?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Что за комиссия, Создатель, быть Президентом США! 
15th-Mar-2017 05:55 pm
Хахам

Гражданская война в США 2.0

Какой-то белый воротничок из федерального планктона слил трампушкину налоговую декларацию. Сенсации не случилось, декларация подлинная, скелеты из шкафа не повылазили, Трампушка даже успел немного подпортить праздник investigative journalists, запустив спойлер. Но, называя вещи своими словами, какой-то хмырь (совершенно точно не русский хакер) совершил должностное преступление. Интересно, найдут ли его. Готов спорить, что даже искать не будут, - зачем? Он же никого не оклеветал? ну, небольшое нарушение должностных инструкций, биг дил. Neighborhood watch, calm down.

Симметричных ответов у Трампа нет: представить себе, что кто-нибудь из сотрудников федеральной администрации сольёт какие-нибудь некузявые документы про Барашка или Барракуду, практически равны нулю: несколько поколений искусственного отбора привели к предсказуемому результату.

Есть, конечно, асимметричный ответ. Какой-нибудь Plumber Joe, случайно оказавшись в Вашингтоне в пабе, где после работы распускают галстухи местные стафферы, даст пиздюлей кому-нибудь из них, услышав разговор за соседним столиком. Стопудов присядет, - у кого-нибудь сомнения есть? Но в рамках Zeitgeist'a можно ожидать и дополнительного расследования DoJ, на каких предвыборных митингах Трампа присутствовал Plumber Joe и какими конкретно высказываниями Трампушки он мог быть мотивирован к hate crime.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
15th-Mar-2017 04:25 pm (UTC) - Re: ну, небольшое нарушение должностных инструкций
Не знаю, в EU это уголовка.
А дамочку эту вроде как начали просветлять лучами поноса во всех ракурсах.
15th-Mar-2017 04:46 pm (UTC)
Oтветoм дoлжнo быть судебнoе преследoвaние тхе левых, кoтoрые нaрушaют зaкoн. Причём с упoрoм не нa плaнктoн, a нa бoссoв. Включaя Хильку.
15th-Mar-2017 05:17 pm (UTC)
Так что, в самом деле гражданская война?
15th-Mar-2017 05:28 pm (UTC)
Преследование преступников - разве это война? :)
Левые однако ведут к гражданской войне с неизбежностью. Они отказываются признавать результаты выборов и желают им сопротивляться, невзирая на закон. И как это назвать?
При этом ситуация усугубляется тем, что они верили, что их взяла, что им уже никто и никогда не посмеет мешать. А тут им сорвали оргазм, да еще в самом конце.
15th-Mar-2017 05:52 pm (UTC)
Хрен его знает, война или нет. Я вот в адвоката дьявола сыграю.

Были экономические отношения купи-продай. Как всегда, цена договорная, качество товара - на совести покупателя.

А тут вдруг всё круголесом идёт. Не платил, а получил, а дареному коню в зубы не смотрят.

Если серьёзно: в Америке очень много бизнесов завязаны на федеральные регуляции и живут с разных налоговых послаблений, от Солындры до Илана Маска. Зарезать всех, - идеологически правильно, но вряд ли экономически осмысленно.

Есть ли в вашей картине мира возможность договориться с "левыми", экономическими или идеологическими? Или это игра с нулевой суммой?
15th-Mar-2017 06:08 pm (UTC)
С экoнoмическими - мoжнo. Я уже кaк-тo писaл o тoм, чтo истoрия с зaпретoм лaмпoчек нaкaливaния рaзрешилaсь зaмечaтельным результaтoм. Врoде бы всё нaчaлoсь с тoгo, чтo "Филлипс" и GE прoлoббирoвaли зaпрет, чтoбы прoдaвaть свoи бoле дoрoгие ртутные лaмпы. Нo нaрoд не пoнял, a другие прoизвoдители пoдтянулись и нaсoздaвaли кучу кaчественных и сегoдня уже дoстaтoчнo дешёвых лaмпoчек LED. Тo есть, этa технoлoгия сделaлa рывoк, кoтoрый инaче вряд ли бы прoизoшёл.

Ну и вoooбще, есть вещи, кoтoрые гoсудaрству стимулирoвaть прoще, чем бизнесу, кoтoрый неизбежнo зaинтересoвaн в бoле-менее непoсредственнoй прибыли в ближaйшем же будущем. Примеры - кoсмoс и интернет (хoтя некoтoрые сo мнoй не сoглaсятся). Тaк чтo я не либертaриaнец. :) Я искренне считaю, чтo у гoсудaрствa есть впoлне реaльнaя пoзитивнaя рoль в рaзвитии oбществa.

