?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
А ещё говорят, Бэннон - ленинист... 
18th-Feb-2017 07:28 pm
Хахам

Коллективный ассенизатор и водовоз-организатор

Нам нужна прежде всего газета, — без нее невозможно то систематическое ведение принципиально выдержанной и всесторонней пропаганды и агитации, которое составляет постоянную и главную задачу социал-демократии вообще и особенно насущную задачу настоящего момента, когда интерес к политике, к вопросам социализма пробужден в наиболее широких слоях населения. И никогда не чувствовалась с такой силой, как теперь, потребность в том, чтобы дополнить раздробленную агитацию посредством личного воздействия, местных листков, брошюр и пр., той обобщенной и регулярной агитацией, которую можно вести только при помощи периодической прессы. Вряд ли будет преувеличением сказать, что степень частоты и регулярности выхода (и распространения) газеты может служить наиболее точным мерилом того, насколько солидно поставлена у нас эта самая первоначальная и самая насущная отрасль нашей военной деятельности.

Полтомас Крудман, экономист и политический обозреватель.


В отличие от газет "Искра", "Правда" и "Фёлькишер Беобахтер", издававшихся на партвзносы, англосаксонские газеты очень долго ценили добровольно-трудовой пенс/цент своих покупателей и пытались, подобно скверным домарксовым философам, описать окружающий мир, а не пытаться изменить его.

Но всё на свете имеет свой конец (а сосиска - даже два конца). С недавних пор "холодная война" между Трампом и американскими газетами, 99% которых перед выборами отринули ложный стыд и напрямую перезаписались из комментаторов в болельщики, перешла в "горячую фазу". A la guerre comm'a la guerre, для победы все средства хороши, и залпы реактивного говна бьют по мозгам мирных жителей с обеих сторон. Посмотрим, кто победит, твиттер Трампа или объединённая редколлегия Сил Света.

Но мне любопытно, есть ли кто-нибудь за пределами хоровода сикофантов-антитрампистов, кто ещё считает NY Times, Washington Post, CNN и прочие былопочтенные органы, средством информации? Возвращаясь к предыдущей теме, где акулы израильского пера сетовали, что-де источники проверенной информации оказались растворены в океане непроверенных слухов и недостоверных новостей, - чем бы(д)лопочтенные органы могут оправдать свои претензии на бы(д?)лую "объективность", чтоб на них было не зазорно ссылаться?

Как быть Что делать?™ С чего начать?™
Comments 
19th-Feb-2017 01:39 pm (UTC) - nicely put:


This is how brainwashing is accomplished: You expose people to only one point of view, over and over again and voila! Eventually the readers believe every word. This is why I refer to the NYT as Pravda.
19th-Feb-2017 01:54 pm (UTC) - Re: nicely put:
Любой человек разумный, воспринимая новый факт, сопоставляет его с тезаурусом уже накопленных знаний. Если имеется полное согласование, - "факт" принимается без дополнительной проверки, если имеется категорическое противоречие, - возможно, после критической перекрёстной проверки тезаурус дополнится ещё одним исключением. Но, судя по всему, гораздо чаще "факт" просто отметается, либо как фальшивка, либо как несущественная аберрация, не оправдывающая серьёзной корректоровки тезауруса.

Такой процесс имеет положительную обратную связь, поэтому способствует радикализации мнений. Если человек впервые узнаёт что-то из любимой газеты, которая так верно объясняла что-то раньше, то его начальное мнение сформируется очень быстро, и дальше будет только укрепляться.

Я не знаю, много ли времени посвящала Трампу "НЙПравда" 5 лет назад, - но не думаю, что много. Максимум - писала про безвкусицу его шоу и его интерьеров. Были гораздо более насущные задачи: отмывать добела псевдочёрного кобеля с его прогрессивной повесткой дня. Поэтому типовой почитатель этой газеты про Трампа знает только то, что про него писала и продолжает писать газета. Разумеется, это прибавляет ещё доверия самой газете.

Что характерно, - со всей этой истерикой все совершенно забыли про Обаму. Если вспомнить, как оно всё было 8 лет назад, можно было бы предположить, что сегодня НЙПравда была бы вся погружена в анализ наследства Обамы, как все непременно должны его изучать и претворять в жизнь под руководством президента Клинтон.

Но не тут-то было, насрать всем на обамино наследство, тут свою жопу прикрыть-бы, как бы Трамп не надрал... То-то лопоухий, думаю, ногти грызёт.

Edited at 2017-02-19 01:56 pm (UTC)
19th-Feb-2017 02:19 pm (UTC) - Re: nicely put:
да, про Обаму подзабыли с истерией анти-трампизма.

я когда с работы приду прочитаю НЙТ и если чего интересненького, сделаю Вам компиляцию :-)
This page was loaded Oct 21st 2017, 10:07 am GMT.