?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
А ещё говорят, Бэннон - ленинист... 
18th-Feb-2017 07:28 pm
Хахам

Коллективный ассенизатор и водовоз-организатор

Нам нужна прежде всего газета, — без нее невозможно то систематическое ведение принципиально выдержанной и всесторонней пропаганды и агитации, которое составляет постоянную и главную задачу социал-демократии вообще и особенно насущную задачу настоящего момента, когда интерес к политике, к вопросам социализма пробужден в наиболее широких слоях населения. И никогда не чувствовалась с такой силой, как теперь, потребность в том, чтобы дополнить раздробленную агитацию посредством личного воздействия, местных листков, брошюр и пр., той обобщенной и регулярной агитацией, которую можно вести только при помощи периодической прессы. Вряд ли будет преувеличением сказать, что степень частоты и регулярности выхода (и распространения) газеты может служить наиболее точным мерилом того, насколько солидно поставлена у нас эта самая первоначальная и самая насущная отрасль нашей военной деятельности.

Полтомас Крудман, экономист и политический обозреватель.


В отличие от газет "Искра", "Правда" и "Фёлькишер Беобахтер", издававшихся на партвзносы, англосаксонские газеты очень долго ценили добровольно-трудовой пенс/цент своих покупателей и пытались, подобно скверным домарксовым философам, описать окружающий мир, а не пытаться изменить его.

Но всё на свете имеет свой конец (а сосиска - даже два конца). С недавних пор "холодная война" между Трампом и американскими газетами, 99% которых перед выборами отринули ложный стыд и напрямую перезаписались из комментаторов в болельщики, перешла в "горячую фазу". A la guerre comm'a la guerre, для победы все средства хороши, и залпы реактивного говна бьют по мозгам мирных жителей с обеих сторон. Посмотрим, кто победит, твиттер Трампа или объединённая редколлегия Сил Света.

Но мне любопытно, есть ли кто-нибудь за пределами хоровода сикофантов-антитрампистов, кто ещё считает NY Times, Washington Post, CNN и прочие былопочтенные органы, средством информации? Возвращаясь к предыдущей теме, где акулы израильского пера сетовали, что-де источники проверенной информации оказались растворены в океане непроверенных слухов и недостоверных новостей, - чем бы(д)лопочтенные органы могут оправдать свои претензии на бы(д?)лую "объективность", чтоб на них было не зазорно ссылаться?

Как быть Что делать?™ С чего начать?™
Comments 
19th-Feb-2017 02:43 pm (UTC)
Зря обижаете автора этого ролика. Он вовсе не так туп, как может показаться. Во-первых, это блестяще сработанная компиляция, чисто технически и эстетически он безукоризнен. Во-вторых, со смысловой точки зрения он очень показателен - Трамп не рисует перспективы (которых по своей дремучести ему видеть просто не дано). Он просто долдонит по много раз перед своей аудиторией одну и ту же страшилку: China, China, China! Я не слышал все эти речи полностью, но, если бы слышал, то этот рефрен сразу привлёк бы моё внимание. Негативное. Если человек говорит, как нужно сделать Америку великой, он не должен бесконечно повторять про одну и ту же занозу. Он должен говорить о том, что нужно сделать. При этом построить стену или ввести торговое эмбарго - это не из разряда "сделать". Это из разряда помешать другим что-то сделать. Но, когда вы мешаете что-то сделать другим, Вы сами стоите на месте.
Вот, собственно, такие мысли у меня порождает это China, China, China!
19th-Feb-2017 04:00 pm (UTC)
Вы не ответили на ключевой вопрос про "подолдонить". Чтобы от вашего присутствия здесь была хотя бы минимальная польза, - не могли бы вы ответить на простой вопрос.

