?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Как важно вовремя увидеть 
14th-Mar-2017 08:52 am
Хахам

Ещё раз о жидком супе и мелком бисере

Нобелевский лимон на двоих-троих? Десять мильнеровских лимонов в одно рыло?

Не смешите. Профессор прикладной математики Амнон Шаашуа, заработавший вчера миллиард баксов, смотрит на такие смешные копейки, как на говно (он, впрочем, и раньше не на одну профессорскую зарплату жил).

Профессор, кстати, вполне себе действующий. Лекции читает, аспирантами руководит.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
14th-Mar-2017 12:37 pm (UTC) - что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессора
Вы это серьезно?У вас студенты тож профессорам взятки дают!А зохен вэй,мама миа,и ежкин кот в одном флаконе! Рад,искренне рад...чему?сам не пойму чему...мы не одиноки во вселенной...наверное этому...мля, в почившем сссэре такого не бачил...могет где то и было...не слыхал...
14th-Mar-2017 12:55 pm (UTC) - Re: что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессо
>>> У вас студенты тож профессорам взятки дают!

Только те, которые из бывшего СССР приехали. И то в конце концов не дают.
14th-Mar-2017 01:17 pm (UTC) - Re: что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессо
Осмелюсь уточнить,могет не из эсэсээра,а трохи пизднийше,из РФ ельцинского рОзлива?Это две большие разницы...Вот уж тогда по кочкам понеслась мадам на букву пи...
пысы. а могет хорошо что не дают,как грится, не можешь какать, не испытывай терпенье унитаза...слезай молча.

14th-Mar-2017 01:39 pm (UTC) - Re: что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессо
В южных советских республиках сплошь да рядом практиковалось.

Да и у нас на военной кафедре подносили перед экзаменом пару коньяка товарищу майору, не афишируя, но и не таясь.
14th-Mar-2017 02:44 pm (UTC) - Re: что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессо
Вы верно подметили.Ах ты, нух ты!Вот жешь! Уже и не ассоциируешь их, как свои, энти маленьҡие,но очень гордые птички.Во младенчестве жил в Тифлисе,отец просто военный,мать про все эти заморочки со взятками и прочими безобразиями очень даже не плохо выступала перед родственниками средней полосы,а исчо уже г. Горького,и его окрестностей,где жила наша родня,приводя ее в изумление,как там тогда, на склонах Грузии печальной,это было все просто и естественно.Самое главное,это было и при тов.Сталине...
14th-Mar-2017 02:54 pm (UTC) - Re: что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессо
С моей мамой в МИИТе учился грузинский мальчик, поступивший без экзаменов, с серебряной медалью, как и мама. При этом не знал совершенно ничего. Мама его спросила как-то: Леванчик, ну как же ты с такими знаниями умудрился школу с серебряной медалью закончить? Вах, сказал грустно Леванчик. Отец сэкономить на мне решил, дал бы ещё двух баранов, - получил бы я золотую.
14th-Mar-2017 03:22 pm (UTC) - Отец сэкономить на мне решил, дал бы ещё двух баранов,
Ээ!Это конечно утрировано трохи,два барана маловато.А вот что моя мама рассказывала.Соседи грузины,жена не работает,муж водитель какого то автобуса в мастерской,где делают зеркала.На вопрос сколько муж получает,Манана ее кажись звали,отвечала,что им на жисть хватает,а зарплатной ведомости муж и в глаза не видел.Ему ж автобус дали,какая могет быть зарплата!Ну и на счет школ,грузинские товарищи очень хорошо представляли,что такое ихняя школа,на вопрос,как же ваше чадо поступило в ВУЗ,некоторые с гордостью отвечали,что оно закончило РУССКУЮ школу,это то бишь, как теперь называть,за границей,у нас.Мама у меня учительницей была,ну очень не равнодушная к этому вопросу.
14th-Mar-2017 03:44 pm (UTC) - Re: Отец сэкономить на мне решил, дал бы ещё двух баранов
Ну вот, вооружась всем историческим опытом, вы должны заценить всю масштабность скандала, потрясшего нашу маленькую страну пару лет назад.

У нас действует система ЕГЭ, т.е., все школьники в один и тот же час садятся и начинают решать письменный экзамен, который рассылается по школам за час до этого, чтобы успели распечатать (к счастью или к несчастью, проблема часовых поясов для нас не актуальна). Но экзамен готовят живые люди, а не суперагенты КГБ, - и один из тех университетских профессоров, которые надзирают за процессом, небрежно оставил варианты там, где его аспирант мог увидеть и оценить. Поскольку ксероксы сейчас не опечатывают за ненадобностью, а у каждого в кармане есть смартфон, - варианты оказались в сети за сутки до экзамена, а социальные сети известили об этом всех желающих...

