?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Как важно вовремя увидеть 
14th-Mar-2017 08:52 am
Хахам

Ещё раз о жидком супе и мелком бисере

Нобелевский лимон на двоих-троих? Десять мильнеровских лимонов в одно рыло?

Не смешите. Профессор прикладной математики Амнон Шаашуа, заработавший вчера миллиард баксов, смотрит на такие смешные копейки, как на говно (он, впрочем, и раньше не на одну профессорскую зарплату жил).

Профессор, кстати, вполне себе действующий. Лекции читает, аспирантами руководит.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
15th-Mar-2017 12:00 am (UTC) - Re: про почти ЕГЭ
Про скандал с израильским экзаменом слышал. Нечто подобное, произошло у нас в Квебеке в прошлом году.
Учащиеся 4-го сэка (предпоследний класс школы) сдавали один гос.экзамен, балл за который шёл в "аттестат зрелости".
Ребёнок наш усердно готовился, сдал экзамен и был уверен, что 90-95 баллов ему обеспечено. Но уже вечером того же дня он с "факами-перефаками" рассказывал нам про своё "еврейское счастье".

Оказалось, что в какой-то школе какой-то учитель перед этим экзаменом посоветовал своим ученикам обратить внимание на одну тему, которая уже несколько лет не появлялась в экзаменационных вопросах. А т.к. все вопросы достаются из одной корзины, не исключено, что в этом году указанная тема может всплыть. – предположил он. Тема была важной и ответы на вопросы по ней давали высокий процент к общему баллу.

Одна из учениц, без всякой задней мысли, выставила пост о предупреждении учителя у себя в соц.сети в 8:30 утра перед экзаменом (а экзамен во всех школах начинался одновременно в 9:00).
Короче, на экзамене, действительно, одним из вопросов, дававших то ли 20, то ли 25% к общему баллу, был вопрос по теме, о которой говорил проф.
Поскольку девочка выставила свой пост до начала экзамена и тем самым, как бы нарушила конфиденциальность, мин. образования Квебека в тот же вечер опубликовало сообщение, что окончательное решение по результатам экзамена будет принимать спец. комиссия.

В конечном итоге, комиссия решила просто убрать из общего балла за экзамен проценты, которые давали "раскрытые" в посте у школьницы вопросы.
Таким образом, получить за экзамен 100, 90 или даже 85 баллов оказалось невозможным просто теоретически.


Edited at 2017-03-15 03:41 am (UTC)
This page was loaded Jun 25th 2017, 1:44 am GMT.