?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Как важно вовремя увидеть 
14th-Mar-2017 08:52 am
Хахам

Ещё раз о жидком супе и мелком бисере

Нобелевский лимон на двоих-троих? Десять мильнеровских лимонов в одно рыло?

Не смешите. Профессор прикладной математики Амнон Шаашуа, заработавший вчера миллиард баксов, смотрит на такие смешные копейки, как на говно (он, впрочем, и раньше не на одну профессорскую зарплату жил).

Профессор, кстати, вполне себе действующий. Лекции читает, аспирантами руководит.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
14th-Mar-2017 07:52 am (UTC)
Мне уже вторые сутки Главцензор объясняет, что я всю жизнь занимался не тем.

Была история про то, как в начале 90-х Ади Шамир, средняя S из RSA cryptography, читал лекции в Тель-Авивском университете, и двое свеженьких олим решили, что проще дать Шамиру взятку, чем всерьёз готовиться к экзамену. Спор возник только в отношении суммы, - сколько давать. Один считал, что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессора. Другой же возражал: да ты посмотри на него! Он же в сандалиях на босу ногу ходит, денег на приличные туфли нет. Полтинник - красная ему цена...

П.С. Какую-то из своих последних премий, порядка ста килобаксов, Шамир целиком пожертвовал на создание фонда, из которого оплачиваются поездки на конференции студентов и аспирантов своего факультета. Процедура отбора кандидатов предельно проста: если у руководителя не хватает собственных грантов, чтобы оплатить поездку студенту, он идёт к Шамиру и просит.

Я подозреваю, что Шамиру просто лень стало переписывать налоговую декларацию после получения премии.

Edited at 2017-03-14 08:15 am (UTC)
14th-Mar-2017 11:16 am (UTC)
Так они попытались дать? И в какой момент осознали, что им не светит предложить сумму, которая могла бы его заинтересовать?
14th-Mar-2017 01:01 pm (UTC)
Да нет, конечно. Такого в здешней природе не бывает, по крайней мере, в университетах. Скорее всего, их оборжал кто-нибудь из более опытных студентов. Собственно, гомерический смех вызывает не столько идея, что можно дать взятку, сколько представления о её размере (тогда это было порядка 200 баксов с двоих).

Насчёт величины суммы, - я не думаю, что сегодняшние аспиранты Шамира имеют хотя бы отдалённое представление о его состоянии (я вот только сейчас погуглил, - обычно таких данных в открытом доступе нет, да я и не на уверен, что два с половиноя ярда - это правда). Четверть века назад у него меньше было за душой, но сандалии на босу ногу он по-прежнему носит.

Зато сегодняшние студенты Шаашуа не могут не знать о доходах своего шефа: вторые сутки об этом из каждого утюга только это и слышно. Премьер-министр, узнав, что с этой продажи бюджет получит ярд баксов налогов, обещал снизить налоги на будущий год...

Edited at 2017-03-14 01:19 pm (UTC)
24th-Mar-2017 06:57 am (UTC)
реалстори с экзамена в РФ:

"
На консультации студенты пристали к преподу с вопросом: «Что нужно принести, чтобы получить тройку?»
В шутливой форме, но с серьёзными намереньями. Он отшучивался до тех пор, пока не стало ясно, что взяток не возьмёт.
- Но Вы должны нам дать хоть какой-то шанс! – завопили в отчаянии студенты.
- Хорошо. Я поставлю тройку всем, кто принесет мне заявление: «Прошу поставить мне «удовлетворительно», потому что у меня нет мозгов».
Студенты обиделись и гордо удалились.
Перед экзаменом на столе лежали шесть заявлений.

