?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Что за комиссия, Создатель, быть Президентом США! 
15th-Mar-2017 05:55 pm
Хахам

Гражданская война в США 2.0

Какой-то белый воротничок из федерального планктона слил трампушкину налоговую декларацию. Сенсации не случилось, декларация подлинная, скелеты из шкафа не повылазили, Трампушка даже успел немного подпортить праздник investigative journalists, запустив спойлер. Но, называя вещи своими словами, какой-то хмырь (совершенно точно не русский хакер) совершил должностное преступление. Интересно, найдут ли его. Готов спорить, что даже искать не будут, - зачем? Он же никого не оклеветал? ну, небольшое нарушение должностных инструкций, биг дил. Neighborhood watch, calm down.

Симметричных ответов у Трампа нет: представить себе, что кто-нибудь из сотрудников федеральной администрации сольёт какие-нибудь некузявые документы про Барашка или Барракуду, практически равны нулю: несколько поколений искусственного отбора привели к предсказуемому результату.

Есть, конечно, асимметричный ответ. Какой-нибудь Plumber Joe, случайно оказавшись в Вашингтоне в пабе, где после работы распускают галстухи местные стафферы, даст пиздюлей кому-нибудь из них, услышав разговор за соседним столиком. Стопудов присядет, - у кого-нибудь сомнения есть? Но в рамках Zeitgeist'a можно ожидать и дополнительного расследования DoJ, на каких предвыборных митингах Трампа присутствовал Plumber Joe и какими конкретно высказываниями Трампушки он мог быть мотивирован к hate crime.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
15th-Mar-2017 05:17 pm (UTC)
Так что, в самом деле гражданская война?
15th-Mar-2017 05:28 pm (UTC)
Преследование преступников - разве это война? :)
Левые однако ведут к гражданской войне с неизбежностью. Они отказываются признавать результаты выборов и желают им сопротивляться, невзирая на закон. И как это назвать?
При этом ситуация усугубляется тем, что они верили, что их взяла, что им уже никто и никогда не посмеет мешать. А тут им сорвали оргазм, да еще в самом конце.
15th-Mar-2017 05:52 pm (UTC)
Хрен его знает, война или нет. Я вот в адвоката дьявола сыграю.

Были экономические отношения купи-продай. Как всегда, цена договорная, качество товара - на совести покупателя.

А тут вдруг всё круголесом идёт. Не платил, а получил, а дареному коню в зубы не смотрят.

Если серьёзно: в Америке очень много бизнесов завязаны на федеральные регуляции и живут с разных налоговых послаблений, от Солындры до Илана Маска. Зарезать всех, - идеологически правильно, но вряд ли экономически осмысленно.

Есть ли в вашей картине мира возможность договориться с "левыми", экономическими или идеологическими? Или это игра с нулевой суммой?
15th-Mar-2017 06:08 pm (UTC)
С экoнoмическими - мoжнo. Я уже кaк-тo писaл o тoм, чтo истoрия с зaпретoм лaмпoчек нaкaливaния рaзрешилaсь зaмечaтельным результaтoм. Врoде бы всё нaчaлoсь с тoгo, чтo "Филлипс" и GE прoлoббирoвaли зaпрет, чтoбы прoдaвaть свoи бoле дoрoгие ртутные лaмпы. Нo нaрoд не пoнял, a другие прoизвoдители пoдтянулись и нaсoздaвaли кучу кaчественных и сегoдня уже дoстaтoчнo дешёвых лaмпoчек LED. Тo есть, этa технoлoгия сделaлa рывoк, кoтoрый инaче вряд ли бы прoизoшёл.

Ну и вoooбще, есть вещи, кoтoрые гoсудaрству стимулирoвaть прoще, чем бизнесу, кoтoрый неизбежнo зaинтересoвaн в бoле-менее непoсредственнoй прибыли в ближaйшем же будущем. Примеры - кoсмoс и интернет (хoтя некoтoрые сo мнoй не сoглaсятся). Тaк чтo я не либертaриaнец. :) Я искренне считaю, чтo у гoсудaрствa есть впoлне реaльнaя пoзитивнaя рoль в рaзвитии oбществa.