Вы едите с лопаты считаете ссылку на публикацию в NYTimes и остальные перечисленные Трампом вражеские источники убедительным доказательством вашей правоты в том или ином интернет-сраче?
19th-Feb-2017 07:53 pm (UTC)
Я считаю, что спорить с Трампом - недостойно сколько-нибудь умного человека. При этом мне не нужны какие-то длинные аналитические статьи в каких-то "лживых" "левых" СМИ, чтобы понять, что он собой представляет. То, что он - хвастун, пустозвон, невежда, и довольно злобный и злопамятный тип - видно непосредственно из его прямой речи. Одной только фразы "Make America great again" уже совершенно достаточно, чтобы понять, что это за человек, и чего он добьётся.
У него идиотская внешнеполитическая программа, у него большей частью идиотская экономическая программа. И он абсолютно не понимает, что должен делать президент страны. Конечно, можно покупаться на то, что он громит мусульман, пожимает руку Нетаньяху или делает какие-то загадочные подмигивания Путину. Но это всё ничего не значит - он всех всегда готов обмануть и кинуть, а к тому же он катастрофически некомпетентен. Поэтому любые надежды в его отношении пойдут прахом.
19th-Feb-2017 06:25 pm (UTC)
Это коллаж на уровне пятиклассника, позавчера научившегося пользоваться софтом для резки-клейки видеоклипов.

Никакой смысловой нагрузки он не несёт: если я наберу часов 100-200 вашей прямой речи на работе и в компании друзей - я без малейших усилий смогу надёргать из них какое-то одно произносимое вами в разных контекстах слово, и слепить клип, выставляющий вас мономаньяком, неспособным говорить ни о чём другом. Однако всерьёз решить, что на основании этого клипа можно составить мнение о вас, имеющее какую-то связь с реальностью - может только полный идиот. То же самое относится к попытке составить таким образом мнение о Трампе.

Я, в отличие от вас, слышал некоторые речи Трампа, и читал его программу. У меня много претензий и к тому, и к другому, но "фиксация на Китае" в число этих претензий не входит, потому что в реальности, в отличие от надёрганного из контекста коллажа, она у Трампа отсутствует. Мои претензии - как раз к некоторым вещам, которые Трамп предлагал в области международной торговли ДЕЛАТЬ, а не к фикции, на которой предлагает сконцентрироваться автор коллажа.

Построить стену или ввести торговое эмбарго - это такое же "сделать", как и понизить налоги на собственные бизнесы и снизить регуляторное бремя на них - действия, тоже входящие в программу Трампа. Вы не знали, что в программу Трампа входит не только строить стены и вводить пошлины (и НЕ входит никакое "торговое эмбарго"), но и ещё многое другое? Вот именно это и было целью вешания людям типа вас на уши развесистой лапши в виде вот таких коллажей.

У меня нет проблем обсудить планы Трампа, действительно имеющие шансы оказаться вредными для американской экономики и международных отношений - но для этого надо, чтобы вы хотя бы минимально были знакомы именно с его программой, а не с тем, что вам о ней напел безымянный мудачок, не осиливший в жизни ничего, кроме простейших инструментов видеоредактирования.
19th-Feb-2017 08:03 pm (UTC)
"и НЕ входит никакое "торговое эмбарго"" - простите, а 45% пошлины на китайские товары - не эмбарго? Т.е. я понимаю, эмбарго - это административный запрет на импорт, но 45% - это практически запрет импорта.
19th-Feb-2017 08:25 pm (UTC)
А что - 45% пошлины было обещано ввести на все китайские товары без исключения, в обязательном порядке? Нет, разумеется. Это предлагалось в качестве карательной меры только в том случае, если Китай не согласится исправить некоторые свои торговые практики с США, нарушающие правила свободной торговли.

А вы как предлагаете вести переговоры с людьми, которые уже успешно доказали всему миру, что они - воры и лгуны, нарушающие ими же подписанные соглашения? Обещать им заранее, что никаких наказаний за воровство, ложь, и нарушений соглашений не будет?

Edited at 2017-02-19 08:35 pm (UTC)
This page was loaded Jun 27th 2017, 8:57 am GMT.