, то вряд ли в Хеломе кто смотеть будет. К тому же правительства меняются, что же и журналистов менять? В таких местах где есть гос телевидение (UK, Австралия) гос телевидение 'независимое' от правительства (то есть левое).
19th-Mar-2017 01:56 pm (UTC)
Между "как в России" и "как в Хеломе" - дистанция чудовищная. Наша медиабранжа - не просто левая, она ещё и скандальная до желтизны.

Скажем, сегодня в полуденном выпуске новостей (7-8 минут) как минимум две минуты было посвящено тому, что в Иерусалиме на улице был замечен полуторагодовалый мальчик, идущий куда-то без взрослых. Прохожие сдали младенчика в полицию, через какое-то время туда примчалась мать, сказала, что оставила ребёнка с няней... Мать задержали, ребёнка отдали бабушке...

Ты можешь себе представить такое в национальных новостях на государственном радиоканале где-нибудь кроме Лихтенштейна или Сан-Марино?
19th-Mar-2017 02:13 pm (UTC)
Anonymous
Блин, специально решил почитать комменты, думаю, тема сугубо местная, мне нихуя непонятная- на каком комменте прародину за уши притянут...и что бы вы думали! Самое интересное, что именно это мне все и разъяснило, спасибо.
19th-Mar-2017 02:23 pm (UTC)
Я думаю, тут в Австралии, пожалуй, можно представить. Рассказывать то часто не о чем. Правда это обычно на частных каналах. На гос каналах поприличней.

В нашем штате например был референдум по вопросу, стоит ли разрешить магазинам открываться по воскресеньям. Референдум!
19th-Mar-2017 02:32 pm (UTC)
>>> был референдум по вопросу, стоит ли разрешить магазинам открываться по воскресеньям. Референдум!

Мне с тебя смешно. У нас периодически правительственный кризис случается из-за того, что магазинам запрещено работать в шаббат, но нарушители отделываются регулярным штрафом, который многократно окупается лишним днём монопольной торговли.

Тут не референдум, тут как бы до братоубийственной войны дело не довести!
19th-Mar-2017 03:00 pm (UTC)
Я так и знал что ты тут будешь про шаббат. Но все таки шаббат для многих дело самое святое. В прямом смысле.

А тут все больше welfair of workers и малых бизнесов. Референдум провалился, но через несколько лет параламент преспокойно разрешил торговать по воскресеньям, как и в других штатах.
19th-Mar-2017 07:51 pm (UTC)
Меньшой был в Нью Зиланд. Главный выпуск новостей открывался сообщением, что какой-то охраняемый хорек съел два яйца еще более охраняемой птицы. Половина выпуска была посвящена разбору коллизии.

Чтоб два раза не вставать. Минпрос и учительские профсоюзы (оба) должны бать разрушены. Как Карфаген.
19th-Mar-2017 07:53 pm (UTC)
Вдогонку.
вторая часть коммента - Хахаму.
20th-Mar-2017 02:21 pm (UTC)
Хе... В одной Большой Сверхдержаве, которую даже математики уважают, сейчас решается вопрос о прекращении финансирования обЧественного ТВ и радио.
Причем, финансирование там было в районе 3% от бюджета сих организаций. А знаковая передача обЧественного ТВ с большим Курицом, оказывается, вполне себе миллиону зашибает давно на рыке.
Но говно бьет фонтаном.
20th-Mar-2017 10:55 pm (UTC)
http://www.maariv.co.il/news/israel/Article-578480
מינוי גאולה אבן-סער למגישת החדשות בתאגיד - אצבע משולשת לנתניהו

Edited at 2017-03-20 10:56 pm (UTC)
This page was loaded Apr 25th 2017, 4:43 pm GMT.