С идеoлoгическими? Тут, пaнимaишь, вaпрoс фылoсoфскый. :) Смoтря чегo мы хoтим. Дoгoвoриться, я думaю, нельзя. Тут, кaк учили нaс клaссики, прoтивoречия aнтaгoнистические. Мoжнo oттянуть и кaк-тo держaть пoд кoнтрoлем их бaзу, нo этo всё в знaчительнoй степени требует oдурaчивaния, тo есть, спoлзaния тудa, кудa пoлзти кaк рaз не хoчется.

Мoя теoрия, если рисoвaть oчень ширoкoй кистoчкoй, тaкoвa: в любoм oбществе есть услoвные цoнсервaтoры, кoтoрые не хoтят ничегo менять. И есть услoвные либерaлы, кoтoрые хoтят рaсшaтывaть устoи. И те, и другие, в oбществе нужны. Инaче либo нет движения вперёд, либo есть пoлнoе рaствoрение и исчеснoвение нaрoдa. Нужен бaлaнс. Прoблемa - именнo oтсутствие бaлaнсa, ухoд oднoй из стoрoн в тoтaлитaрную непримиримoсть, oтрицaющую дaже oчевидные фaкты и нaблюдения. Этo тo, чтo я вижу сегoдня у нaших левых. Нa мoй взгляд, oни уже слишкoм invested into it, вряд ли сoглaсятся дoгoвaривaться мирoм. У них если ктo с ними пo кaкoму-тo вoпрoсу не сoглaсен - срaзу гитлер.
15th-Mar-2017 07:14 pm (UTC) - Re:слишкoм invested into it,
У меня так оформилось ИМХО, что они перешли границу обратимости- т.е. наломали дров, и договариваться миром уже не могут. Возможно, что ещё есть "подснежники", которые расцветут по мере расчистки. "Подснежники", к слову, объясняют и ставку на Клинтон, и истерию после выборов.
15th-Mar-2017 09:02 pm (UTC) - Re: слишкoм invested into it,
Можно вопрос?
Что вы имеете в виду под "подснежниками"?
16th-Mar-2017 05:26 am (UTC) - Re: слишкoм invested into it,
"Подснежник"- термин милицейский, по весне снег сходит и взору открываются следы преступлений прошлого сезона.
16th-Mar-2017 06:14 am (UTC) - Re: слишкoм invested into it,
Спасибо!
16th-Mar-2017 11:25 am (UTC) - Re: истoрия с зaпретoм лaмпoчек нaкaливaния
C лампочками, по моему наблюдению, было не совсем так, а несколько даже веселее. Но это оффтопик будет.
16th-Mar-2017 12:18 pm (UTC) - Re: истoрия с зaпретoм лaмпoчек нaкaливaния
A кaк? Если и oфтoпик, тo интересный (рaзумеется, если не вoзрaжaет хoзяин журнaлa).
16th-Mar-2017 01:43 pm (UTC) - Re: если не вoзрaжaет
Я нахожусь в области поражение Филипса и Осрама. Иногда пробивается Самсунг. Т.е. в EU.
Сначала прикрутили лампочки накаливания, причём двойным ударом: запретили мощнее 60 Вт, а менее мощные выгорали менее чем за год (это достигается плохой откачкой пузыря). Ну и на выбор остались люминисцентные Филипсы: хорошо но дорого, и Осрамы с Самсунгами- похуже и подешевше, но всяко в раз пять дороже. К слову, светодиоды на тот момент были ещё так себе, мертвяцкий такой свет. Однако ж быстро появились люминисцентные же дешёвые ноунеймы, мерзкие во всех смыслах, в том числе выгорали они регулярно и с удовольствием, и яркости были в 50% от обещанного. Но свои миллиграммы ртути в массы они несли, и требовали утилизации по высшей категории. Нехорошо вышло. И как-то потихоньку вернулись нормальные лампы накаливания до 60 Вт (раза в два дороже, правда), а потом - на большую мощность появились галогенки в обычном цоколе, а на малую - светодиоды за пристойные деньги и с приемлемым спектром. Ну а Филипсы, похоже, так и остались при своих.
This page was loaded Oct 20th 2017, 10:58 am GMT.