Дальше – больше.
- Надо подписать их у декана, - холодно заявил преп.
Туда-сюда, препа просит к себе зайти декан.
- Я готов подписать, но нужно подшивать все заявы в папку. Что мне делать?
Нашему герою понадобилось собрать все силы, чтобы не заорать:
- Написать заявление, что у декана нет мозгов.
"
24th-Mar-2017 07:01 am (UTC) - Вы должны нам дать хоть какой-то шанс!
Красота какая!
4th-Apr-2017 04:35 am (UTC) - Re: Вы должны нам дать хоть какой-то шанс!
Еще реалстори с экзамена в РФ.
Послушал замечательную лекцию о стоицизме и его актуальности в современности (кстати, стоит всю послушать если раньше не знали этой темы, и интересно и лектор хорошо излагает)
https://m.youtube.com/watch?v=zebN3Mo_lb0

Там (к концу ближе) история, как этого лектора другой профессор попросил за взятку у его студента принять зачет, а лектор, поступив как практикующий стоик, решил противодействовать нехорошему человеку действуя не так как тот ожидает, а лучше - и поставил студенту зачет просто так. Тот профессор оскорбился и расстроился, делал потом вид, что с лектором незнаком.

24th-Mar-2017 11:47 am (UTC)
А у меня новая байка от Шамира, на этот раз лично. Как все израильтяне, он после армии отправился с рюкзаком тусить, только не в Индию, как большинство сегодня, а в Латинскую Америку. Ну, а чтоб иметь возможность подрабатывать, выучил испанский язык, чтоб в школах можно было.

Всё хорошо, выучил, только оказалось, что в тех местах, куда его занесло, местное население по-испански неважно говорило. А язык кечуа, на котором общались местные школьники, за полгода даже Шамиру слабо оказалось освоить.
24th-Mar-2017 05:47 pm (UTC)
Хорошо не как у Жюль-Верна, где ученый по рассеянности выучил португальский вместо испанского

14th-Mar-2017 12:37 pm (UTC) - что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессора
Вы это серьезно?У вас студенты тож профессорам взятки дают!А зохен вэй,мама миа,и ежкин кот в одном флаконе! Рад,искренне рад...чему?сам не пойму чему...мы не одиноки во вселенной...наверное этому...мля, в почившем сссэре такого не бачил...могет где то и было...не слыхал...
14th-Mar-2017 12:55 pm (UTC) - Re: что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессо
>>> У вас студенты тож профессорам взятки дают!

Только те, которые из бывшего СССР приехали. И то в конце концов не дают.
14th-Mar-2017 01:17 pm (UTC) - Re: что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессо
Осмелюсь уточнить,могет не из эсэсээра,а трохи пизднийше,из РФ ельцинского рОзлива?Это две большие разницы...Вот уж тогда по кочкам понеслась мадам на букву пи...
пысы. а могет хорошо что не дают,как грится, не можешь какать, не испытывай терпенье унитаза...слезай молча.

14th-Mar-2017 01:39 pm (UTC) - Re: что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессо
В южных советских республиках сплошь да рядом практиковалось.

Да и у нас на военной кафедре подносили перед экзаменом пару коньяка товарищу майору, не афишируя, но и не таясь.
14th-Mar-2017 02:44 pm (UTC) - Re: что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессо
Вы верно подметили.Ах ты, нух ты!Вот жешь! Уже и не ассоциируешь их, как свои, энти маленьҡие,но очень гордые птички.Во младенчестве жил в Тифлисе,отец просто военный,мать про все эти заморочки со взятками и прочими безобразиями очень даже не плохо выступала перед родственниками средней полосы,а исчо уже г. Горького,и его окрестностей,где жила наша родня,приводя ее в изумление,как там тогда, на склонах Грузии печальной,это было все просто и естественно.Самое главное,это было и при тов.Сталине...
14th-Mar-2017 02:54 pm (UTC) - Re: что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессо
С моей мамой в МИИТе учился грузинский мальчик, поступивший без экзаменов, с серебряной медалью, как и мама. При этом не знал совершенно ничего. Мама его спросила как-то: Леванчик, ну как же ты с такими знаниями умудрился школу с серебряной медалью закончить? Вах, сказал грустно Леванчик. Отец сэкономить на мне решил, дал бы ещё двух баранов, - получил бы я золотую.
14th-Mar-2017 09:41 pm (UTC) - Re: что по сотне шекелей с носа вполне достойно профессо
Медицинские иституты, например, были сильно коррумпированы не только на югах.
Помнится, даже в киевском посадки за взятки были.

Может мехматов и физфаков всяких это дело не коснулось. Хотя, с другой стороны, нахрена советскому человеку при хороших деньгах тот мехмат?
This page was loaded Nov 18th 2017, 12:21 pm GMT.