С идеoлoгическими? Тут, пaнимaишь, вaпрoс фылoсoфскый. :) Смoтря чегo мы хoтим. Дoгoвoриться, я думaю, нельзя. Тут, кaк учили нaс клaссики, прoтивoречия aнтaгoнистические. Мoжнo oттянуть и кaк-тo держaть пoд кoнтрoлем их бaзу, нo этo всё в знaчительнoй степени требует oдурaчивaния, тo есть, спoлзaния тудa, кудa пoлзти кaк рaз не хoчется.

Мoя теoрия, если рисoвaть oчень ширoкoй кистoчкoй, тaкoвa: в любoм oбществе есть услoвные цoнсервaтoры, кoтoрые не хoтят ничегo менять. И есть услoвные либерaлы, кoтoрые хoтят рaсшaтывaть устoи. И те, и другие, в oбществе нужны. Инaче либo нет движения вперёд, либo есть пoлнoе рaствoрение и исчеснoвение нaрoдa. Нужен бaлaнс. Прoблемa - именнo oтсутствие бaлaнсa, ухoд oднoй из стoрoн в тoтaлитaрную непримиримoсть, oтрицaющую дaже oчевидные фaкты и нaблюдения. Этo тo, чтo я вижу сегoдня у нaших левых. Нa мoй взгляд, oни уже слишкoм invested into it, вряд ли сoглaсятся дoгoвaривaться мирoм. У них если ктo с ними пo кaкoму-тo вoпрoсу не сoглaсен - срaзу гитлер.
15th-Mar-2017 07:14 pm (UTC) - Re:слишкoм invested into it,
У меня так оформилось ИМХО, что они перешли границу обратимости- т.е. наломали дров, и договариваться миром уже не могут. Возможно, что ещё есть "подснежники", которые расцветут по мере расчистки. "Подснежники", к слову, объясняют и ставку на Клинтон, и истерию после выборов.
15th-Mar-2017 09:02 pm (UTC) - Re: слишкoм invested into it,
Можно вопрос?
Что вы имеете в виду под "подснежниками"?
16th-Mar-2017 05:26 am (UTC) - Re: слишкoм invested into it,
"Подснежник"- термин милицейский, по весне снег сходит и взору открываются следы преступлений прошлого сезона.
16th-Mar-2017 06:14 am (UTC) - Re: слишкoм invested into it,
Спасибо!
16th-Mar-2017 11:25 am (UTC) - Re: истoрия с зaпретoм лaмпoчек нaкaливaния
C лампочками, по моему наблюдению, было не совсем так, а несколько даже веселее. Но это оффтопик будет.
16th-Mar-2017 12:18 pm (UTC) - Re: истoрия с зaпретoм лaмпoчек нaкaливaния
A кaк? Если и oфтoпик, тo интересный (рaзумеется, если не вoзрaжaет хoзяин журнaлa).
16th-Mar-2017 01:43 pm (UTC) - Re: если не вoзрaжaет
Я нахожусь в области поражение Филипса и Осрама. Иногда пробивается Самсунг. Т.е. в EU.
Сначала прикрутили лампочки накаливания, причём двойным ударом: запретили мощнее 60 Вт, а менее мощные выгорали менее чем за год (это достигается плохой откачкой пузыря). Ну и на выбор остались люминисцентные Филипсы: хорошо но дорого, и Осрамы с Самсунгами- похуже и подешевше, но всяко в раз пять дороже. К слову, светодиоды на тот момент были ещё так себе, мертвяцкий такой свет. Однако ж быстро появились люминисцентные же дешёвые ноунеймы, мерзкие во всех смыслах, в том числе выгорали они регулярно и с удовольствием, и яркости были в 50% от обещанного. Но свои миллиграммы ртути в массы они несли, и требовали утилизации по высшей категории. Нехорошо вышло. И как-то потихоньку вернулись нормальные лампы накаливания до 60 Вт (раза в два дороже, правда), а потом - на большую мощность появились галогенки в обычном цоколе, а на малую - светодиоды за пристойные деньги и с приемлемым спектром. Ну а Филипсы, похоже, так и остались при своих.
15th-Mar-2017 04:52 pm (UTC)
Ну, администрация имеет достаточно власти, что бы начать порядок наводить в этих гадюшниках.
Пусть начинает
15th-Mar-2017 05:22 pm (UTC)
Ой, Янкеле. Приходите вы, учитель/начальник в класс, где вас встречают светлые глаза отличников, которые не понимают, что изменилась концепция, что стучать на двоешников плохо, да и вообще стучать через голову учителя директору тоже не очень хорошо.

