?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
R.I.P. 
19th-Feb-2017 07:11 pm
Хахам

Игорь Шафаревич

Умер прошлой ночью, говорят.

Живой контрпример к любым теориям, особенно к тем, что "с лопаты" хавают. Ушёл великий человек со всеми своими человеческими слабостями, величие осталось. Мир обеднел, может, и не радикально, но необратимо.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
11th-Mar-2017 04:33 pm (UTC)
"вызывают погромы и убийства"
Хм. И много погромов вызвали?
****

Набрел по ссылкам в ветках на "прекрасное":
Вы знаете, я по поводу антисемитизма в России вспоминаю заключительные фразы романа А. Камю «Чума», где он пишет, что, может быть, микроб чумы только притаился и в любой момент может снова выйти наружу… Я боюсь, что все мы живем под этой угрозой, не должны о ней забывать и должны прилагать усилия, чтобы этого больше не произошло.
Я правильно понимаю, что никаких погромов не было, но... и далее по цитате выше? :-)

Edited at 2017-03-12 07:32 am (UTC)
12th-Mar-2017 07:42 am (UTC)
Не было, к счастью. Но не надо было ему (Шафаревичу) это писать. Задор в этом всем какой-то нехороший. Мне с ним (с Шафаревичем) в спор пускаться не по силам. Не по уму, что называется. Но если Вы, Николай, откроете следующий за этим пост, то обнаружите там три линка, которые, думаю, Вам интересно было бы открыть.

Я прошлась по Вашему журналу. Крайне любопытно. Познания исторические и в области изящной словесности впечатляют. И о том, за что "платят" евреи в "Тарасе Бульбе" тоже прочла.
This page was loaded Oct 21st 2017, 10:10 am GMT.