Короче, в день экзамена случился пиздец. В Минпросе, конечно, были какие-то резервы из задач, предлагавшихся, но по тем или иным причинам не включённые... За несколько часов в авральном порядке были составлены альтернативные варианты, но школьникам пришлось проболтаться без дела несколько часов, пока им дали возможность проэкзаменоваться. Поправки и факторы были внесены, чтобы невиновные не пострадали, что сделали с растяпой-профессором и милягой-аспирантом, я не знаю, история отгорела и исчезла с экрана радара.

ПС. Можно попросить вас писать нормативным русским языком? Я не особенно граммар-наци, но иногда и меня корёжит...
14th-Mar-2017 04:50 pm (UTC) - Re: Короче, в день экзамена случился пиздец.
Ха! А может не зря у вас на четверть бывший наш народ!У меня вопрос ЕГЭ встанет через полтора года,особо не интересуюсь,но какие то скандальчики со сливом вопросов, вроде, периодически возникают по регионам.Да и прочее...Дагестан, и другие гордые кавказцы очень хорошо,прям лучше всех,сдают ЕГЭ особенно по русскому,и вообще,у них средний бал выше,чем по России...в некоторых ВУЗах такое ощущение,что один кавказ учится...разумеется, где нет математики,физики и прочей хрени...
Пысы.граммар-наци меня просто раздражают,будь моя воля отменил всякие правила,ну ведь можно обходится практически и без гласных...постараюсь Вас больше не раздражать,а так привык к этому ерническому лексикону в инете,где то даже короче выходит,клава(клавиатура) только(тока) виртуальная на ноуте(ноутбуке),обычная вышла из строя(гавкнулась)
15th-Mar-2017 12:00 am (UTC) - Re: про почти ЕГЭ
Про скандал с израильским экзаменом слышал. Нечто подобное, произошло у нас в Квебеке в прошлом году.
Учащиеся 4-го сэка (предпоследний класс школы) сдавали один гос.экзамен, балл за который шёл в "аттестат зрелости".
Ребёнок наш усердно готовился, сдал экзамен и был уверен, что 90-95 баллов ему обеспечено. Но уже вечером того же дня он с "факами-перефаками" рассказывал нам про своё "еврейское счастье".

Оказалось, что в какой-то школе какой-то учитель перед этим экзаменом посоветовал своим ученикам обратить внимание на одну тему, которая уже несколько лет не появлялась в экзаменационных вопросах. А т.к. все вопросы достаются из одной корзины, не исключено, что в этом году указанная тема может всплыть. – предположил он. Тема была важной и ответы на вопросы по ней давали высокий процент к общему баллу.

Одна из учениц, без всякой задней мысли, выставила пост о предупреждении учителя у себя в соц.сети в 8:30 утра перед экзаменом (а экзамен во всех школах начинался одновременно в 9:00).
Короче, на экзамене, действительно, одним из вопросов, дававших то ли 20, то ли 25% к общему баллу, был вопрос по теме, о которой говорил проф.
Поскольку девочка выставила свой пост до начала экзамена и тем самым, как бы нарушила конфиденциальность, мин. образования Квебека в тот же вечер опубликовало сообщение, что окончательное решение по результатам экзамена будет принимать спец. комиссия.

В конечном итоге, комиссия решила просто убрать из общего балла за экзамен проценты, которые давали "раскрытые" в посте у школьницы вопросы.
Таким образом, получить за экзамен 100, 90 или даже 85 баллов оказалось невозможным просто теоретически.


Edited at 2017-03-15 03:41 am (UTC)
15th-Mar-2017 02:25 am (UTC) - Re: дал бы ещё двух баранов
Мне казалось, что до столичных вузов всё таки добиралась в основном верхушка кавказского и средне-азиатского общества: партийно-гос. номенклатура, деятели искусства и культуры, цеховики, воры и пр. Простые абреки отправляли своих детей в вузы российской глубинки.
Особым успехом пользовались вузы юга России. С сер.70-ых и до самого конца Сов. Союза кавказские родители посылали туда учиться своих детей, если были не в состоянии оплатить их поступление и учёбу в местных или столичных учебных заведениях (ходили слухи, что в Грузии в кон. 80-ых вступительный взнос в престижный вуз достигал 100 тыс. руб.).

(Кстати, туда же - в российскую провинцию – ехали и многие абитуриенты-евреи из центральных, восточных и юго-восточных областей Украины, где жёсткая "процентная норма" не оставляла шансов на попадание в приличный вуз без блата или внушительной взятки, а антисемитизм - и государственный, и бытовой - на Украине, по сравнению с другими республиками (за исключением, может быть, столичных центров), всегда был на высоте и не особо даже скрывался.).
14th-Mar-2017 09:41 pm (UTC) - Re: что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессо
Медицинские иституты, например, были сильно коррумпированы не только на югах.
Помнится, даже в киевском посадки за взятки были.

Может мехматов и физфаков всяких это дело не коснулось. Хотя, с другой стороны, нахрена советскому человеку при хороших деньгах тот мехмат?
This page was loaded Mar 24th 2017, 5:57 pm GMT.