А вам, собственно, не до стука, вам бы образовательный процесс хоть как-нибудь наладить...
15th-Mar-2017 05:29 pm (UTC)
Адон Хахам, и сам Трамп и его администрация - не идеалисты с сияющими глазами, а стая опытных политиков и бизнесменов, которые в говне годами ковыряются.
Так что - вперед и с песнями.
После того, как выкинут с работы нескольких крупных шишек, остальные задумаются.
Вся эта гопота на местах - отнюдь не мологвардейцы. Пыток ожидать не будут :)
Вон, IRS вдруг нашло документы, касающиеся преследований консервативных организаций. До этого документы не находились. То хардиски массово ломались, то еще какое стихийное бедствие.
А тут - бац и нашлись.
Значит кто то вполне себе понимает, что его жопы администрации добраться легко. И никто не защитит.
15th-Mar-2017 07:03 pm (UTC)
элементарно же.
пока мадам хилари не сидит за свое преступление - никто не преступник.
это обратная сторона прецедентного права в моем человеческом понимании.

смотрим далее - дело на хилари начнет раскручиваться (ну вдруг, я тоже верю в Трампа, розовых пони и др.) - что скажет НЮТ?
что федеральное преступление расследуют - или что фашист трамп борется с политическими оппонентами?
16th-Mar-2017 09:32 am (UTC) - Замеченные ачепятки
"мологвардейцы" - это супер! Я бы даже сказал "мАлогвардейцы" :-)))))
16th-Mar-2017 02:04 pm (UTC) - Re: Замеченные ачепятки
Мда :) Писать с телефона - ЗЛО :)
16th-Mar-2017 05:46 pm (UTC) - Re: Замеченные ачепятки
Mall Guardians, логично.
16th-Mar-2017 06:41 pm (UTC) - Re: Замеченные ачепятки
Гы-ыыыы! Тоже верно.
15th-Mar-2017 06:33 pm (UTC)
"‘Painfully obvious’: Scarborough accuses Trump of leaking good tax return to distract from Russia hearings"
Говорят, сам Трамп и ликнул... Воть.
15th-Mar-2017 11:30 pm (UTC)
Говорить - не мешки ворочать.
16th-Mar-2017 12:09 am (UTC)
Ой, Стас, это прям про Трампа сказано :)
Каждый божий день п$#@$т! Это фантастика!

Ну че, сегодня уже вот что были вынуждены заявить:

Trump ally: President was likely wrong on Obama wiretapping claim.
WASHINGTON ― House Intelligence Committee Chairman Devin Nunes (R-Calif.) conceded on Wednesday that he had found no evidence to substantiate President Donald Trump’s claim that former President Barack Obama had wiretapped Trump Tower.

Nunes, a fierce White House ally, told reporters that absent such evidence, he could conclude only that no wiretap had ever been put in place.

If you “take the tweets literally,” Nunes said of Trump’s tweets on the matter, “then clearly the president was wrong.”

Почему он постоянно врет? Истерика...
15th-Mar-2017 08:27 pm (UTC)
Декларация то древненькая, за 2005 год. Не имеет никакого отношения к более поздним приключениям трампуши.
15th-Mar-2017 08:42 pm (UTC)
А чего он вообще не покажет свои налоговые декларации? Как все другие президенты. Есть чего скрывать?

Кстати на этих двух обсолютно безобидных страничках написано 'client copy'.
15th-Mar-2017 11:29 pm (UTC)
Правильным асимметричным ответом будет запустить расследование, сколько бабла DoJ и прочие конторки слили дружественным нонпрофитам и куда это бабло ушло. И выпустить отчетик как раз к следующим выборам - так и так граждане, вот этот nonpartisan watchdog получил столько-то лимонов на организации демонстраций против Трампа, а вот этот - столько-то лимонов на борьбу за освобождение сортиров от сексизма.
16th-Mar-2017 02:17 pm (UTC)
" nonpartisan watchdog "

