?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
R.I.P. 
19th-Feb-2017 07:11 pm
Хахам

Игорь Шафаревич

Умер прошлой ночью, говорят.

Живой контрпример к любым теориям, особенно к тем, что "с лопаты" хавают. Ушёл великий человек со всеми своими человеческими слабостями, величие осталось. Мир обеднел, может, и не радикально, но необратимо.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
22nd-Feb-2017 09:19 pm (UTC)
Вообще-то, если отнести высказывание к его мат деятельности, то мы можем рассматривать математику как образец исскуства и тогда, цитата вполне уместна.
Вред от Шафаревича в том, что своим участием в защите политзаключенных и членством в "Комитете прав человека в СССР"... Он в обществнно-политической области - личность неоднозначная. В отличие от Тайхмюллера.

Edited at 2017-02-22 09:21 pm (UTC)
22nd-Feb-2017 10:14 pm (UTC)
Строго говоря, (прощу прощения за подобное буквоедство) приведённая цитата (однозначно относящаяся к математической ипостаси усопшего) отнюдь не предписывает нам относиться к творцу негативно, а лишь утверждает, что сами по себе творческие достижения ещё не гарантируют позитивного отношения к нему.

Что касается Шафаревича, он безусловно был сложной и противоречивой личностью (дубли у нас, как известно, простые), заслуживающей отдельного обстоятельного разговора. Когда главред "ХВ" сочтёт, что момент для такого разговора созрел, надеюсь, ме сможем принять участие в обсуждении извивов его (ИРШ) биографии.
This page was loaded May 28th 2017, 8:34 am GMT.