?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
R.I.P. 
19th-Feb-2017 07:11 pm
Хахам

Игорь Шафаревич

Умер прошлой ночью, говорят.

Живой контрпример к любым теориям, особенно к тем, что "с лопаты" хавают. Ушёл великий человек со всеми своими человеческими слабостями, величие осталось. Мир обеднел, может, и не радикально, но необратимо.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
19th-Feb-2017 06:25 pm (UTC)
У него среди учеников были, к примеру, Голод и Мойшезон.

https://www.genealogy.math.ndsu.nodak.edu/id.php?id=24594

Мойшезон, кроме того, продолжал исследования Шафаревича относительно убийства царской семьи.

http://ru-history.livejournal.com/3259806.html

Называть его 'кристальной души антисемитом' как минимум некорректно.
19th-Feb-2017 06:42 pm (UTC)
Извините, не смог понять логику вашего возражения. Какое отношение к антисемитизму покойного имеет наличие у него учеников?

А если вас так задевает мое определение его души, как кристальной, то я согласен снять его и заменить, к примеру, на - мелкой души антисемит. Или, если хотите, - широкой души антисемит. Выбирайте, не стесняйтесь!
20th-Feb-2017 06:49 am (UTC)
Наличие учеников-евреев имеет отношение к утверждению об антисемитизме.
20th-Feb-2017 09:48 am (UTC) - Re: Наличие учеников-евреев
Наличием друзей-евреев Геббельс, помнится отрицал наличие у себя антисемитизма ))
20th-Feb-2017 04:02 pm (UTC) - Реклама "Хеломских Ведомостей"
На нашем заборе любой человек Х может написать "У - мудак", "У - сволочь", "У - мерзавец, ответственный за беды ... человек". Доказательств не требуется, но пишущие должны быть готовы, что их мнения повиснут на их совести.

А можно поинтересоваться, что, кроме "Русофобии", вы читали из сочинений ИРШ? (если можно, более поздние сочинения просьба не цитировать. Там такой чудовищный анамнез, что медицина бессильна).
20th-Feb-2017 05:18 pm (UTC) - Re: Реклама "Хеломских Ведомостей"
Да, я понимаю, что мое мнение о Шафаревиче останется висеть на моей совести. Повторю - я считаю его великим математиком, и вместе с тем - не очень великим человеком.

"Социализм как явление мировой истории" я читал уже здесь, в Израиле. Воспринял сперва эту книгу, как фантастику, антиутопию или изощренную издевку над читателями, может, оттого, что тогда же читал двухтомник Сорокина. Позднее, возвращаясь мысленно (перечитывать не было желания), решил, что передо мной классический случай одержания, диббук. А саму идею намного художественней воплотил Д.Л.Быков в романе ЖД. Там тоже есть малый народ, завоевавший власть над большим и проповедующий радость самоуничтожения ))

Возвращаясь к вашему вопросу, вынужденно посыпаю голову пеплом и каюсь - Моя вина!
Из его математических работ не читал ничего, а в шестом томе его полного собрания сочинений, содержащим все его математические работы, не смог одолеть даже предисловия. Что, конечно же, совершенно обесценивает любое мое высказывание на вашем заборе )
19th-Feb-2017 08:09 pm (UTC) - Мойшезон всю жизнь был благодарен ИРШ
Мойшезон всю жизнь был благодарен ИРШ за то, что он перетащил Мойшу из Ташкента в Москву. А потом немного помог при выезде в Израиль (подробностей не помню).
This page was loaded Apr 28th 2017, 2:28 am GMT.