?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Как важно вовремя увидеть 
14th-Mar-2017 08:52 am
Хахам

Ещё раз о жидком супе и мелком бисере

Нобелевский лимон на двоих-троих? Десять мильнеровских лимонов в одно рыло?

Не смешите. Профессор прикладной математики Амнон Шаашуа, заработавший вчера миллиард баксов, смотрит на такие смешные копейки, как на говно (он, впрочем, и раньше не на одну профессорскую зарплату жил).

Профессор, кстати, вполне себе действующий. Лекции читает, аспирантами руководит.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
14th-Mar-2017 02:21 pm (UTC)
Патенты обычно принадлежат специальной фирме-прослойке при университете (университет - некоммерческое заведение с налоговыми льготами). Так что "общак" своё получает обычно.

В данном случае профессор основал стартап, который в какой-то момент вышел на биржу, а у основателей (и сотрудников) были акции.

С точки зрения дохода профессор даже "проигрывает" от работы на стороне. У нас есть прибавка к зарплате, называемая הקדשת זמן מלה. Её выплачивают, если у профессора нет других доходов (консультации, работа на частную фирму, ... - в общем, всё, кроме гонораров за книги). Так что в ведомости Еврейского университета Шаашуа "расписывается" за сумму, меньшую, чем его коллеги.
14th-Mar-2017 02:23 pm (UTC)
Понял.
14th-Mar-2017 03:55 pm (UTC)
Опечатку исправлю, как перфекционист. מלא, а не מלה.
This page was loaded May 28th 2017, 4:47 pm GMT.