?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
R.I.P. 
19th-Feb-2017 07:11 pm
Хахам

Игорь Шафаревич

Умер прошлой ночью, говорят.

Живой контрпример к любым теориям, особенно к тем, что "с лопаты" хавают. Ушёл великий человек со всеми своими человеческими слабостями, величие осталось. Мир обеднел, может, и не радикально, но необратимо.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
25th-Feb-2017 11:08 pm (UTC) - Re: к чему могут привести его умозаключения.?
Я посмотрел Кушнера. Ощущение невероятной гнусности и мерзости. Обьективно м б это такая же гнусность и мерзость как у Шафаревича, но тогда как у Шафаревича всё это на фоне явного сумашествия(точнее сдвига) и потому вызывает скорее смех, то Кушнер то вполне вменяем. Кроме того, Шафаревич многословен, и читать его целиком выбирая особо одиозные места влом, то Кушнер то довольно краток и, опять таки в отличие от Ш - вполне послецователен и логичен.
П. С. Я собственно имею ввиду вот эту невероятную мерзость, достойную Геббельса:
"Что же касается трагических, мрачных, загадочных аспектов Библии, то этот вопрос сложен и много обсуждался. Ему можно было бы посвятить большое самостоятельное исследование. Мне кажется, что мы сталкиваемся здесь с Тайной, восходящей к ст.4 гл. 1 книги Бытия: «И увидел Б-г свет, что он хорош; и отделил Б-г свет от тьмы». Но тьму оставил. Зачем? Почему? Любое приближение к постижению этой Тайны может основываться только на любви и откровении".
Полностью завравшееся существо, которое хочет - по непонятным причинам считать Божественным Откровением древние тексты, выражающие вполне естественную для первобытного состояния гогентотскую мораль. И врёт, врёт, врёт - себе и другим, не в состоянии остановиться.
26th-Feb-2017 04:57 am (UTC) - Re: к чему могут привести его умозаключения.?
Мне кажется Ваши эмоции неприпорциональны...
26th-Feb-2017 05:02 am (UTC) - Re: к чему могут привести его умозаключения.?
Возможно. Я очень не люблю прямую наглую ложь и реагирую на неё очень резко и эмоционально. Возможно, и даже вероятно, моя реакция неадекватна.
26th-Feb-2017 05:14 am (UTC) - Re: к чему могут привести его умозаключения.?
Все мы читали Русофобию... и сколько далекоидущих выводов там делается из вырванных из контекста цитат из библейских и небиблейских источников?
26th-Feb-2017 05:17 am (UTC) - Re: к чему могут привести его умозаключения.?
26th-Feb-2017 05:31 am (UTC) - Re: к чему могут привести его умозаключения.?
Я собственно о чём с самого начала? Я не отрицаю(и не утверждаю - просто не интересовался вопросом) что "Русофобия" могла сыграть роль в возбуждении антисемитизма. Я утверждаю(возможно ошибочно) что антисемитизма - т е ненависти к евреям и утверждения о их вредоносной обьективной роли не было лично у Шафаревича. Он - не продажная тварь типа Кожинова, с академическим видом и "беспристрастно" говорящая то, за что ему заплатили. Он действительно "исследует" без иры и штудии. Но его "исследования" обьективно дикий бред. Обьективно они могли сыграть отрицательную роль, но намерения автора очевидно были другие - как видно из его жизни и поступков - он всегда помогал талантливым людям независимо от национальности и выступал против зла. Тоже я вижу и из текстов, которые читал - точнее, я не увидел там антисемитизма. Ну вот не увидел и всё.
26th-Feb-2017 05:14 am (UTC) - Re: к чему могут привести его умозаключения.?
У меня, кстати, есть текст на эту тему, более разумный, мне кажется, и уж точно не лживый :-) :
http://niktoinikak.livejournal.com/347182.html
This page was loaded May 29th 2017, 11:25 am GMT.