О, да. Особенно я люблю, когда эти ребята себя nonpartisan называют :)
16th-Mar-2017 02:42 pm (UTC)
Партизан бы за такое вешали ;-)
16th-Mar-2017 02:47 pm (UTC)
Вешают террористов, а партизан награждают
17th-Mar-2017 04:24 pm (UTC)
Ну на данный момент выпустили ж EO прикрыть эту кормушку. Или я что-то путаю?
17th-Mar-2017 06:14 pm (UTC)
Не знаю, какой это ЕО? Мне так кажется, одним ЕО это не прикрыть - там очень разветвлённая система грантов, проектов, спонсорств и т.п., причём отделить легитимные проекты от политических шарашек не так-то просто. Вспомнить хоть тот же ACORN.
16th-Mar-2017 01:18 pm (UTC) - Cудя по реакции бибесиков,
вечеринка удалась:
http://www.bbc.com/russian/features-39289065
16th-Mar-2017 07:44 pm (UTC)
Anonymous
Декларация подлинная
Не сомневаюсь, вопрос в том что это такое

представить себе, что кто-нибудь из сотрудников федеральной администрации сольёт какие-нибудь некузявые документы про Барашка или Барракуду, практически равны нулю: несколько поколений искусственного отбора привели к предсказуемому результату.
Я бы хотела также разбираться в нашей администрации, как вы, в поколениях, отборе и прочем
Да, комиссия, надоедают со своими дурацкими требованиями опубликовать

https://www.washingtonpost.com/blogs/plum-line/wp/2017/03/15/the-real-story-in-trumps-tax-returns/?utm_term=.1b47af49d96c




17th-Mar-2017 04:16 am (UTC)
А какой смысл антитрамповцам сливать декларацию, если там, как я понял, ничего криминального или хотя бы пикантного не оказалось?
17th-Mar-2017 04:28 am (UTC)
Ну, мадам просто дура.
Над ней сейчас ржут и правые и левые
17th-Mar-2017 04:28 am (UTC)
Ну, мадам просто дура.
Над ней сейчас ржут и правые и левые
17th-Mar-2017 08:14 am (UTC)
Ознаменовать победу! Он, мерзавец, не хотел показывать, а мы нашли!

Зачем, спрашивается, наши СМИ столько времени рассказывали, как Сара сдавала пустые бутылки и прикарманивала выручку?
17th-Mar-2017 02:46 pm (UTC)
А почему он мерзавец, не хотел показывать?

Есть чего скрывать?

Чай не срам...
17th-Mar-2017 06:23 pm (UTC)
Я думаю, если там покопаться, то можно найти что-нибудь сомнительное. При таком обьёме бизнеса наверняка будут какие-нибудь налоговые трюки и сомнительные вычеты и т.п., которые раздуют в историю "Трамп мошенничал с налогами! Он недоплатил стране газиллион!"
С точки зрения левых, нынешнее "разоблачение" - колоссальный провал, теперь каждый раз, когда речь зайдёт о налогах Трампа, люди будут думать "дык он же заплатил 38 миллионов, это больше, чем я за всю жизнь заработаю, чего они ещё хотят-то?!" и чтобы свернуть их с этой мысли, надо будет найти что-то столь же ясное и выпуклое, а не имея деклараций, ничего ясного нет, есть только домыслы.
В общем, я не очень верю, что это Трамп сам слил, но если это так - он гений, по крайней мере в медиа-политике.
18th-Mar-2017 02:28 pm (UTC)
Я тоже не верю что сам. Просто false flag это обычно у конспирологов, а жизни бывает крайне редко.

Но и его противникам это как вы правильно заметили, не выгодно. Остаётся предположить что это просто какой то идиот решил продемонстрировать: вот чего я могу.
18th-Mar-2017 06:57 am (UTC)
Указать на конфликты интересов в будущем?
17th-Mar-2017 02:42 pm (UTC)
Непрерывная ожесточенная грызня между ветвями власти и партиями даже с периодическим нарушением законов (но в мирное время и без членовредительства) это единственный залог продолжительного существования демократии. Совершенно безумная кампания демократов по поиску русских следов (вполне возможно с криминальной утечкой секретной информации) избавила американцев от назначенного им мудака Флинна, а если налоговые декларации Трампа протекут в прессу даже преступным путем, то это тоже будет вполне полезно. Как только политики начинают мириться, то это будет за счет избирателей.
This page was loaded Apr 25th 2017, 2:55 pm GMT.