?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Ждите... ждите... ждите... 
14th-Mar-2017 06:30 pm
Хахам

Продолжаю читать Жизнеописание Математика, составленное им самим

Запомнилась мне студентка Валя Бурдина. Это была очень бедная девочка из русской рабочей семьи. Будучи студенткой, она одевалась в какие-то отрепья. В математике она проявила значительные способности, так что я решил взять её в аспирантуру. Перед самым окончанием университета она совершила поступок, который затруднил принятие её в аспирантуру. На политическом семинаре она внезапно предложила обсудить вопрос о том, правда ли, что евреев не пускают в аспирантуру. Ей так говорили. Никакого обсуждения не последовало, но в характеристике ей вписали фразу, которая препятствовала поступлению в аспирантуру. Так что в университет я её уже не мог взять.

Я стал стараться взять её в Стекловский институт, и дирекция согласилась. Однако в отделе кадров её дело застряло и не двигалось вперёд. Тогда я пошёл к главному учёному секретарю Академии наук СССР А. В. Топчиеву и изложил ему дело. Я сказал ему, что у меня есть ученики различных национальностей — евреи, грузины, татары и другие. Но мне хотелось бы иметь также и русских. С этой точки зрения Валя Бурдина представляет для меня большой интерес, тем более, что она происходит из рабочей семьи. Топчиев пошёл мне навстречу, и Валя Бурдина была принята в аспирантуру Стекловского института. Её дипломная работа, а также, я думаю, кандидатская, обсуждались нами при катании на коньках.❞


♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
14th-Mar-2017 07:54 pm (UTC)
Anonymous
http://7iskusstv.com/2016/Nomer8/Demidovich1.php
14th-Mar-2017 07:55 pm (UTC)
what makes you think i will click? to some crap offered by some anonimus? no way. eat it yourself.
14th-Mar-2017 08:03 pm (UTC)
Anonymous
Упс, это ссылка на предыдущие цитаты про Буяновер из интервью Морозовой
Вот правильная:

http://ega-math.narod.ru/LSP/ch3.htm

Этот crap называется воспоминаниями Понтрягина, ответ на ваше "если вы не врете".
Всех благ
14th-Mar-2017 08:11 pm (UTC)
а вот вам не всех благ. не люблю анонимов. аж кюшать не могу.
14th-Mar-2017 09:06 pm (UTC)
** Я получил от Академии наук новую квартиру, в которой живу и до сих пор. Она и сейчас кажется мне хорошей, но имеет один серьёзный недостаток: находится в месте, где плохой воздух, дом стоит на Ленинском проспекте, в таком месте, где огромное автомобильное движение. А рядом находится большой завод. **

Ориентиров достаточно. Итак, адрес Понтрягина это Ленинский проспект (Большая Калужская ул) дом 13. Напротив, на другой стороне улицы вход в Нескучный Сад и 1-я Градская больница. Упомянутый завод - станкостроительный "Красный пролетарий", бывший Бромлей, располагался действительно поблизости, между Малой Калужской и Донской улицами. В доме этом жили и другие светила, например академики Несмеянов, Топчиев, Уразов. Член-коров и подавно не счесть.

Во дворе этого дома располагалась школа номер 5. Многолетний директор Михаил Никанорович Круковский. Фамилия выпускникам и учащимся матшколы номер 2 хорошо знакома. Химичка с погоняйлом Крука - его жена.

Edited at 2017-03-14 09:31 pm (UTC)
This page was loaded Jul 22nd 2017, 12:51 pm GMT.