?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
R.I.P. 
19th-Feb-2017 07:11 pm
Хахам

Игорь Шафаревич

Умер прошлой ночью, говорят.

Живой контрпример к любым теориям, особенно к тем, что "с лопаты" хавают. Ушёл великий человек со всеми своими человеческими слабостями, величие осталось. Мир обеднел, может, и не радикально, но необратимо.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
20th-Feb-2017 03:51 pm (UTC) - Re: Селективность индульгенций
Список великих учёных, бывших членами КПСС, - в студию :-(

Софья Власьевна в своё время довольно заметно размахивала ректором МГУ, членом Верховного Совета СССР, замечательным человеком и великим математиком И. Г. Петрововским как примером того, как беспартийный может достичь самых высоких должностей.

Но он такой был едва ли не один.
20th-Feb-2017 03:59 pm (UTC) - Re: Селективность индульгенций
Памятуя о изрядном сходстве СССР и Третьего Рейха, не следует забывать о столь же выпуклых различиях. Даже не поминая Гейзенберга и Планка, можно отметить, к примеру, что среди генералитета Вермахта членов НСДАП практически не наблюдалось.
20th-Feb-2017 04:07 pm (UTC) - Re: Селективность индульгенций
Мы спорим или-таки соглашаемся? ;-)

Я не знаю, что означало для немецкого профессора в те годы нечленство в НСДАП, горазд лучше знаю, что мог означать отказ от предложения вступить в КПСС в 70-е и 80-е.
20th-Feb-2017 04:23 pm (UTC) - Re: Селективность индульгенций
Если верить историкам (к примеру, Залесскому), то немецкий профессор в данном случае не рисковал практически ничем. Наоборот, тщательная проверка при вступлении в партию могла выявить не самых подходящих предков.
This page was loaded Oct 20th 2017, 11:01 am GMT.