?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Кто составит расстрельные списки? 
4th-Mar-2017 03:07 pm
Хахам

Проблемы агрикультуры

У менеджера крупной корпорации случился сердечный приступ и врач посоветовал ему уехать на несколько недель на ферму, чтобы отдохнуть. Менеджер уехал на ферму и через пару дней ему стало так скучно, что он попросил фермера найти ему какую-нибудь работу. Фермер предложил ему убрать навоз в коровнике. Фермер был уверен, что горожанин, просидевший всю свою жизнь в офисе, не управится с такой работой и за неделю. Но к его изумлению менеджер вычистил коровник меньше, чем за день.
На следующий день фермер дал менеджеру более сложное задание — рубить головы цыплятам. Фермер не сомневался, что эта работа окажется менеджеру не по силам. Но к концу дня все было сделано — менеджер обезглавил 800 цеплят.
На следующее утро фермер попросил менеджера рассортировать мешок картошки на два ящика — мелкую положить в один, а крупную — в другой. В конце дня фермер увидел, что менеджер по-прежнему сидит перед полным мешком, а ящики — пусты.
Тогда фермер поинтересовался у менеджера:
— Как могло случиться, что ты выполнил такую сложную работу в первые два дня, а сейчас не можешь сделать сущий пустяк?
Менеджер ответил ему:
— Послушай, я всю свою жизнь отрубал головы и разгребал чужое дерьмо, а ты сейчас требуешь, чтобы я принимал решения.

Корпоративный фольклор фирмы IBM



Пишут, что трампушкина администрация предлагает радикально урезать бюджет NOAA, National Oceanic and Atmospheric Administration. Это те самые ребята, которые выдают на-гора "научное обоснование" необходимости торговать воздухом с наценкой.

С одной стороны, давно пора что-то в данном месте делать. Правильный ответ был бы, конечно, - вообще снять с повестки дня "социальный заказ" в климатологии, - мол, занимаетесь наукой, - ну и занимайтесь ею, как все остальные, в поте лица добывая себе гранты и публикуясь в приличных журналах, и не рассчитывайте на preferential treatment.

С другой стороны, урезать бюджет на 20-25 процентов, отобрать полмиллиарда баксов у Satellite data division, - это сильный удар пролетарским серпом по профессорским яйцам, практически роспуск соответствующих отделов. Спутниковые исследования, конечно, недёшевы, но зато это вроде бы наиболее полный источник данных, собранных в одинаковых условиях по одной методике и не требующих пресловутых "корректировок". Если это дело свернуть, будет грустно.

Конечно, можно сказать, мол, не надо было врать за деньги (чины, позиции, гранты...), теперь придётся за базар ответить. Но беда в том, что очень много людей честно работало, собирало данные, обрабатывало, сглаживало шумы - а "подкручивало" окончательные ответы относительное небольшое высокое начальство. Наиболее справедливым наказанием было бы повесить профессора Майкла Манна на его же клюшке перед штаб-квартирой NOAA, но и это невозможно, - у него tenure и оправдательное решение университетской комиссии по этике с вердиктом "не пойман".

В общем, единственная надежда - что предлагаемые сокращения будут делаться не оптом, как децимацию в проштрафившемся легионе, а "точечным образом", прикрывая конкретные особенно злоебучие "программы". Но для этого нужны люди, умеющие отделять агнцев от козлищ, а откуда таких возьмут в Белом Доме? Мне кажется, что если сокращение бюджета NOAA вызовет особенно громкий вопль, - значит, попали куда надо и в шею погонят тех, кого следовало бы. А если радиационный фон останется примерно таким же, как он есть сейчас, - плохо дело, значит, нашли козла отпущения из самых бессловесных.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
8th-Mar-2017 12:26 pm (UTC) - Re: Хотелось бы заметить, что NOAA занимается далеко не то
Они занимались этим и до прихода самого интеллигентного. Поскольку они занилались погодой то и соответственно климатом. Постепенно (а не внезапно) на это возник и вырос социальный заказ... Думаю никто им ответ не подсказывал, у них такой же ответ был и при Буше. Это гораздо более широкий социальный заказ.

Сейчас наверное сократят финансирование на эту часть деятельности. А может и закроют какие то отделы. Надеюсь что найдутся люди которые подскажут, что там помимо этого есть важные функции.

Как с Риком Перри, которого с больщим чувством юмора Трамп назначил руководителем Department of Energy, который тот будучи одним из республиканских претендентов на пост президента в 2012 м, предлагал закрыть. Но тут же выяснилось что теперь он так не считает, поскольку 'оказалось', что он (департамент) занимается многими важными вещами, например следит за всей ядерной энергетикой.

В переводе с политкорректного, оказалось что Перри по меньшей мере любит категорично высказыаться по вопросам, в которых он ни черта на смыслит. Что впрочем для политика не удивительно.
8th-Mar-2017 12:37 pm (UTC) - Re: Хотелось бы заметить, что NOAA занимается далеко не то
>>> Это гораздо более широкий социальный заказ.

