?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Второй день запоя 
13th-Mar-2017 09:58 am
Хахам

Заметки френолога

Общеизвестно, хотя и необъяснимо, что на Пурим всегда идёт дождь (гéшем, גשם). А вчера вот куролесил-куролесил хамсин, но так ни капли и не выдавил из себя.

Зато сегодня к утру все ошибки были исправлены. В целях унификации предлагаю называть сегодняшнюю погоду "Шушан-гешем", "дождь по-сузски". С праздником, пмжители и гости Столицы!

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
13th-Mar-2017 01:12 pm (UTC) - как я провёл Пурим
Дождь на Пурим – непозволительная роскошь. На улице -20 С. Снега нет. Снег обещают завтра, сантиметров 30-40.
В субботу приятели пригласили на ужин. Про Пурим они не знали. Они – иранцы (муж – инженер, жена –переводчик фарси-французский и наоборот. Наш ребёнок учился с их младшим сыном в одной хорошей начальной школе. С тех пор общаемся).
Мы принесли вино и печенюшки "хоменташ" ("уши Амана") из кошерной лавки. Ели сома с рисовым гарниром.
Я политкорректно рассказывал пуримскую историю. В подробности массового террора не вдавался.
Говорили о детях. Их старший заканчивает политех. Нанотехнологии. Изобретает какого-то наноробота, который по кровеносной сосудам способен добраться до поражённого метастазами участка организма, всё там почистить и уничтожить опухоль. Он надеется успеть – у мамы четыре года назад обнаружили рак. Операция, курсы химиотерапии... Держится, но чувствует себя плохо.
За десертом я попросил рассказать о революции в Иране. Хозяин дома был тогда подростком и помнил всё. "Шах сбежал. - сказал он. – Толпы людей на улицах. Свобода. Ощущение радости и счастья. Потом начались репрессии..." Всё как обычно при революциях.

Вот, собственно, и весь Пурим.
13th-Mar-2017 01:18 pm (UTC) - Re: как я провёл Пурим
Когда мы жили в Торонто и наш старший ходил в школу на Спадайне @ St. George, его ближайшего приятеля звали Сиявуш и он был из Ирана. А когда надо было выбрать один из четырёх языков "культурного наследия" для изучения (на выбор предлагались испанский, португальский, мандарин и вьетнамский), ребёнок, проживший перед этим полгода в Испании и ходивший там в иезуитский коллехио, выбрал испанский и взял "на буксир" своего иранского товарища.

Вот, собственно, такая она, Канада ;-)
13th-Mar-2017 01:22 pm (UTC) - Re: как я провёл Пурим
Yes, sir.

ПэСэ.

Жена прочла и говорит: во-первых, рыба была не сом, а салмон, а во-вторых, наноробота уже сделали и сейчас тестируют.

Edited at 2017-03-13 01:56 pm (UTC)
This page was loaded Mar 26th 2017, 3:11 pm GMT.