?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
R.I.P. 
19th-Feb-2017 07:11 pm
Хахам

Игорь Шафаревич

Умер прошлой ночью, говорят.

Живой контрпример к любым теориям, особенно к тем, что "с лопаты" хавают. Ушёл великий человек со всеми своими человеческими слабостями, величие осталось. Мир обеднел, может, и не радикально, но необратимо.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
20th-Feb-2017 12:16 am (UTC)
"... его теорийки о малом и большом народе, "дойдя до очагов", вызывают погромы и убийства..."

Ещё не известно, что в России вызывает больший антисемитизм: книги Шафаревича или речи Шендеровича.

Но на Вас, как я понял, книга повлияла благотворно - Вы решили уехать.
20th-Feb-2017 12:34 am (UTC)
За Шендеровича ответственности не несу, и его сравнения Путина с Гитлером не разделяю. А вот во времена написания "Русофобии" евреи, с риском для карьеры, а иногда и жизни, сделали все, чтобы вы сейчас наслаждались вполне цивилизованным существованием у себя на Родине. Прочите книгу А. Подрабиннека "Диссиденты".
20th-Feb-2017 01:12 am (UTC)
"...во времена написания "Русофобии" евреи, с риском для карьеры, а иногда и жизни, сделали все, чтобы вы сейчас наслаждались вполне цивилизованным существованием у себя на Родине."

Извините, я не совсем понял, что Вы имеете в виду?
Я - израильтянин с лета 90-го года. Ещё у меня есть канадское гражданство с 2009 года (но канадцем себя не считаю). Никаких других гражданств у меня нет. О какой Родине Вы говорите?

О диссидентов немного слышал. Скажу честно, я их не очень люблю, потому что с детства им завидовал.
У нас дома был склад посылок для политзеков (семья, знаете ли такая - сионистская). Так вот, среди посылок, приходивших с Запада (почему-то чаще всего из Швеции), кроме шмотья, часто приходили блоки сигарет "Мальборо", а я хоть и был пацан (лет 14-15), но уже покуривал, естественно, сигареты советские, в лучшем случае - болгарские. И я всегда мечтал стащить хоть одну пачку настоящих американских сигарет. Но блоки были запечатаны и меня к посылкам, вообще, не подпускали. А потом приезжал очередной гонец из воркутинских лагерей, складывал всё в вещевой мешок и отвозил к Иде Нудель (у неё был какой-то распределительный пукт). А я так и оставался ни с чем и всё мечтал, что вот вырасту, стану тоже диссидентом и буду курить хорошие сигареты.

20th-Feb-2017 06:22 am (UTC)
Леон, произошел забавный конфуз.
Я приняла Вас за русского, который доволен, что еще одно лицо еврейской национальности покинуло его отечество.
А вы оказывается - вон чего. И семья какая классная!
Ну, теперь, можно сказать, что Шендерович, вместе с остальной московской либшизой, вносит свою лепту в заветное дело Шафаревича необычайно успешно. Ида Нудель - какие имена!!!
20th-Feb-2017 11:58 am (UTC)
Ну сам -то я к этому отношение имел опосредствованное - ребёнком был, но двое из родственников сидели.
Иду Нудель никогда живьём не видел. Слышал в Израиле от родни, что она в порядке и у неё есть собачка. Её так и называли: "Ида Нудель и пудель".

Упссс. Прошу прощения, только сейчас заметил неточность в предыдущем комменте. Гонцы к нам приезжали не из воркутинских, а из обычных мордовских лагерей, где и сидели все приличные люди.

Edited at 2017-02-20 05:37 pm (UTC)
20th-Feb-2017 06:31 pm (UTC)
Повторюсь, Вашему детству и юности, Леон можно только позавидовать.
20th-Feb-2017 07:16 pm (UTC)
Anonymous
хаха-)) на скрижали-)
This page was loaded Jun 28th 2017, 4:04 pm GMT.