?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Роль стриптизёра в эволюционной теории 
28th-Feb-2017 02:44 pm
Хахам

Сверхспособности

Лауреат и биопопуляриат Ася Казанцева буквально за минуту поняла, что такое сверхпроводимость. Ждём новую книжку про псевдонауку.

Хорошо, что с сайта "Эхо Москвы" трудно мышкой копировать. А то б я тут столько всего понакопировал...

P. S. Не сверхпроводимость, а сверхтекучесть.
Не Казанцева, а Сорокина.
И не в шахматы, а в очко.

Про очко, впрочем, - голословно.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
28th-Feb-2017 03:38 pm (UTC)
счас папаня ее придет с жалобой в редакцию.


однако я должна сказать что восхищена. посмотрите - дура дурой, в сущносте тупее ее только юзер Пушба - но ведь и некоторую знаменитость поимела, и книжек напекла, и серьезные люди типа ученые к ней уважительно.

как та мартышка из анекдота, или как ваша Кируля. молодцы бабы.
28th-Feb-2017 04:01 pm (UTC)
Мне скорее жальше дорогих россиян. Если такое канает за хорошую популярную литературу, то с такими стандартами тотальное расслоение на морлоков и элоев, сиречь "ватников-православнутых" и "пискарей-просвещённых-неумеренно-либеральных" наступит меньше, чем за поколение. А противоположности, как хорошо известно, смыкаются в самых неожиданных местах.

Про серьёзных учёных с типа уважением, - уверен, что это из серии "наш сукин сын". Пока Асёна пересказывает то, что "серьёзный учёный" умудрился ей объяснить, несмотря на невежество, - всё будет ОК. Но ведь подобная шалупонь всегда имеет тенденцию к "перерастанию". Когда Миша Гельфанд увидит, что Асёна понесла ересь, услышанную с какой-то другой стороны, он огребёт по полной за лженаучность.
28th-Feb-2017 04:29 pm (UTC)
Докинза и не в России выдавали за 'популярную литературу'.
28th-Feb-2017 05:20 pm (UTC)
Докинз изучал зоологию в Колледже Баллиол, Оксфорд, где его руководителем был обладатель нобелевской премии Николас Тинберген. После окончания колледжа в 1962 году он продолжил обучаться под руководством Тинбергена и к 1966 году получил степень доктора философии. Тинберген занимался исследованием поведения животных, в частности инстинкта, обучения и принятия решений[15]. Работы Докинза того периода также касались моделей принятия решений у животных. Он также получил степень доктора науки DSc в Оксфорде.
28th-Feb-2017 07:00 pm (UTC)
Но самая популярная его книжка про религию, а с религиоведением у него как раз швах.
1st-Mar-2017 01:37 pm (UTC)
"Это заставляет меня повторить, что мои покушения на человеческую культуру чрезвычайно скромны и сводятся практически к нулю. Мои истинные стремления <...> направлены совсем в другую сторону."
28th-Feb-2017 07:04 pm (UTC)
Имменно так, Адон. Только Тинберген был Николаас (хотя все его звали Нико).
1st-Mar-2017 06:21 am (UTC)
Я просто скопировал кусок из Вики, забыв поставить ссылку.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 9:23 pm GMT.