?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
R.I.P. 
19th-Feb-2017 07:11 pm
Хахам

Игорь Шафаревич

Умер прошлой ночью, говорят.

Живой контрпример к любым теориям, особенно к тем, что "с лопаты" хавают. Ушёл великий человек со всеми своими человеческими слабостями, величие осталось. Мир обеднел, может, и не радикально, но необратимо.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
19th-Feb-2017 08:56 pm (UTC)
Anonymous

Цитата из покойного:

http://shafarevich.voskres.ru/19.htm


"Хочу подчеркнуть, что говоря о выработке своего осознанного отношения к еврейству, я вовсе не имею в виду, что тем самым произойдет "решение еврейского вопроса" (в России). Как говорит Топоров:


"окончательное решение", насильственная депортация и прочие "прелести", грезящиеся пусть крайне незначительным национал-радикалам, неосуществимы хотя бы практически.



(По его оценкам сейчас в России Нюренбергские законы распространялись бы на 10 - 15 млн. человек.) Да абсурдность подобных импульсов и продемонстрирована уже убедительно Гитлером. В его речах такая формулировка несколько раз встречалась, но он, кажется, так никогда и не сказал, что он под этим "решением" подразумевал. И мне кажется, что на самом деле у него никакой определенной мысли и не было. Одно время он обсуждал идею выселения европейских евреев на Мадагаскар, но для этого ему не хватило Мадагаскара (да и многого еще). И самое главное, такой путь уродует душу избравшего его народа, а у русских никогда и не найдет отклика - "это доказано научно", как сказал Березовский в беседе с Тополем."

20th-Feb-2017 01:34 am (UTC)
интересный человек был. евреи как пчелы:

"Отдельная пчела является, по ряду признаков, довольно примитивно организованным существом: например, она не может поддерживать температуру, отличную от температуры окружающей среды. Но пчелиный улей имеет многие черты гораздо более высоко организованного существа. Например, в нем поддерживается постоянная температура +33 - +34C° (в той части улья, где находятся яйца и личинки и в период их выращивания). Пчелы все время обмениваются пищей (когда радиоактивный сироп дали менее сем 0,1%, вскоре 70% всех пчел стали радиоактивными).То есть, улей обладает аналогом обмена веществ. Пчелы, все время помахивая крылышками, создают ток воздуха - аналог дыхания. Наконец, улей "размножается" половым путем: трутни и матки по набору хромосом аналогичны мужским и женским половым клеткам. Ввиду ряда таких свойств некоторые энтомологи считают, что функционирование улья можно понять лишь мысля его как СВЕРХОРГАНИЗМ, клетками которого являются отдельные пчелы. Отметим, однако, что подобная форма организации жизни встречается лишь среди низших животных, а более высокие формы жизни связаны с развитием различных аспектов индивидуальности и индивидуальных связей.

Вот такой сверхорганизм и возник в виде еврейства. Его возникновение заняло более двух тысячелетий и включало: создание религиозной концепции избранного народа, идеологии классического иудаизма и кагальной организации, многочисленных еврейских организаций (типа ордена Б'най Б'рит) и других "закрытых" еврейских обществ современного Запада."
20th-Feb-2017 03:46 pm (UTC)
А то, что социализм отражал подсознательную коллективную тягу человечества к самоубийству, вас не смущает?
23rd-Feb-2017 07:44 am (UTC)
Не смущает, потому что это не научное утверждение.
This page was loaded Sep 22nd 2017, 10:21 pm GMT.