Значит, пиздюлей они заработали не из-за одномоментной слабости, а в награду за труд всей жизни. Ещё справедливей.

Почитай комменты Шкробиуса. Он весьма резонно пишет, почему с его точки зрения лучше, чтобы не высокое начальство решало, кого закрыть, а кого нет, а просто урезали бы бюджет на сумму предполагаемого очковтирательства и дали возможность самим промеж себя разобраться. Вопреки тому, что мне казалось и что ты сейчас повторяешь.

У нас с Ш. всё же очень разный опыт: разные страны, разные системы (университет супротив госнауки), разная специфика (ему деньги важны, а мне почти нет)...
8th-Mar-2017 12:57 pm (UTC) - Re: Хотелось бы заметить, что NOAA занимается далеко не то
Почитал. Ш действительно, похоже, разбирается. Кстати на счет Австралии. Тут один тоже ПМ с чувством юмора решил климатологов сократить, поскольку задача решена (консенсус и т.п). Насколько я знаю, ничего из этого не вышло. Вой поднялся... Сокращение прошло, но без упора на климатологов.

Но конечно это не Трамп. На него так не надавишь.
8th-Mar-2017 01:38 pm (UTC) - Re:у них такой же ответ был и при Буше
При Клинтоне, при Клинтоне. Тоже, кстати, славился высоким IQ и всё такое...
"Постепенно (а не внезапно) на это возник и вырос социальный заказ" Есть мнение, что социальный заказ оформился весьма споро в первой половине 90х, после того как осела пыль "крупнейшей геополитической катастрофы" (с).
8th-Mar-2017 01:45 pm (UTC) - Re:у них такой же ответ был и при Буше
А откуда, кстати, и когда стали расти ноги у этой аферы? Мне казалось, что сразу же после победного конца борьбы с озоновой дырой.

А до крупнейшей геополитической катастрофы боролись с ядерной зимой, ЕМНИП.

В общем, естественный отбор среди климатологов работает вот уже несколько поколений.
8th-Mar-2017 02:22 pm (UTC) - Re: А откуда, кстати, и когда
Cобственно, момента зарождения я не усёк, в ЦРУшном фактбуке +/- 1991 года за угрозу шло уничтожение экосистем и выбросы от сжигания неочищенного топлива в 3м мире, насколько я помню. Но уже в ~ 1998 мне в отзыве рецензента было как бы намекнуто, что вот такая вот проблема типа незатронута (при том, что она там была не то что бы в тему).
Мне попалось у одного тонкого понимателя проблем марксизма упоминание, что в процессе крупнейшей геополитической все прикормленные международным отделом борцы за мир и щастье рванули в экологические организации, быстро выдавив оттуда всяких rainbow warrior`ов.
8th-Mar-2017 02:43 pm (UTC) - Re: А откуда, кстати, и когда
Википедия называет дату 1988-1989. Хансену в те былинные времена ещё ставили в вину малонаучность его набега на Капитолийский холм. А вот полной неожиданностью для меня стала роль моего кумира, Маргарет Тэтчер, в раскручивании этой истории. Если верить той же Вики, она незадолго перед этим билась смертным боем с шахтёрами, продвигала строительство АЭС и воспользовалась "научными данными" для продвижения своих целей.

Что в стопиццотый раз подтверждает опасность ангажемента науки.
8th-Mar-2017 03:14 pm (UTC) - Re: Если верить той же Вики
Я её речь нашел перед роялями, таки да, упирала. Впрочем, ей мог какой референт поспособствовать.
На мой взгляд, где-то в году 1993-1994 сошлись 3 источника, они же и составные части: успешно продвинутая научно-политическая концепция "ядерной зимы", успешная же промышленно-политическая программа искоренения фреонов, и те самые борцуны за всё хорошее, оставшиеся на пустой поляне после окончания холодной войны.
PS. Тэтчер за неразборчивость порицать не хорошо: в UK тогда всё было очень так себе, ей приходилось использовать всё, что под руку попадало.

Edited at 2017-03-08 03:16 pm (UTC)
8th-Mar-2017 03:27 pm (UTC) - Re: А откуда, кстати, и когда
Я помню где то в 1996-1997 я специально приехал в ТАУ на лекцию of Fred Singer https://en.wikipedia.org/wiki/Fred_Singer, который позиционировал себя как бывшего советника Буша старшего, представил несколько сумбурный доклад отрицающий то ли глобальность потепления, то ли человеческий фактор.

Alwarmism был тогда уже в самом разгаре, в том числе среди израильских специалистов пришедших на лекцию, о существовании которых я до этого не знал (хотя и мог догадаться).

Кстати, я тебе сообщение послал.
8th-Mar-2017 04:09 pm (UTC) - Re: А откуда, кстати, и когда
Послание получил, но не очень понял: ты хочешь рассказать in private, или написать что-то urbi et orbi.

Во втором случае "ХВ", которую читают многие из общих знакомых, непременно опубликует (хотел написать "с удовольствием", но вовремя прикусил себе язык) любой мемуар.
This page was loaded Jun 24th 2017, 8:42 pm GMT.